82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진이 방씨한테 밉보일 만한게

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,646

1. 첨부터 한말이 자기는(방씨) 빌리 아일리시 같은 컨셉으로 여돌을 만들고싶다

2. 뉴진스 멤버 뽑아 놓으니 방이 다니엘은 빼라

(현재 비쥬얼도 그렇고 인기 엄청 많은 멤버/그 와중에 사쿠라를 뉴진스 멤버로 은근 밀기도 했고요)

3. 하입보이 등등 데뷔곡이 방씨 맘에 안든다며 전부 다 까임 (데뷔하고 곡들 전부 히트침)

4. 방씨가 민씨한테 이름모를 작사? 작곡?가 연결해주는데 다 구려서 쓰질 못함

5. 르세라핌보다 먼저 데뷔인데 뒤로 밀리고 홍보도 못하게 함

6. 르세라핌은 민희진이 프로듀싱 한것처럼 사람들이 착각하게 마케팅하고

아일릿은 뉴진스 안무 등등 다 복사해서 공장처럼 찍어냄

이 정도면 조언  정도도 아니고 간섭이 도를 지나쳐 아예 일 자체를 못하게 하고 그냥 망가트리는 수준

민씨는 어쨋거나 저쨌거나 하나도 굴하지 않고 말하나도 안듣고 자기 생각대로 다해서 뉴진스 나옴

그동안 얼마나 지지고 볶고 싸우고 밉보였을지 안봐도 비디오네요

일반인이면 첨부터 시작도 못해보고 스트레스에 정신병와서 그만뒀을듯요

회사말 대표말 오지게도 안들으니 얼마나 미웠겠어요

제일 불쌍한건 뉴진스 

방시혁은 본인 회사를 경영하려는건지 망치려는건지 진심으로 궁금해요

대체 무슨 생각이고 어떤 취향이면 저럴수가 있는지 말이죠

민씨가 얼마나 속이 터지고 

매번 애들 컨셉이나 이미지 잡아논거 매번 손 대려들고 간섭하는 인간들한테서 보호하려 혼자서 싸우느라 얼마나 정신병이 왔을지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

방씨는 뉴진스에 홀로그램 애니메이션 멤버 하나 넣어줬으면 싱글벙글 대박 좋아했을듯요

방씨가 프로듀싱한 글램인지 뭐시긴지 그런 여돌 하나 있더만요

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 건
    '24.5.1 2:07 PM (118.235.xxx.99)

양쪽 말을 다 들어봐야

• 2. 글쎄요
    '24.5.1 2:08 PM (106.101.xxx.190)

ㅁ씨 욕심이 과한듯 한데요

• 3. ㅁ씨가
    '24.5.1 2:08 PM (110.70.xxx.145)

애들 보호? ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.1 2:09 PM (122.47.xxx.151)

뉴진스 계모라는 말이 괜히 나와요..

• 5. 이건
    '24.5.1 2:09 PM (112.214.xxx.197)

양쪽말이 아니라 실제 방시혁이 입으로 한거고 행동한 거예요
    구리구리 오타쿠 취향 방시혁

• 6. 이런 건
    '24.5.1 2:09 PM (118.235.xxx.99)

자꾸 뉴진스 엄마라고 하는데
    뉴진스 노래 민희진이 만들었어요?
    안무는요?
    자본은 누가 댔어요?
    마케팅은 누가 했죠?

• 7. 첫 댓
    '24.5.1 2:11 PM (118.235.xxx.169)

이번 이슈에 첨으로 댓 달아봅니다.

오너를 잘 구슬려서 자기편으로 만들지 못한 민씨의 한계인거죠.

본인이 오너가 아닌이상 업무파트너와의 관계 형성도 그 사람의 능력입니다.

민씨는 누군가에게 성공한 사람이란 소리는 들을지라도
    존경받을만한 사람은 아닌것이 팩트.

우리나라뿐만 아니라
    그 어디를 가더라도 그냥 성공한사람이지 존경받을 사람은 아니예요.
    여러모로 인재인듯한데 참 안타깝죠.

• 8. ,,,,
    '24.5.1 2:12 PM (118.235.xxx.91)

자세한 속내를 누가 알겠어요.
    그 회사일은 알아서들 해결하겠죠.
    근데 상사가 맘에 안든다고 그 회사 꿀꺽할 생각은 안하지않나요?

• 9. ..
    '24.5.1 2:13 PM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

님이 더 이상해요.
    멤버 지금 인기 많은데 그 자리 다른 애 왔음 그 결과는 알지 못하고요. 전소미를 봤기 때문에 저도 처음에 갸웃 했어요.
    남돌도 혼혈들 있는데 아예 외국인처럼 그 나라 팬덤 끌고 오는 것도 아니고요. 뉴진스가 하이브 매출 탑도 아니에요.
    주변에서 뭐라고 해도 회의라는 걸하며 결과론적으로 잘됐으면 된거고 님논리면 방시혁은 여튼 민희진 데려온 게 본인 포석인데 원글같은 일반인이 뭘 알아요?
    유비가 제일 똑똑하고 제일 싸움 잘해서 리더인가요?
    관우 장비 공명 픽업했잖아요. 삼고초려까지 하며
    사람 잘 갖다 쓰는 것도 엄청난 능력이에요.

• 10. . ..
    '24.5.1 2:13 PM (27.168.xxx.176)

친구들 일하는 하소연 들어주기도 힘든데 이 여자 하소연까지 전국민이 알아야해요?

