82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에 산 저장마늘 먹어도 될까요?

ㅡㅡ 조회수 : 596

김치냉장고에 보관해서 곰팡이가 생기지는 않았는데

껍질을 까보면 약간 물기가 있는 것도 있고

살짝 투명해진 것들도 있어요.

그런데 마늘향이 별로 안납니다.

고기 먹을 때 생마늘 편으로 썰어놓고 먹어보면 

이게 마늘인가 싶은...

양도 김치통 절반 좀 더 되는데

어찌 해야 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 7:27 PM (211.234.xxx.136)

여름까지 저장용 마늘나오기 전이라 싹 심하게 나거나 곰팡이 핀거 빼곤 다 먹죠.

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.1 7:37 PM (121.143.xxx.5)

아 그럼 그냥 먹어도 되겠네요.
    감사합니다.

• 3. 저장
    '24.5.1 8:46 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

저는 통마늘을 뒷베란다에 걸어두고 봄까지 먹어요. 대부분 갈고 편 썰어 냉동하고 몇십알은 바람 통하는 쪽에 두고 생마늘 먹고 싶을 때 까서 먹지요. 그정도 많은 양이면 김냉에 두지 말고 미리 까서 정리해서 냉동하세요. 이 즈음 되면 마늘들도 싹 나고 썩고 까매지고 쪼그라들어요.

• 4. ㅡㅡ
    '24.5.1 8:56 PM (121.143.xxx.5)

네~~^^
    방금 일부 갈아서 냉동했어요.
    내일 또 조금만 남기고 갈아서 냉동할게요.

• 5.
    '24.5.1 10:52 PM (121.167.xxx.120)

갈아서 냉동해 놓고 먹다가 남으면 2년도 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595612 본인 얘기는 없고 아들 딸 얘기 지겹다 10 스토리텔링 12:37:45 2,484
1595611 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 2 어쩜 12:34:04 1,267
1595610 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 729
1595609 옷 잘입는 할머니들 .. 15 ㅇㅇ 12:24:14 5,786
1595608 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 11 카니 12:20:15 1,130
1595607 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 7 ........ 12:18:23 2,221
1595606 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 3 .. 12:15:30 547
1595605 저 밑에 중년차림새 23 ㅎㅎㅎ 12:15:26 4,530
1595604 중저가 티비는 셋톱박스가 필요한가요? 3 티비 12:09:28 551
1595603 열대지방 가지말까봐요 2 .. 12:07:58 1,607
1595602 저는 속초. 12 12:07:20 1,992
1595601 종소세 처음 내 보는데요 7 종소세 12:03:38 1,423
1595600 애들 통장 어떻게 해주세요? 4 ... 12:03:12 825
1595599 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 284
1595598 매년 퇴사를 생각하는 부부 4 12:01:49 1,685
1595597 67킬로 위험한가요..? 29 ㅜㅜ 11:59:59 4,048
1595596 강남 서초 가족모임 식당 추천해주세요 10 little.. 11:58:01 773
1595595 삼성AS, 센터마다 가격 다른가요? 2 ㅁㅁ 11:57:26 410
1595594 자전거 안타는건 어떻게 처리하시나요 5 잘될꺼 11:56:32 652
1595593 7급에서 6급 가려면 몇 년 걸리나요? 5 8급 11:54:40 1,642
1595592 좀 전에 본 중년여성분 with 세련품들 55 ㅂㅂ 11:52:20 7,623
1595591 강아지가 김말이 먹어버렸어요 23 .. 11:50:20 2,462
1595590 혹시 꽃바구니랑 돈봉투 보내보신분.. 4 물어보살 11:48:38 984
1595589 피부 어떤시술을 받아야 하나요?? 2 울쎄라 11:47:54 815
1595588 블로그로 돈 벌었다는 사람들 정체가 뭔가요? 9 11:39:13 1,652