82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 진짜 당선이 될까요?

... 조회수 : 3,120

저번 임기말에 부자나라 돈 많이 내라고 방위비 5조원 내라던 게 생각나네요

낙선하는 바람에 유야무야된 걸로 기억하는데 큰일이네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.1 9:39 AM (58.234.xxx.222)

바이든은 뭐 다른가요..
    우크라이나 원조 얼마가 들어갔는지..
    그걸 우리 의지로 했겠어요.

• 2. ...
    '24.5.1 9:40 AM (116.32.xxx.100)

하기사 우크라이나도 바이든이 내라니까 냈겠죠
    이래저래 골치아프네요

• 3. 도긴개긴
    '24.5.1 9:40 AM (58.78.xxx.168)

미국도 인물 어지간히 없네요.

• 4. ..
    '24.5.1 9:41 AM (39.118.xxx.199)

세금, 눈먼 돈
    언론이 떠들어 공론화 시켜야 난린지
    조용히 덮으면 문제가 아닌 게 돼죠.

• 5. 진짜
    '24.5.1 9:41 AM (1.227.xxx.55)

걱정이예요.
    트럼프에 윤가 조합이면 완전히 한국은 밥 되는 거예요.

• 6. ..
    '24.5.1 9:47 AM (58.236.xxx.168)

사실 우리대통령이 똑똑하다면 누가되어도 ㅠ

• 7.
    '24.5.1 9:49 AM (116.49.xxx.199)

미국이나 한국이나.. 대선후보들이 다 엉망
    한국비교하면 그래도 미국이 조금 나을려나요?
    트럼프가 이재명보단 조금 낫고
    바이든이 윤석열보단 낫고

• 8. 미국살아요.
    '24.5.1 9:54 AM (172.56.xxx.81)

트럼프는 최악의 인물이에요. 특히 유색인종들에게 최악의 대통령입니다.
    어떻게 트럼프가 이재명보다 낫다고 생각할 수 있는지 의아하네요.
    저는 이재명 지지자는 아니지만 트럼프보다는 이재명이 훨씬 이성적인 사람이라고 장담합니다.

• 9. ..
    '24.5.1 10:16 AM (220.65.xxx.42)

바이든도 우리에게 별로지만 굥이랑 트럼프면 우리가 백퍼 바이든보다 더 끌려다니죠 에휴

• 10. ..
    '24.5.1 10:33 AM (221.162.xxx.205)

트럼프는 또라이라 윤 트럼프조합이면 우린 그냥 망하는거예요

• 11. ooo
    '24.5.1 10:48 AM (182.228.xxx.177)

문통때는 방위비 삥 뜯는거 트럼프 임기 끝날때까지 계속 끌다가
    바이든 정부 들어서고 절충해서 냈는데 저 또라이는
    10조를 내라고해도 넙죽 갖다 바치고도 남을 위인이라 ㅠㅠ

• 12. ....
    '24.5.1 10:50 AM (112.148.xxx.198)

적어도 트럼프가 되면
    북한과 관계는 좋아지겠죠.
    바이든이 부채질해서 우크라이나
    호구 노릇이나 하고
    맨날 전쟁타령 하는것들 한강에
    밀어 넣고 싶어요.

• 13. ,,
    '24.5.1 11:23 AM (73.148.xxx.169)

트럼프는 최악이에요. 알고 얘기합시다 제발.

• 14. ooo
    '24.5.1 11:37 AM (106.101.xxx.200)

요즘 미국애들보면 쟤들도 환장하겠다 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
    전두환 이명박 박그네 합친 대통령 겨우 쫓아냈더니
    다시 대통령하게 생겼으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글타고 그저 팝콘각이라고 하기엔 울 나라 똥멍충이 대통령이
    젤 걱정이고 ㅜㅜ

• 15. a1b
    '24.5.1 11:45 AM (115.90.xxx.98)

트럼프는 상관없는데 똥싼바지랑 조합되는순간 나라폭망일듯

• 16. 오늘 뉴스에 또
    '24.5.1 4:28 PM (183.97.xxx.184)

나왔네요.
    부자나라인 한국에 방위비 더 내야 한다고.
    더 내야 한단 액수가 조단위...
    윤통은 그냥 내줄거예요.
    돈 없다고 이런 저런 예산 다 깍고 말이죠.
    도진개진이라 해도 그나마 바이든이 되는게 더 낫죠.
    트럼프 꼭 빵에 가길 비나이다.
    미국도 인물 더럽게 없네.