82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킥복싱 해보려고요

... 조회수 : 604

수업하는거 참관했는데 

재밌을거 같아요

줄넘기, 거울보며 섀도우복싱, 파트너랑 다리로 미트 팡팡 차기 

마무리는 버피 100개라고 하더라고요

웨이트, 달리기같은 혼자 하는 운동 주로 해왔는데

좀 다른 운동을 해보고 싶어서 등록 마쳤어요 

피티 오래 받다 갈아타보려고요 

피티도 좋은데 한 강사와 일년씩 하다보면 서로 감정선이 읽히면서 수업때마다 감정컨디션 따라 수업질이 매번 달라지네요 

일대일 수업은 수업질이 끝까지 균일하기가 어려운가봐요 

긴장감이 떨어져서 제가 집중을 덜하는 것도 있는것 같고요 

아무튼 새로운 운동 시작이고, 이것도 일상의 변화겠죠 

복싱해보신 분들 계실까요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 11:22 AM (220.65.xxx.42)

저 해봤는데 성격 맞음 재밌을거에요 전 스파링 싫어서 스만둠 체계 있고 좋은 운동입니다.

• 2. ㅗㅜㅑ
    '24.5.1 12:39 PM (121.165.xxx.108)

저도 평소 킥복싱이 궁금했던 차라
    미트팡팡, 버피가 뭔지 궁금해서 유튜브로 검색해봤어요.
    최고의 유산소 운동이네요.
    힘은 무척 들겠지만 계속 하다보면 체력은 끝내주겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595329 강릉 강문해변입니다 18 하하하 16:08:50 2,588
1595328 불타 오르는 세계 증시 5 ㄱㄴ 16:08:02 2,714
1595327 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 7 16:05:08 1,336
1595326 모두채움 모바일 1 궁금 16:04:52 276
1595325 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 17 그러하 16:04:36 5,647
1595324 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 9 .... 16:04:11 2,250
1595323 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 18 ㅇㅇ 16:00:07 3,361
1595322 코세척후에 1 @@ 15:54:59 388
1595321 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 520
1595320 버닝썬. bbc다큐 8 버닝썬 15:49:02 1,977
1595319 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 1 15:48:27 207
1595318 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 19 15:46:10 3,798
1595317 고1 전학이 어려운일인가요 17 우리 15:44:22 1,431
1595316 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 52 피부고민 아.. 15:42:46 7,771
1595315 블루투스 스피커 사야겠어요 7 ㅇㅇ 15:38:03 1,430
1595314 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 17 dd 15:35:34 6,509
1595313 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 3 표절 15:35:27 786
1595312 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 7 ㅇㅇ 15:31:02 2,336
1595311 연세대 축제 일반인 출입 14 15:30:54 2,991
1595310 82에서 보고 6 컬리가 15:29:31 668
1595309 등원도우미 2 11 오월2 15:28:35 2,392
1595308 오세훈 해외직구 논란에 시민안전, 기업보호 무엇과도 타협 않겠다.. 4 .. 15:17:28 871
1595307 부산사는 고3들 입시상담 어디서 하시나요? 6 부산 15:16:38 558
1595306 눈이 반짝할 맛있는게 있나요 24 ㅡㅡ 15:16:12 3,058
1595305 미간보톡스 맞고 4일뒤에 눈썹문신 해도 될까요? 2 15:13:05 732