82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평화누리특별자치도 진짜 뭐에요?

이해할수없네요 이나라는 진짜

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.1 3:40 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

그게 뭔데요? 뭔 종교색채나요ㅠㅠ

• 2. 오바금지
    '24.5.1 4:33 PM (210.2.xxx.97)

아직 경기도 주민투표한 것도 아니고,

국회에서 분도 법안 통과된 것도 아닌데

무슨 "이 나라는 진짜" 까지... 그냥 명칭 공모 입상작인 거쟎아요

오바 좀 하지 마세요

님도 "이 나라" 에 살아요.

• 3. 뭐가 급해서
    '24.5.1 4:40 PM (222.112.xxx.220)

저 이름은 공짜로 만든 건가요?
    나라가 빚더미로 난리중에
    설마 세금으로 만들었을 리는 없고
    누가 만들어 가스라이팅 중인가요?

• 4. 오바?
    '24.5.1 5:01 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

경기도 분할을 공약으로 내건 김동연이 도지사 되었고 경기도 북부 이름을 공모했고 당선자 나와서 이름 발표했으니 하는 말인데 이게 오바라고요? 고양시 사는데 솔직히 욕나옵니다. 경기도 인구가 너무 많고 지역이 커서 분도 필요성에는 공감하지만 이건 아니죠.

• 5. 김동연이
    '24.5.1 5:48 PM (115.164.xxx.84)

존재감 보이려고 뻘짓한다고 그러네요.
    남북이 화해무드라면 뭔가 쓸모가 있어보이지만
    이 정부하에서 무슨 소용이 있을까요?

• 6. 구림
    '24.5.1 5:50 PM (211.234.xxx.142)

평특도? 평자도? 머라 불릴지 북한지명 같네요

• 7.
    '24.5.1 7:56 PM (223.38.xxx.56)

그냥 북도민을 우습게 본거죠
    남도였음 시도나 했겠어요
    그맘이 보이니 욕 나오는거

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595622 밤에 잘때 조명 켜놓고 잠드나요 9 ㅇㅇ 12:57:08 795
1595621 김호중 성악은 잘하나요? 25 ㅇㅇ 12:56:33 4,719
1595620 신경림 시인 별세 8 피스 12:54:41 2,968
1595619 남동생 결혼 예단비? 21 시누 12:51:53 3,421
1595618 아이가 술먹으면 귀 뒤로 피 흐르는 느낌이라는데 어느과로 가야될.. 3 병원 12:46:09 1,624
1595617 자산적은데 고소득인 50대분들 8 ... 12:45:17 2,515
1595616 선업튀 다시 시작했어요 7 다시보기 12:38:46 1,314
1595615 신장 낭종..이 있다고 해요 ㅜ 어느과로 가야할까요 8 ㆍㆍㆍ 12:38:22 1,203
1595614 본인 얘기는 없고 아들 딸 얘기 지겹다 10 스토리텔링 12:37:45 2,433
1595613 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 2 어쩜 12:34:04 1,238
1595612 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 713
1595611 옷 잘입는 할머니들 .. 15 ㅇㅇ 12:24:14 5,618
1595610 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 11 카니 12:20:15 1,100
1595609 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 7 ........ 12:18:23 2,184
1595608 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 3 .. 12:15:30 537
1595607 저 밑에 중년차림새 23 ㅎㅎㅎ 12:15:26 4,415
1595606 중저가 티비는 셋톱박스가 필요한가요? 3 티비 12:09:28 540
1595605 열대지방 가지말까봐요 2 .. 12:07:58 1,590
1595604 저는 속초. 12 12:07:20 1,934
1595603 종소세 처음 내 보는데요 7 종소세 12:03:38 1,375
1595602 애들 통장 어떻게 해주세요? 4 ... 12:03:12 807
1595601 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 276
1595600 매년 퇴사를 생각하는 부부 4 12:01:49 1,656
1595599 67킬로 위험한가요..? 28 ㅜㅜ 11:59:59 3,934
1595598 강남 서초 가족모임 식당 추천해주세요 10 little.. 11:58:01 751