82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요

초등증여 조회수 : 1,864

8월이면 딱 10년이 되어요

10만원씩 이체하고 친척들 세배돈 용돈

받은거 모아서 입금하기도 하고

펀드평가액이 왔다 갔다 하는데 2천은 조금 안되어요

그럼 증여세 따로 신고 안 해도 되겠지요?

8월 지나면 또 새롭게 10년 동안 2천 이내면 비과세

되는거구요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.1 3:19 PM (124.50.xxx.169)

지금까지 준 2천을 증여세 비과세 신고를 하세요. 온라인에서 가능. 그리고 다시 원점에서 시작. 이게깔끔해요. 요새 돈 있는 사람들 다 증여세 비과세 신고하고 깔끔하게 또 다음 증여세 비과세분 넘겨 줍니다

• 2. ....
    '24.5.1 3:27 PM (223.38.xxx.159)

저는 궁금한게 저 금액이 자동이체분과 친척새배돈, 평가액 다 합쳐진거라 애매해서 어차피 비과세에 해당하니 신고 안하고 그냥 넘어가도 되지 않을까 해서요 그럼에도 신고하는게 깔끔하겠지요?

• 3. 바람소리2
    '24.5.1 3:42 PM (114.204.xxx.203)

신고 하는게 좋대요

• 4. 전에
    '24.5.1 4:13 PM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

노무현 대통 령님
    그 손 녀딸 돌때 돈 비과새 신고 안헀더고
    조중동 그와 요상한ㅍ할아저지들 등등 안리난라 ??
    그랬던기억아....아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595599 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 290
1595598 매년 퇴사를 생각하는 부부 4 12:01:49 1,722
1595597 67킬로 위험한가요..? 30 ㅜㅜ 11:59:59 4,145
1595596 강남 서초 가족모임 식당 추천해주세요 10 little.. 11:58:01 792
1595595 삼성AS, 센터마다 가격 다른가요? 2 ㅁㅁ 11:57:26 421
1595594 자전거 안타는건 어떻게 처리하시나요 5 잘될꺼 11:56:32 672
1595593 7급에서 6급 가려면 몇 년 걸리나요? 5 8급 11:54:40 1,681
1595592 좀 전에 본 중년여성분 with 세련품들 57 ㅂㅂ 11:52:20 7,799
1595591 강아지가 김말이 먹어버렸어요 25 .. 11:50:20 2,519
1595590 혹시 꽃바구니랑 돈봉투 보내보신분.. 4 물어보살 11:48:38 1,003
1595589 피부 어떤시술을 받아야 하나요?? 2 울쎄라 11:47:54 844
1595588 블로그로 돈 벌었다는 사람들 정체가 뭔가요? 9 11:39:13 1,687
1595587 혼자 서울시내 나들이 추천해주세요 12 놀이 11:36:22 1,255
1595586 싱가폴 항공 사고영상 보셨어요? 24 무섭네요 11:32:12 7,737
1595585 친구나 지인들이 저에 대해서 약간 아래로 보는 것 같은 기분 9 인간관계 11:31:42 1,969
1595584 연예인 음주운전은 도대체 왜 하는 걸까요? 8 ㄷㄷ 11:30:06 1,180
1595583 김호중 블랙박스 메모리카드 3개 본부장 뱃속에? 21 11:28:40 5,056
1595582 나혼산 구성환씨 참 깔끔하네요 10 나혼산 11:28:25 3,817
1595581 눈점막 가려우신분 9 Kong 11:25:48 1,205
1595580 인간은 원래 달리는 동물이에요 10 ... 11:25:23 1,851
1595579 영업시간 줄이는 이유 11 ㅇㅇ 11:25:15 2,032
1595578 어제 화가인 지인이 카페에서 제 얼굴 그려줬어요 16 .. 11:22:49 2,836
1595577 기숙고등학교 외출 못하죠? 2 궁금 11:20:30 511
1595576 '지상파 아니면 되잖아?'…음주운전도 마약도 'OTT 복귀' 2 .. 11:17:49 1,108
1595575 돈 없어도 소소한 여행이 되네요 7 여울 11:17:40 2,811