• 11. ..
    '24.5.1 2:15 PM (39.7.xxx.108)

님이 더 이상해요.
    멤버 지금 인기 많은데 그 자리 다른 애 왔음 그 결과는 알지 못하고요. 전소미를 봤기 때문에 저도 처음에 갸웃 했어요.
    남돌도 혼혈들 있는데 아예 외국인처럼 그 나라 팬덤 끌고 오는 것도 아니고요. 뉴진스가 하이브 매출 탑도 아니에요.
    주변에서 뭐라고 해도 회의라는 걸하며 결과론적으로 잘됐으면 된거고 님논리면 방시혁은 여튼 민희진 데려온 게 본인 포석인데 원글같은 일반인이 뭘 알아요?
    유비가 제일 똑똑하고 제일 싸움 잘해서 리더인가요?
    관우 장비 공명 픽업했잖아요. 삼고초려까지 하며
    사람 잘 갖다 쓰는 것도 엄청난 능력이에요. 그게 어쩌면 제일 중요할 수 있어요. 사회성 좋은 아부쟁이만 있는 것도 아니고 다른 말하고 여튼 그거 밀고 나가 결과 나오게 하는 것도 프로세스 나쁘지 않다는 거예요.
    사회생활 일천하고 사람 안 써본 애들이나 하는 소리를..

• 12. 수양
    '24.5.1 2:15 PM (58.29.xxx.116)

민희진 정도 능력이면
    방시혁처럼 되지 못하리란 법 있을까..

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.1 2:16 PM (118.235.xxx.21)

미국 사는 지인.
    회사에서 상사 뒷담 하다가 걸려서 해고당했어요

회사 말아먹을 구체적인 계획이 걸렸는데
    그게 농담이라고요?
    이런 말 듣고도 편드는 사람은 사회생활 안 해봤겠죠?
    10대 커뮤니티에도
    이제는 저 사람 비난하는 분위기가 많아요

• 14. ..
    '24.5.1 2:17 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

방씨가 여돌 계속 망하자,
    Sm인재 영입해서 맘껏 꿈을 펼쳐보라고 함.
    속내는 민희진의 창작능력과 이슈먼 취하고
    내치려가가 이런 상황까지 옴.
    오너가 개차반이고 마인드가 구린데 어떻게 설득하나요?
    그런면에서 이수만이 대단해 보이지만, 중국 자본을 끌어들이는 상황에서,지분도 잃게 되었음.
    한국적인 것이 세계적이다!

• 15. ..
    '24.5.1 2:18 PM (124.60.xxx.131)

술마시고 골프치며 오너 잘 구슬려야 능력있다고 존경받아요
    물론 음악차트 조작 정도 도덕성 결핍은 필수죠

• 16. 참나
    '24.5.1 2:19 PM (118.235.xxx.191)

이수만은 그 정도 대우 안해줬어요
    하이브에서 파격적인 대우해주고
    하이브 후광으로 뉴진스 성공하니
    다 자기 능력이라고 착각한 거죠

• 17. ..ㅈ
    '24.5.1 2:20 PM (39.7.xxx.108)

그러니까 절이 싫으면 중이 떠나야죠.
    삼성 임원이 이재용 욕하고 다니면 안 잘리겠어요?
    성공하는 직장인의 기본 애티튜트예요.
    그리고 진짜 찌질한게 회사는 프로젝트 잘 됐음 끝이에요.
    그 프로젝트의 난관 하나하나 억한 심정 분노 느끼면 그 사람이 정신병자임.

• 18. ..
    '24.5.1 2:20 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

속내는 민희진의 창작능력과 이슈만 취하고
    내치려다가 이런 상황까지 옴.
    그런면에서 이수만이 대단해 보이지만, 중국 자본을 끌어들이는 상황에서,지분도 잃게 되었음.
    하이브는 일본자본이 많이 들어온거같음.
    일본은 미국자본의 똘만이 바지사장
    결국은 한국적인 것이 세계적이다!

• 19. 참나
    '24.5.1 2:22 PM (118.235.xxx.191)

58 님 웃기네요
    ㅋㅋㅋ
    민희진 계약사항 신문기사 몇 개라도 쫌
    읽어보기나 하고 두둔이라도 하세요

• 20. 밝혀진
    '24.5.1 2:22 PM (39.7.xxx.108)

팩트만 말하세요. 뇌피셜은 성인이 할 소리는 아니죠.

• 21. ...
    '24.5.1 2:24 PM (175.196.xxx.78)

ㅁ 알바임?
    현실은 특급대우 해줬는데, 노예계약이라며,
    기자들한테 자기 가난하다고 재벌말만 듣지 말고 가난한 자기 말도 들어달라며
    자기는 돈 관심없다. 그런데 돈때문에 벌인 일 ㅉㅉ

• 22. 참나
    '24.5.1 2:24 PM (118.235.xxx.191)

민희진의 창작능력만 취했대 ㅋㅋㅋ
    민희진이 뉴진스 노래 작곡했어요?
    안무 짰어요?
    무슨 능력이요?

• 23. ...
    '24.5.1 2:24 PM (58.29.xxx.101)

다니엘은 저도 처음엔 그룹에 좀 안맞다고 생각했어요.
    어릴때 잔상이 남아있어서 중고 신인같은 느낌...
    너무 예쁘지만요.

• 24. ..
    '24.5.1 2:24 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

이수만은 능력먼보고 평사원을 이사로 승진시켰는데,뭔 대우를 안해줘요?

