82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포 한정식 식당 도움 좀 주세요~

지디 조회수 : 1,275

어버이날 전 주말에 시부모님 모시고 한정식집 가려고 해요. 이번에 마포로 이사가셔서 그쪽에 예약을 잡으려 하는데 제가 가본적이 없어서 도움을 청해요

네이버 검색해보니 

-조선초가한끼

-우담가, 해담가

-색동저고리 

어떨지요? 

꼭 여기 아니라도 차분하고 맛있는곳 추천 좀 부탁드려요

감사합니다!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연희동
    '24.5.1 5:36 PM (182.212.xxx.109) - 삭제된댓글

희빈 알아보세요

• 2. 윗분
    '24.5.1 5:58 PM (58.140.xxx.152)

수빈잘못쓰신거 아닐까요?
    몇번 가면 질리지만 처음가면 좋습니다.

• 3. 원글
    '24.5.1 6:04 PM (210.95.xxx.98) - 삭제된댓글

윗분 윗윗분 감사합니다
    수빈 알아볼게요~

• 4. 원글
    '24.5.1 6:08 PM (210.95.xxx.98)

위두분께 감사합니다
    수빈 예약 마감이네요ㅜㅜ

• 5. 모네81
    '24.5.1 6:30 PM (175.193.xxx.130)

연희동 [수빈] 밎고요,
    공덕 [모연] 도 무난합니다.

• 6. 원글
    '24.5.1 6:58 PM (210.95.xxx.98)

윗님 감사드려요!
    모연 전화해보니 일월 정기휴무일이라고ㅜㅜ

• 7. 조선초가한끼
    '24.5.1 7:27 PM (180.71.xxx.37)

맛있어요.

• 8. 색동저고리도
    '24.5.1 7:28 PM (180.71.xxx.37)

나쁘지 않아요.검색해보시고 맘에 드는곳으로 가셔요

• 9. 경희궁
    '24.5.1 7:40 PM (1.225.xxx.136)

경희궁, 모두 룸으로 운영. 식사 정갈.

• 10. 지디
    '24.5.1 7:41 PM (210.95.xxx.98)

앗 윗님 계속 관심 가져주심에 감사합니다!
    조선초가한끼가 맛있어 보이긴하는데 사진보니 분위기가 약간 주막집 같아서요.. 아까 알려주신 수빈 근처에 민스키친 이란 한식 코스집을 찾았는데 거기도 아실런지요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.1 8:12 PM (211.53.xxx.126)

색동 저고리보다는 경복궁이 깔끔하고 고급스러워요
    정식 한정식 코스는 아니고 고기+ 한식 이지만 어른들이 좋아하세요
    조선 초가한끼는 주막집 분위기 맞고요

• 12. 원글
    '24.5.1 9:06 PM (210.95.xxx.98)

아 넵! 윗님 제일 처럼 댓글 주셔서 감사합니다!!!
    경복궁 예약 했어요^^
    복 받으세요!!

• 13. 조선초가
    '24.5.1 10:56 PM (183.98.xxx.141)

아직 맛있나요? 요새 통 안가봐서
    인테리어는 그냥 주막집이 아니라 파인한 민속촌같아요
    전 옛날에 외국손님 오면 꼭 모시고 갔어요
    이런식당 없다 싶게 독특한 곳이에요

• 14. 아~
    '24.5.2 3:06 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

마포사람이라서..
    조선초가도 보셨다면 꼭 정통 한정식을 원하시는건 아니신듯하여
    능라도에서 어복쟁반 드심 좋아하실 것 같다고 생각했는데
    경복궁 예약하셨군요~

• 15. 맞아요
    '24.5.2 4:14 PM (1.225.xxx.136)

경복궁을 경희궁으로 잘못 섰어요.
    거기 예약 했다니 잘 됐네요.