82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘때 허리통증

파스 조회수 : 981

한달전쯤부터 똑바로 누워서 자다 5시간정도 지나면 허리가 아파서 깨요.
어떤때는 골반과 허리 경계부,
어떤 날은 척추 양옆, 
때론 옆구리나 명치가 아프기도ㅜㅜ

이게 웃기는게

일어나서 좀 걷고, 앉았다가 1~2시간 지나고

다시 누우면 또 몇시간 괜찮아요.

혹시나 해서 내과진료 보고
복부ct도 찍어봤는데, 이상없다고 합니다.

매트리스도 바꿔보고
허리베개도 사용해봤는데, 효과없어요.

척추. 허리 잘봐주는 병원에 가보려는데,
처음부터 검사 여러개 하고,
 주사나 시술 권하는 곳 말고 . 
x-레이정도 찍고, 먹는약과 물리치료 해주는 병원 추천 부탁드려요.

서울 동북부쪽이면 더 좋구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.1 9:42 AM (221.138.xxx.139)

원인은 제가 모르갞지만
    허리베개는 잘 맞는게 중요해요.
    여러 개 바꿔보고 써보니
    잘 맞는게 달랐어요
    (경도, 크기/모양, 높이)

• 2. 여러번
    '24.5.1 9:44 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

댓글 달았는데 아주 폭신한 메모리폼 토퍼(싱글10만정도?)로 바꿔서 써보세요.
    제가 어느날 갑자기 자다가 허리.등이 아파 산지 2년된 침대도 바꾸고
    체외충격파니 주사니 물치니 해서 한달 100만정도 병원에 갖다주고도 안 낫던 통증이
    토퍼하나로 그날 당장 잡혔어요.
    토퍼도 템퍼토퍼.국산 폭신한 메모리폼 00토퍼. 또 국산 좀 단단한 00토퍼.
    한꺼번에 3군데 브랜드 사서 돌아가면서 자봤는데 전 폭신한 토퍼가 맞더라구요
    템퍼사용중이고(백화점 130만원 여주아울렛100만) 국산 폭신메모리폼 토퍼도 안 아파요
    허리는 보통 단단한 매트리스가 좋다고 하는데 폭신한게 맞는 사람도 있더라구요.
    국산 저렴이를 추천한건 실패해도 돈 덜 아까우시라고 추천해요.
    지금은 자다가 아파서 통증에 깨는거 없이 잘 잡니다.

• 3. 여러번
    '24.5.1 9:45 AM (119.204.xxx.215)

댓글 달았는데 아주 폭신한 메모리폼 토퍼(싱글10만정도?)로 바꿔서 써보세요.
    제가 어느날 갑자기 자다가 허리.등이 아파 산지 2년된 침대도 바꾸고
    체외충격파니 주사니 물치니 해서 한달 100만정도 병원에 갖다주고도 안 낫던 통증이
    토퍼하나로 그날 당장 잡혔어요.
    토퍼도 템퍼토퍼.국산 폭신한 메모리폼 00토퍼. 또 국산 좀 단단한 00토퍼.
    한꺼번에 3군데 브랜드 사서 돌아가면서 자봤는데 전 폭신한 토퍼가 맞더라구요
    템퍼사용중이고(백화점 130만원 여주아울렛100만) 국산 폭신메모리폼 토퍼도 안 아파요
    허리는 보통 단단한 매트리스가 좋다고 하는데 폭신한게 맞는 사람도 있더라구요.
    저도 척추까페에서 템퍼토퍼로 바꾸고 통증이 8에서 1로 떨어졌다는 글보고 샀어요
    국산 저렴이를 추천한건 실패해도 돈 덜 아까우시라고 추천해요.
    지금은 자다가 아파서 통증에 깨는거 없이 잘 잡니다.

• 4. ..
    '24.5.1 10:01 AM (112.150.xxx.19)

허리가 만성적으로 아팠는데 집에서 스쿼트나 유튜브 근력 홈트 따라 한 뒤 허리랑 목 만성 통증이 신기할 정도로 줄었어요. 평소 운동은 하실까요?

• 5. 파스
    '24.5.1 10:14 AM (175.120.xxx.27)

여러번님~ 메모리폼토퍼 브랜드도 알려주세요.
    점둘님, 유튜브 운동 누워허리들기, 슈퍼맨, 폼롤러. 걷기...
    몇가지 해봤는데 약간 덜한듯 하다 또 심해지고 그러기를 한달이네요.
    평소 주로 쇼파에 앉아있는 시간이 많았고, 주3~회 40분정도 걷기해요.

참, 두달전에 이석증을 심하게 않고 한동안 등에 쿠션.베개 여러개 대고 비스듬히 기대서 잔것도 영향이 있을까요?

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.1 10:17 AM (183.96.xxx.173)

가장우선은 허리근육 키우기입니다
    한의샘이올린 노젖기 영상찾아 수시로하시고
    (이거 알려주면 환자가 다음엔 안온다고 )
    실제 저 저 운동하고 엉금엉금기며 일하던거
    다스리며 잘삽니다

그리고 서울대 정교수님 영상찾아 하지마라부터 실천하세요
    내과적인거 아닌 허리 다리 어깨 이런건 운동으로 다 되더라구요

• 7. ...
    '24.5.1 10:41 AM (110.15.xxx.128)

잘때 허리통증 근육을 만들어야하나봐요.

• 8. 토퍼
    '24.5.1 11:02 AM (117.110.xxx.74)

저는 돌침대에서 자다가 허리가 밤마다 아파서 깼었어요
    지금은 그 증상이 없어졌는데 돌침대 위에 토퍼를 깔아서 잤더니 괜찮아졌어요
    그리 비싸지 않은 국내산 토퍼 였어요~

• 9. 이미
    '24.5.1 3:12 PM (121.171.xxx.224)

제 경험상 그 정도면 이미 디스크가 어느 정도 진행된걸거예요.
    매트리스, 근육운동 지금은 다 적절치 않고요.
    무슨 전문병원 이런데 말고 지역 종합병원 정형외과 가세요.
    이런데가 과잉진료 안하고 괜찮아요.

• 10. ....
    '24.5.1 3:28 PM (211.234.xxx.99)

허리베개 맞는 것 찾을 때까지 여러 종류 사보세요. 알리에서 저렴한 것으로요.