• 25. ㅋㅋㅋ
    '24.5.1 2:24 PM (223.39.xxx.82)

와 단월드에 방탄들에다 또 뭐더라 암튼 정치적인것까지 별거 다 들어오는데 이잰 일본 자본설도 ㅎㅎㅎㅎ
    민희진이 그렇게 방시혁처럼 뛰어난 인재였음 누구밑에서 일할게 아니라 본인이 자본 끌어와서 본인이ㅡ아이돌들 키웠어야죠
    아이돌도 하이브에서 픽업하고 돈도 하이브에서 하고 홍보도 하이브에서 다 했는데 뭘 이제와서 혼자ㅡ다 한것처럼 믿어주세요들?

• 26. ..
    '24.5.1 2:25 PM (58.232.xxx.144)

이수만은 능력만 보고 평사원을 이사로 승진시켰는데,뭔 대우를 안해줘요?

• 27. 어허
    '24.5.1 2:25 PM (116.126.xxx.208)

진짜 웃기네요.민이 그렇게 능력있음 혼자 힘으로 성공시키는거죠.남 밑에 들어가 그 연봉에 풋옵션 받았는데 내쳐지는거라니,소가 웃겠네.민은 그냥 직원이 아니잖아욧

• 28. Prohibit
    '24.5.1 2:26 PM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

잘 났으면 나가서 만들라고요. 회사에도 능력은 좋은데 회사 마음에 안 들면 다 나갑니다. 나가서 조단위 회사 만들면 되는 거지 왜 거기서 불평하고 있어요. 시간 아깝게
    재범이도 jyp 나와서 더 잘 됐잖아요.

• 29. 참나
    '24.5.1 2:27 PM (118.235.xxx.191)

중소 엔터들이 이 사태에 대해
    어떻게 생각했는지 기사 보니까
    애초에 하이브 아니면 뉴진스가 성공하기 어려운 구조래요
    뉴진스 성공이 다 자기 업적인 것처럼 말하는 게
    과대망상도 아니고 그냥 웃긴대요

하긴 방탄도 자기 거 베꼈다고 주장하는 사람이니 뭘

• 30. Pro
    '24.5.1 2:28 PM (39.7.xxx.108)

잘 났으면 나가서 만들라고요. 회사에도 능력은 좋은데 회사 마음에 안 들면 다 나갑니다. 나가서 조단위 회사 만들면 되는 거지 왜 거기서 불평하고 있어요. 시간 아깝게
    재범이도 jyp 나와서 더 잘 됐잖아요.

• 31. 참나
    '24.5.1 2:29 PM (118.235.xxx.191)

58.232는 계속 같은 댓글을 지워가며
    또 올리네요
    마지막 댓글 선점하려는 건가요?

• 32. 창업
    '24.5.1 2:29 PM (121.168.xxx.246)

해야죠.
    이런 사람이 직원으로 들어오면 단기간은 좋아보이나 그 뿐이죠.
    모두 함께해서 잘 된거죠.

나만 잘났으면 나 잘난맛에 창업하면 됩니다.

• 33. ..
    '24.5.1 2:30 PM (58.232.xxx.144)

어도어 지분 하이브 80프로 민희진 지분 20프로고 이면계약으로 묶여 있어서 제대로 행사도 못함.
    곡선택,이미지 선택,안무 선택들이 다 디렉팅이고 창작이예요.

• 34.
    '24.5.1 2:32 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

24.5.1 2:29 PM (118.235.xxx.191)

58.232는 계속 같은 댓글을 지워가며
    또 올리네요
    마지막 댓글 선점하려는 건가요?

첨언해서 다시 쓰는 거 불법이에요?
    82전세 냈어요? 뭘 이래라 저래라 예요?

• 35. ..
    '24.5.1 2:32 PM (58.232.xxx.144)

오타가 나서 수정한것뿐이예요!
    118은 하이브 알바예요?

• 36. 억울
    '24.5.1 2:34 PM (58.143.xxx.27)

억울하면 법정에서 가려요. 대중상대로 피곤하게 하지 말고요. 기업전문 변호사 서로 비싼 데 썼더니 돈은 거기 쓰고
    왜 여론에 읍소해요? 세종이랑 김앤장이 해결할 문제에 원글 왜 참전해요?

• 37.
    '24.5.1 2:34 PM (180.224.xxx.209)

뉴진스 멤버들 자체가 하이브같은 부잣집이 아니라 민희진이 큰 자본없이 자기 능력만으로 성공시키겠다는 중소 엔터였으면 입사하지도 않았을거 같네요. 출발부터가 하이브 언덕 비비고 시작했는데 오로지 자기힘으로 산고했니 어쩌니 하는건 자의식 과잉인거 같고요..풋옵션 제외하고 사실 연봉 십억 아니 일억이라도 사장 말 듣는게 일반 직장인 애환 아닌지.. 돈이 넘치는 인더스트리라 그런지 자기가 얼마나 대우받았는지에 대한 감이 없는듯요.

• 38.
    '24.5.1 2:36 PM (61.47.xxx.114)

제대로행사못하는게 흘러가는게 다되나요
    안되면끝이아니죠 그정도까지그럼가게내버려두나요??

• 39. 불싸
    '24.5.1 2:36 PM (122.42.xxx.81)

민이나 방이나 천억대 주므르기나 하지 원글 너무 불쌍타

• 40. 궁금~
    '24.5.1 2:37 PM (211.58.xxx.192)

뉴진스 멤버들이 불쌍하다 하시니 여쭤봅니다. 전에 다른 글에 썼던 댓글인데..

