82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가다실9

@@ 조회수 : 1,078

대학생딸 인유두종 바이러스 예방접종 시키려고 하는데 이거 대통령이 무상으로 접종하게 해준다고 공약했는데 아직 뭐 공약을 지킨게 없으니 무상접종 아닌거죠?

점점 더  오르고 있다는데 3번이나 맞추려면 큰돈 드네요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.2 12:21 AM (112.152.xxx.33)

가다실4가는 무상인데 이게 아마 초6~중2정도대상인것같고
    고등부터는 가다실9가맞아야해요
    4가 맞은아이도 나중 또 9가 맞아야하거든요
    이왕 무상하는거 처음부터9가로하면 좋을텐데요

• 2. 가다실
    '24.5.2 1:12 AM (14.48.xxx.149)

미국질병통제예방센터 CDC에서는 가다실 4가를 이미 맞았다면 9가를 맞지 않도록 권고하고 있습니다. 이는 부작용 때문이라기 보다는 이미 받은 예방 접종을 추가로 맞을 필요가 없는 의미에서 권하지 않는 것입니다.

다만 가다실 4가는 4개의 HPV 형질에만 예방 효과가 있다면 9가는 추가로 5개의 형질에 효과가 발생하는 것이기 때문에 개인적인 의견으로는 솔직히 9가를 추가로 맞는 것은 의미가 있다고 생각합니다.

• 3. 그럼
    '24.5.2 1:48 AM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

초등때 맞은 애들 20살되면 가다실 9 맞춰야 해요??

• 4. ㄵㅎ
    '24.5.2 12:52 PM (61.101.xxx.67)

https://goodoassiss.com/entry/%EC%9E%90%EA%B6%81%EA%B2%BD%EB%B6%80%EC%95%94-%E...

• 5. sege
    '24.5.7 11:33 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

https://vo.la/uYAdt

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594143 이 글 어때여 ... 13:36:43 285
1594142 보들보들한 차렵이불 어디서 살수 있나요? 3 ㅇㅇ 13:36:09 938
1594141 손없는 날... 이런거 따지는 분들 꽤 많네요 9 세상에 13:35:26 916
1594140 전 냉장보관 며칠까지 가능할까요? 4 ufgh 13:35:25 373
1594139 시내버스도 규정이 까다롭게 변했네요. 15 시내버스 13:31:12 3,040
1594138 50대 얼굴 볼패임은 어찌 해야 좋은가요? 8 13:29:15 2,251
1594137 전업주부님들..친구 많이 있으세요? 24 전업 13:28:30 3,546
1594136 가정용 혈압계 오므론 다들 정확하세요? 17 ... 13:27:59 1,805
1594135 정장바지 물빨래 하고 길이가 좀 줄어들었어요 ㅠㅠㅠ 4 ..... 13:25:25 466
1594134 플리츠 스커트는 이제 한물 갔을까요? 9 플리즈 13:25:10 1,768
1594133 성철스님에 대한 평가는 윤홍식이 제대로 3 겁외사 13:24:15 933
1594132 80미리 크림은 기내반입 가능 할까요? 2 ㅇㅇ 13:23:44 631
1594131 인터넷으로 쌀을 사려고 4 .. 13:23:39 582
1594130 국가지 7급 중에서 서울에서 주로 일할 수 있는 직렬 어디인가요.. 2 g 13:15:51 762
1594129 방송대는 장학금 받은 사람을 모두 공개 하나요?? 3 장학금 13:13:24 951
1594128 김호중 간 유흥업소는 텐프로 나오는 업소 33 ........ 13:12:04 12,660
1594127 덴탈 마스크 괜찮은거 찾았어요 2 .. 13:11:26 1,219
1594126 전지현과 별그대 우왕 13:11:01 614
1594125 라인사태 간단하게 설명해주세요 6 ... 13:09:18 837
1594124 영국은 평균연봉이 얼마길래 15 .. 13:02:39 3,139
1594123 나는사계 오프닝속 웨딩사진 커플 누구인가요? 2 눈썰미 12:58:48 1,602
1594122 마늘종 소금장아찌 맛있게 만드는법 알려주세요 2 여름 12:54:50 526
1594121 김호중 사건같은거 보면 참 대중들이 문제예요 6 ........ 12:52:20 1,771
1594120 유엔, 세계 경제 성장률 전망치 2.7%로 상향…한국은 낮춰 1 ㄱㅂㄴㅅ 12:49:53 483
1594119 선재업튀 아부지 화장실은 복선아닌가요? 10 푸른당 12:47:39 1,967