82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게는 그대로인데 뱃살이ㅠ

체중 조회수 : 2,157

뱃살과 어깻살이 , 특히 뱃살이 많이 쪘어요.

낮엔. 임신 5개월 정도

아침 막 일어나면 3.4개월 정도.

어깨살이 쪄서 예전의 옷태하고는 달라요.

근데 이상하게 몸무게는 3.4년 전과 같아요

158에 49키로.

지금도 앉아있는데 배가 임신 6개월정도치.

왜이러죠?

몸무게가 늘어야 하는거 아닌가요?

얼굴살 어깨살 뱃살 보면 50키로 훌쩍 넘을 것 같은데

아니네요.

근육이 빠져 살로 붙은건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.1 1:31 PM (211.243.xxx.59)

먹고 몸을 안움직이고 누워있기만 하면 ET체형이 되는거예요

• 2. 아아아아
    '24.5.1 1:32 PM (118.235.xxx.206)

맞아요. 근육이 빠지고 그 자리에 지방이 붙은거

• 3. 음..
    '24.5.1 1:39 PM (121.141.xxx.68)

몸무게는 그대로 인데 배에 살만 붙었다는 것은 내장지방, 피하지방이 생겼다는 것이고
    이걸 없애는 방법은 운동보다는 무조건 먹는 거
    설탕과 가공식품을 완전 줄이고
    자연음식을 먹으면 뱃살이 확~~빠집니다.

• 4. 입성
    '24.5.1 1:51 PM (121.133.xxx.137)

거미체형 시작된거죠

• 5. 운동
    '24.5.2 7:01 AM (117.111.xxx.238)

하세요 요가 걷기운동 꾸준히 하시면 상체 지방 어느정도 정리됩니다 몸무게 숫자에 속지마세요 40대부터는 근육을 늘려야지 체형변화가 안와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595689 4인 가족 하와이 여행 6 하와이 15:20:33 2,182
1595688 어닝수리 3 123 15:19:20 269
1595687 피그먼트라는 브랜드 40대가 입어도될까요? 4 ㅎㅡㅁ 15:17:12 1,472
1595686 김건희 필체...잡았어요 8 .... 15:16:17 4,056
1595685 중국에서 청바지 샀는데 소재가 나일론이에요 12 .. 15:14:04 1,319
1595684 요즘 10~20대 악보 못 보네요 22 악보 15:13:07 2,680
1595683 아이가 일본에 묶여 있는데요 30 오늘하루 15:12:55 6,708
1595682 현대차 오늘 무슨 일이에요? 3 ... 15:12:20 3,138
1595681 2020년산 콩으로 1 푸른바다 15:11:10 300
1595680 고등학교 홈피에 대입입결 언제 올라오나요? 9 레몬 15:09:43 498
1595679 작은 집 작은 방 좋아하는 사람 8 15:07:08 1,735
1595678 저만 유튜브볼때 2배속으로 보나요? 19 ㅇㅇ 15:06:12 1,778
1595677 50대 지방보다 서울이 일자리 많을까요? 6 ..... 15:05:18 1,560
1595676 오늘자 착한척 10 그뤠 15:04:44 1,000
1595675 다음 주말에 펜션에 놀러갈건데 1 ㅇㅇ 15:03:47 386
1595674 대장내시경 전 음식 질문요? 3 내시경 15:00:44 307
1595673 평상복 어떻게 입으시나요 4 50대초반 14:59:53 1,168
1595672 애플워치 셀룰러 개통 문의요 3 ... 14:55:53 302
1595671 성공한 사람들 보면 공통점이 31 sege 14:50:18 6,571
1595670 안 쓰는 미니오븐을 생선구이전용으로 쓸까요???? 5 ㅇㅇㅇ 14:46:27 957
1595669 남편의 말버릇 혼내주고 바로잡기 5 바로잡기 14:46:23 1,308
1595668 이더리움 갖고있는 게 나을까요? 10 코린이 14:45:36 1,258
1595667 조선일보 행사 대거 참석...윤대통령 "전통•권위의 정.. 3 역시 같은 .. 14:37:28 1,269
1595666 치매라는게... 5 어느날이라도.. 14:37:22 1,566
1595665 지금 병원인데... 위로, 조언 좀 부탁드려요. 9 ㅡㅡ 14:32:24 3,063