저는 민희진 대표의 기자 회견을 보지않았습니다. 뉴스에 보도된 일부만 보았습니다. 기자들이 최소 수 십명? 변호사들도 대동한 자리로 보이던데요. 욕설과 비속어가 난무하더군요. 공적인 자리에서조차 그런 모습을 보여주는 사람이 사적인 자리에서 어린 아이돌들을 대할 때 인격적이고 교양있는 모습일 것이다, 설마 그렇게 짐작하시는 것인가요?

회사 일 논의했다는 무속인과의 카톡 내용이었나요, (하이브 측 언플이든 뭐든) 언론에 보도된 것을 보니 일상에서의 말투가 저런가보다 혀를 내두르겠던데요. 

이런 사람이 미성년자 연습생, 아이돌을 트레이닝 시키고 자칭 엄마(?)처럼 관리(?)한다는데, 우려가 들지 않으시던가요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.5.1 2:43 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

배임혐의는 변호사 붙었으니 법적으로 시시비비 따지고요
    방탄 안티글. 하이브 비방글. 진짜 지겹고 화나요

• 42. ...
    '24.5.1 2:48 PM (39.114.xxx.243)

민희진이 돈없는 작은 레이블에서
    아이돌 하나 만들었다면
    뉴진스처럼 됐을까요???
    절대 아니라고봅니다.
    하이브 지원 부족함 없이 받고 나 혼자 잘났다..이러고 있죠.
    이게 뭔 난리인지...

• 43. ...
    '24.5.1 2:49 PM (220.73.xxx.153)

팩트는 뉴진스가 성공하기 위해 멤버들 키우는 돈은 다 방시혁이 댔고,
    뉴진스가 만약 망했더라면 방시혁이 손해봤겠죠.
    민희진은 처음부터 하나도 손해보는 짓을 하지 않았어요. 책임도 없는 자리이고, 그냥 자기 한 만큼 돈만 받으면 되는 자리였기 때문에, 그런 리스크를 감당하기 싫어서 하이브에 들어갔다고 자기 입으로 얘기했어요.
    그 기자회견 역시 그녀는 자기보다는 뉴진스에게 리스크가 클 거라는걸 분명히 알면서도
    자기 살기위해 강행한거고요.

• 44. 저는
    '24.5.1 3:06 PM (106.102.xxx.159)

다니엘이 너무 요정같이 이쁘던데.
    민지랑 다니엘 좋아요.

• 45.
    '24.5.1 3:06 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

확실한건 그 인터뷰를 보고 천문학적인 액수를 투자할 투자자는 앞으로 없을듯
    이래서 나르를 키우면 안됨. 지가 잘나서 세상이 지가 원하는건 다 갖다 받쳐야한다 생각하기에

• 46. ㅇㅇㅇ
    '24.5.1 3:18 PM (203.251.xxx.119)

민씨가 욕심이 너무 과했지
    선을 넘었어

• 47. ㄱㄴㄷ
    '24.5.1 3:22 PM (120.142.xxx.14)

너무 말이 안되는게, 너무 잘하니까 내칠려고 한다는 말. 그렇게 잘하면 더 잘하고 더 많은 성과를 내도록 하이브가 어깨 다독이지 뭘 내쫓겠어요? 역지사지 해서 생각해보세요. 그게 말이 되는 얘긴지.

• 48. ..
    '24.5.1 3:29 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

2년 만에 천억대 매출올렸으면 대단한거예요!
    돈으로 도배해서 방씨가 여돌을 몇번이나 망쳤는지,아는지?
    방탄도 방씨가 처음에 밀은 컨셉으로 계속 했다가는 이정도 위치에 못오름.
    돈타령이나 하는 하이브 알바들..
    방씨가 밀어준다고 해서 하이브를 선택해서 성과도 잘 올렸는데,
    갑자기 뉴진스 짝퉁은 왜 만들었는지 의아함?

• 49. ..
    '24.5.1 3:32 PM (58.232.xxx.144)

2년 만에 천억대 매출올렸으면 대단한거예요!
    돈으로 도배해서 방씨가 여돌을 몇번이나 말아먹었는지,아는지?
    방탄도 방씨가 처음에 밀은 컨셉으로 계속 했다가는 이정도 위치에 못오름.
    돈타령이나 하는 하이브 알바들..
    방씨가 밀어준다고 해서 하이브를 선택해서 성과도 잘 올렸는데,
    갑자기 뉴진스 짝퉁은 왜 만들었는지 의아함?

• 50. 뉴진스
    '24.5.1 3:46 PM (39.7.xxx.114)

23년 어도어가 하이브 재무제표 상 매출 5%, 영업이익 9% 차지함.
    르세라핌은 그 절반 정도
    방탄 세븐틴 투바투 같은 남돌이 훨씬 돈이 되는 건 사실.

• 51. .....
    '24.5.1 4:15 PM (123.109.xxx.246)

예전엔 다양한 노래들이 나와 취향따라 즐길수 있었는데 요샌...
    국내 덕후들도 이러다 케이팝 망한다 재미가 없다..뭐 그러던 참이라던데

하이브 아래 레이블이 몇갠가요.
    이렇게 문어발식으로 하이브 취향대로 만들면 뭔 발전이 있겠어요.
    방씨는 위에 그냥 떠 있고 아래 레이블이 각자 개성 발휘하게 리더쉽 발휘해야지.

뉴진스 디토 어텐션 하입보이 작곡한 250, 민희진이 선택한 프로듀서에요. (이 사람 천재, 앨범 뽕 들어보세요. 뽕 음악의 새로운 발견. ) 물론 방씨는 반대.
    브랜딩, 감,통찰력 등에서 민씨 못따라가요. 그걸 자기도 느끼겠죠.

챙피해서라도 아일릿 같은 카피그룹 못만들겠다 난.
    걔들 트레이닝도 제대로 안된 상태인거 같다던데 그거 나중에 그 아이들한테도 상처로 되돌아가요. 몇년 후나 성인 된 후에 어떤 생각 들겠어요.

천억을 벌든 이천억을 벌든 누가 자기권리 침해하면 가만 있는게 이상한거지. 님들은 가만 있을 건가요?
    능력되니 그돈 버는 걸테고.

• 52.
    '24.5.1 4:19 PM (106.102.xxx.13)

돈타령 하는 하이브 알바들? 명예타령 하면서 입만 열면 비속어를 쏟아내는 민씨 알바들
    그렇게 능력 좋으면 왜 하이브로 기어들어갔대? 혼자서 다했다며? 하이브 말고 혼자 기획사 차려서 하셨으면 개저씨한테 무뤂 꿇을 필요도 없이 돈도 명예도 다 본인이 다 차지 하셨을텐데?

• 53. ……
    '24.5.1 4:22 PM (118.235.xxx.207)

자기마음대로 안되니 ..
    다른데서도 일못하게하고
    혼자서도 일못하게하고

그냥 능력있는 사람 내가 마음대로 못쓸바에 ..
    꽁꽁묶어두고 못나오게 하는느낌

• 54. 먼저
    '24.5.1 4:37 PM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

민씨가 따로 독립하려는 움직임이 있어서
    (뉴진스가 대박났는데 여러 제약이 많으니)
    방시혁이 민씨 레이블을 2029년 까지는 있게하는
    중재안을 내놨는데 그걸 거부하고 자길
    쳐낸다고 기자회견한거라더군요

지금 뉴진스 데리고 나가면 이름도 못 써
    곡도 못 써 다시 시작해야하는데
    뉴진스가 방탄 이름덕에 순식간에 탑 오른건 맞으니
    정말 뉴진스를 생각하는 사람이라면
    돈도 벌만큼 벌었겠다
    2029년까지 기다렸어야죠

전 하이브 쪽 아닙니다

그리고 이런글 쓰면 방탄팬들 발끈하겠지만
    방탄이 떴을때 갑자기 몇백만장 팔고 그래서
    사재기 의혹 있었는데 지금 진탕 싸움에
    사실로 드러났잖아요

암튼 등따시고 배부르니 아전인수격 되네요

• 55. 이것도
    '24.5.1 4:38 PM (222.235.xxx.52)

https://n.news.naver.com/article/018/0005728319?sid=101

민이 한수위 같네요~

• 56. 119.192.xxx
    '24.5.1 4:54 PM (211.234.xxx.72)

조율중 배임이네하며 언플하고 고소한다한건 하이브가 먼저입니다. 그리고 기자회견 전후를 잘못아시는거 같아서

• 57. 쓸개코
    '24.5.1 5:07 PM (118.33.xxx.220)

사실이라서 타이밍 좋게 주말에 방탄 엮어 푼것이군요.

• 58. ..
    '24.5.1 5:52 PM (58.232.xxx.144)

배임조건이 안되서 민희진을 고발했대요.
    능력도 안되는데,방탄으로 세계1위 엔터사장은 됐지만,
    자질은 한참 부족!
    게임업계에서 자질 부족한 경영진 데려다가,방탄으로 쌓아올린
    시총만 까먹게 생겼어요.
    중도만 잘 지켜도 유지될텐데...
    누구는 운전해주고,술마시고,골프만 쳐도 10억 받는다고 하던데,
    하이브에 투자했던 사람들은 알것이고!

• 59. 쓸개코
    '24.5.1 6:00 PM (118.33.xxx.220)

두고 보죠 누가 ㅍ풀었나.

• 60. ㅈㅇㅈ
    '24.5.1 6:01 PM (58.143.xxx.27)

방시혁이 잘못

'24.4.28 8:02 AM (119.71.xxx.160)

했네요. 굽신 굽신 눈치 살살보면서 비위 잘 맞춰주는
    사람을 뽑았어야 했는데 민희진 같은 사가지라니.

뉴진스 같은 괜찮은 그룹이 나오든 말든
    그랬어야 했는데. 멍충이 방시혀 ^^

24.5.1 5:52 PM (58.232.xxx.144)

배임조건이 안되서 민희진을 고발했대요.
    능력도 안되는데,방탄으로 세계1위 엔터사장은 됐지만,
    자질은 한참 부족!
    게임업계에서 자질 부족한 경영진 데려다가,방탄으로 쌓아올린
    시총만 까먹게 생겼어요.
    중도만 잘 지켜도 유지될텐데...
    누구는 운전해주고,술마시고,골프만 쳐도 10억 받는다고 하던데,
    하이브에 투자했던 사람들은 알것이고!

글 어투가 참 비슷한데 우연인가?

• 61. 뉴진스에
    '24.5.1 6:03 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

사쿠라는 너무 아니네요
    나이도 많고 음치니
    민씨가 반대했을만도 하네요

• 62. 법대로
    '24.5.1 7:04 PM (211.60.xxx.228)

나중에 판결 나면 그때 누가 더 잘못했는지 알게 되겠죠.

• 63. 방의장은
    '24.5.1 7:40 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

중국 사회주의 마인드랑 똑같은데 본인은 전혀 몰라요
    카톡 깐거 보니까 간섭이 간섭이 ㅎㅎㅎ
    중국이 그 인구에 자금에 잠재력까지 갖추고도 왜그리 구리구리 똥망인지는 중국인들도 알고 너도알고 나도 알고 다 알죠
    표현의 자유가 없고 간섭하고 가위질하고 통제하려들고
    거대한 덩치로 돈줬잖아 그걸 왜 못해 이런식이니까요

방시혁하고 중국하고 하는 짓이 비슷해 보이는데 걍 우연인가요?
    그럴거면 애초에 레이블은 왜 나눠요

• 64. 방의장은
    '24.5.1 7:43 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

민희진은 그 와중에도 그 간섭 다 뚫고 말도 안듣고 자기 고집대로 다해서 그나마 뉴진스가 나온거고요

뉴진스 외 하이브 다른 걸그룹들보면
    꼭 중국서 한국 아이돌 베낀느낌나서 더 웃프죠

• 65. ㅇㅇ
    '24.5.1 7:56 PM (112.163.xxx.158)

일 잘해서 성과 내기 위해 상사부터 구슬려야한다면 그건 그 상사의 문제 아닙니까? 일 잘하겠다는데도 태클이라니 이 무슨ㅋㅋㅋ
    미취학아동도 아니고 먼 하나부터 열까지 비위 맞춰가며 일을 해야돼요? 쩐주가 갑은 맞는데 이번 사태보며 진짜 우리 나라 노예근성이 디폴튼가 싶기도 함
    민희진이 반대 무릅쓰고 해 온 모든 일의 결과물로 인해 뉴진스가 이렇게 성공한겁니다 방씨 계획대로 갔다면 과연... 뉴진스 팬으로서 상상하기도 싫네요 결국 민의 방식이 맞다는거 하이브측도 인정할 수 밖에 없으니 이번 아일릿도 그렇게 나온거 아닌가요? 하이브 보면 걍 하나만 해라 하나만이라도 좀 잘해봐 싶어요 방탄 성공시킨거? 그렇긴하죠 근데 방시혁이 그 이후 방탄급으로 성공시킨 팀이 있나요? 비슷한 시기 론칭한 여자그룹 뉴진스한테 밀리는거 너무 잘 보이는데ㅎㅎ 방탄 하나로 만족하고 이제 제작에선 좀 손 떼는게 어떨까 싶어요 주요 팬층의 연령대를 보세요 감각이 번뜩번뜩해야 되는데 아저씨 감성으로 안되는거 맞아요
    이제라도 방탄 잘 챙기시고 일 잘하는 어도어는 좀 냅둬주길
    그리고 배임이 사실이라면 그것은 법적으로 해결할 문제이니 한창 중요한 컴백시기에 찌질한 언플로 재 좀 그만 뿌리길
    하이브 진짜ㅋㅋㅋ 돈독은 누가 오른건지 모르겠네요 돈독 오른거치고 사업 잘하지도 못하고 뭐하잔건지 모르것네요

• 66. 무식쟁이들이편듦
    '24.5.1 8:11 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

회사 안 다닌 티 내지 마세요. 사안 두고 서로 의견 낸거지 사사건건 태클 걸고 못하게 했음 아예 실패했어요. 지맘대로 해서 사회생활 잘하는 직원만 두고 시무 10조 나오고

• 67. 무식쟁이들이편듦
    '24.5.1 8:12 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

회사 안 다닌 티 내지 마세요. 사안 두고 서로 의견 낸거지 사사건건 태클 걸고 못하게 했음 아예 실패했어요. 지맘대로 해서 사회생활 잘하는 직원만 두고 시무 10조 나오고
    플레디스 인수해서 세븐틴 애들이 뉴진스보다 몇 배나 돈 잘버는데

• 68. 편드는수준이
    '24.5.1 8:13 PM (110.70.xxx.186)

회사 안 다닌 티 내지 마세요. 사안 두고 서로 의견 낸거지 사사건건 태클 걸고 못하게 했음 아예 실패했어요. 대표가 진짜 지맘대로 해서 사회생활 잘하는 직원만 두고 시무 10조 나오고 하는 거 못봤어요?
    플레디스 인수해서 세븐틴 애들이 뉴진스보다 몇 배나 돈 잘버는데

• 69. 방의장은
    '24.5.1 8:17 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

중국 사회주의 마인드랑 똑같은데 본인은 그걸 전혀 몰라요

중국 대중문화가 그 인구에, 거대 자금에,엄청난 재능에 잠재력까지 갖추고도
    영화 음악 아이돌 등등.. 왜그리 모든것이 구리구리 똥망인지는 중국인민들도 속으로는 다알고 너도알고 나도알고 다 알고 있거든요
    맨날 돈 때려 퍼부어봤다 표현의 자유가 없고, 사사건건 간섭질에, 멋대로 가위질 하고, 거의모든걸 통제하려들고
    그 거대한 덩치로 돈줬잖아 근데 그것도 못해? 왜 못해 돈!돈! 매번 이런식이거든요
    그런 체제아래서 거대인구에 잠재력이며 자금따위 아무 소용없어요

방시혁하고 중국하고 하는 짓이 너무 비슷해 보이는데 내가 잘못봤나요?

민희진은 그 와중에도 그 간섭 다 뚫고 말도 안듣고 자기 고집대로 다해서 그나마 뉴진스가 나온거고요

• 70. 나더러
    '24.5.1 8:20 PM (112.214.xxx.197)

회사 안다녀 봤대 ㅎㅎ
    나 같은회사 13년간 다닌 사람이예요

• 71. 하나같이 수준이
    '24.5.1 8:21 PM (110.70.xxx.186)

경영학 개론이나 듣고 떠드세요.

• 72. 방의장은
    '24.5.1 8:22 PM (112.214.xxx.197)

중국 사회주의 마인드랑 똑같은데 본인은 그걸 전혀 몰라요

중국 대중문화가 그 인구에, 거대 자금에,엄청난 재능에 잠재력까지 갖추고도
    영화 음악 아이돌 등등.. 왜그리 모든것이 구리구리 똥망인지는 중국인민들도 속으로는 다알고 너도알고 나도알고 다 알고 있거든요
    맨날 돈 때려 퍼부어봤자
    표현의 자유가 없고, 사사건건 간섭질에, 멋대로 가위질 하고, 거의모든걸 통제하려들고
    그 거대한 덩치로 돈줬잖아 근데 그것도 못해? 왜 못해 돈!돈! 매번 이런식이거든요
    그런 체제아래서 거대인구에 잠재력이며 자금따위 아무 소용없어요

방시혁하고 중국하고 하는 짓이 너무 비슷해 보이는데 내가 잘못봤나요?

• 73. ...
    '24.5.1 8:23 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

대주주가 뭔지도 모르는데 무슨 회사를 다녀요?

• 74. ...
    '24.5.1 8:24 PM (110.70.xxx.186)

대주주가 뭔지도 모르는데 무슨 회사를 다녀요? 무속인이 차린 회산가?

• 75. 굳이
    '24.5.1 8:31 PM (112.214.xxx.197)

자기맘대로 다하고 사사건건 간섭할거면 레이블 나누고 뭐고 왜 했냔 소리를 한거예요
    뭔 대주주 어쩌고 회사를 다녀봤냐니
    참나
    나도 엄연히 직원 오십명넘는 회사 다녔다고요
    그렇게 묻는 사람은 회사생활 얼마나 해봤을까나?
    회사 사무직에서라도 일은 해봤슈?

• 76. 회사
    '24.5.1 8:37 PM (112.214.xxx.197)

다녀봤냐는 사람은 정작 본인이 회사생활 안해본듯요
    난 같은회사 13년 넘게 다녔고
    주임 대리 과장도 달았지만
    대주주 어쩌고 이딴거 관심도 없었고요
    그게 대체 나랑 뭔 상관?
    실적 오르고 뽀나스 인센티브 조금이라도 더 받으면좋고
    월급 꼬박꼬박 나오는게 직장인들한테 낙이고 그게 다지
    뭔 놈의 대주주
    세상에 어떤 회사원 직장인이 그딴것까지 신경쓰며 회사다니냐고요
    님은 맨날 그러고 회사 다녔어요?진짜 회사는 다녀봤나?

• 77. 아유
    '24.5.1 8:52 PM (110.70.xxx.186)

직원 50명 참 큰 회사...

• 78. 아니
    '24.5.1 8:56 PM (112.214.xxx.197)

그니까 110.70 은 어떤회사 얼마나 큰회사 다녔냐고요
    솔직히 회사는 다녀봤어요?
    까짓 50명 이러면서 비웃는데 전 님이 회사 못다녀본것 같은데요?
    내가 틀렸나요?
    님 평소에 회사생활하면서 대주주 누구 이런거 머리에 새기고 회사 다녔어요?

• 79. 11070
    '24.5.1 8:58 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

너 회사생활은 해봤니?라며 비웃기 전에 본인은 제대로 다녀봤는지 과거좀 되짚어보고 현실적인 댓글좀 쓰세요

• 80. 110.70
    '24.5.1 8:59 PM (112.214.xxx.197)

너 회사생활은 해봤니?라며 비웃기 전에 본인부터 내가 회사나 제대로 다녀봤는지 과거를 좀 되짚어보고 현실적인 댓글좀 쓰세요

• 81. ㅇ ㅇ
    '24.5.1 9:16 PM (211.234.xxx.187)

민씨가 욕심이 과했죠
    게다가 뉴진스가 자기 소유의 예술작품인양 굴고 있어요
    뉴진스에게 해가 된다고 봅니다

• 82. ㅇ ㅇ
    '24.5.1 9:19 PM (211.234.xxx.187)

결국 투자하고 위험을 암고 가는건 방시혁

민희진은 거기 고용인일뿐인데 방이 너무 대우해줬어요
    지분을 그렇게 주고 이사회에 자기 사람하나 안앉히고

• 83. ㅎㅁ
    '24.5.1 9:25 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

은행 지점장 일 잘하면 그 지점 내거?

• 84. ㅎㅁ
    '24.5.1 9:28 PM (39.7.xxx.166)

은행 지점장 일 잘하면 그 지점 내거?
    좋소기업에서 사장 뒷담까는 수준없는 애들이나 나가도 일도 타격없는 먼지같은 사원들이 왜 수십억대 연봉 임원을 이해할까?

• 85. ㅇㅇ
    '24.5.1 9:31 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

민희진 씨는 소송 들어갔으니 법적으로 해결하길 바랍니다.
    대한민국 법조계는
    언플, 여론 조작은 신경도 안 써요.

• 86. ...
    '24.5.1 9:34 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

자회사인 어도어는 모회사 하이브의 지배를 받는 종속된 관계예요.
    이 점이 계열사와 다른 점이예요.
    원글님이 대주주 이딴거 모르고 관심없으면 이 문제에 대해서 제대로 관계파악을 못하고 있단 걸 자인하는거예요
    그러니까 이런 글도 쓸 수 있는 거구요.
    전문경영인으로 고용했더니 자기꺼인 줄 착각하는 상태예요.
    방시혁이 너무 많은 권한 주고 너무 많은 혜택을 준 거 맞아요

• 87. ...
    '24.5.1 9:35 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

자회사인 어도어는 모회사 하이브의 지배를 받는 종속된 관계예요.
    원글님이 대주주 이딴거 모르고 관심없으면 이 문제에 대해서 제대로 관계파악을 못하고 있단 걸 자인한거예요
    전문경영인으로 고용했더니 자기꺼인 줄 착각하는 상태예요.
    방시혁이 너무 많은 권한 주고 너무 많은 혜택을 준 거 맞아요

• 88. ...
    '24.5.1 9:53 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

원글님이 대주주 이딴거 모르고 관심없으면 이 문제에 대해서 제대로 관계파악을 못하고 있단 걸 자인한거예요
    플래디스나 쏘스뮤직 같은 경우 인수한 회사들이라 대표들이 자기회사 설립하고 경영했던 사람들이지만
    어도어는 설립부터 백퍼 하이브 자본금으로 해서 민희진은 그런 경험없이 대표에 전문경영인으로 고용된거라 그런지 기업가로서의 마인드가 없어요. 그래서 일개 직장인들한테 민희진 기자회견이 먹히지 않았나...

• 89. ...
    '24.5.1 9:59 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

플래디스나 쏘스뮤직 같은 경우 인수한 회사들이라 대표들이 직접 회사설립하고 경영했던 사람들이지만
    어도어는 설립부터 백퍼 하이브 자본금으로 해서 민희진은 경험없이 대표에 전문경영인으로 고용됐고
    하이브의 인프라와 자본을 그대로 갖다 쓰면서 딱 뉴진스 키우는 작업에만 매진하다보니
    기업가로서의 마인드가 없어요.
    그래서 일개 직장인들한테 민희진 기자회견이 먹히지 않았나...

• 90. ...
    '24.5.1 10:00 PM (118.218.xxx.143)

플래디스나 쏘스뮤직 같은 경우 인수한 회사들이라 대표들이 직접 회사설립하고 경영했던 사람들이지만
    어도어는 설립부터 백퍼 하이브 자본금으로 해서 민희진은 경험없이 대표에 전문경영인으로 고용됐고
    하이브의 인프라와 자본을 그대로 갖다 쓰면서 딱 뉴진스 키우는 작업에만 매진하다보니
    기업가로서의 마인드가 없어요.
    그래서 일개 직장인들한테 민희진 기자회견이 먹히지 않았나...

• 91. 대기업이라고
    '24.5.1 10:15 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

계열사 사장한테 대놓고 사사건건 하나하나 간섭하는것도 흔한일은 아니죠
    있어도 공식적으로는 쉬쉬하거나 뒤로 은근 압박하거나 더러운수 쓰는 경우도 많긴 하지만요
    하이브나 민희진네도 알려질일 없고 주가 떨어질일 없었는데 다 까발려지고 이미지 나락갔고요

그런게 당연한 아주 구조인양 말하는것도 웃겨요

• 92. 대기업이라고
    '24.5.1 10:21 PM (112.214.xxx.197)

계열사 사장한테 대놓고 사사건건 하나하나 간섭하는것도 흔한일은 아니죠
    있어도 공식적으로는 쉬쉬하거나 뒤로 은근 압박하거나 더러운수 쓰는 경우도 많긴 하지만요
    하이브나 민희진네도 알려질일 없고 주가 떨어질일 없었는데 다 까발려지고 이미지 나락갔고요

그런게 아주 당연한 구조인양 말하는것도 웃겨요

• 93. 계속 엉뚱한 소리
    '24.5.2 12:59 AM (124.5.xxx.0)

대기업 임원 해봤어요? 대표가 관심있는 분야면 간섭합니다.
    가족이 대기업 임원임.

• 94. 어도어는 자회사
    '24.5.2 2:15 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

한글이해도 잘 못 하시는 분이네요
    자회사 계열사 구분도 못 하면 글 쓰지 마세요
    주가에 대해서도 뭘 안다고 참

• 95. 어도어는 자회사
    '24.5.2 2:43 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

한글 이해도 잘 못 하고
    자회사 계열사 구분도 못 하고
    주가에 대해서도 잘 모르시는 분이신데
    명석한 사람도 하기 힘든 민희진 옹호를
    왜 굳이 하시려고 그러세요

• 96. 어도어는 자회사
    '24.5.2 2:45 AM (223.39.xxx.195)

한글 이해도 잘 못 하고
    자회사 계열사 구분도 못 하고
    주가에 대해서도 잘 모르시는 분이신데
    명석한 사람도 하기 힘든 민희진 옹호를
    원글님 왜 굳이 계속 하시려고 그러세요
    보기에 안타까워요

• 97.
    '24.5.2 11:09 PM (61.47.xxx.114)

그러니깐 다싫은데 돈없다고 징징거려요??
    돈은 받고싶고 회사구조는싫고 참
    대단하네요