82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방울토마토랑 오이로만 샐러드 가능할까요?

.. 조회수 : 2,101

방토랑 오이만 썰어넣고 샐러드하면 맛있을까요?

소스는 그냥 올리브유만 뿌리려는데.....

쓰다보니 맛없을 것 같아요ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 9:13 AM (182.213.xxx.183)

오이탕탕이에 방토넣으면 진짜 맛있어요.
    올리브유랑 마늘넣고 화이트발사믹 없으면 식초로 새콤하게하면 완전 순삭입니다.

• 2. 저라면
    '24.5.1 9:13 AM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

방울토마토는 그냥 먹고
    오이는 쌈장 조금 찍어 먹을래요

• 3. ㅁㅁ
    '24.5.1 9:14 AM (183.96.xxx.173)

냉장고를 디비면 뭐든 있을걸요
    양파 가지 호박 구워서 전 소스 휘릭 잘합니다

• 4. ..
    '24.5.1 9:14 AM (182.213.xxx.183)

참..방울토마토는 썰지말고 손으로 찢어서 넣으세요..

• 5. ..
    '24.5.1 9:17 AM (49.166.xxx.213)

올리브유, 마늘, 식초요?!
    와 감사합니다.
    까만 발사믹은 있는데 그거 넣을까봐요ㅎㅎ

호박 있어요!!
    그거 구워 얹어도 근사하겠네요.
    감사합니다 ㅎㅎ

• 6. 천인텐
    '24.5.1 9:17 AM (220.121.xxx.120)

전 그냥 토마토 양파 약간 오이 병아리콩에 올리브유, 레몬즙, 발사믹 넣어 먹어요. 맛있어요~참, 전 후추도 넣어요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.5.1 9:31 AM (39.7.xxx.66)

토마토 살사 라고 검샏해보면 레시피 있습니다-
    오이 토마토 양파 기본으로 깍둑썰기해서
    식초(사과, 발사믹, 화이트 다됨)랑 올리브유 꿀 적당량
    소금 후추
    소스랑 버무려서 3-4시간 정도 냉장 숙성후 드셔보세요.
    바로 먹는것 보다 몇배는 더 맛있습니다 ^^

• 8. 플랜
    '24.5.1 9:35 AM (125.191.xxx.49)

아침마다 방토 오이 썰어서 샐러드 해먹어요
    가끔 닭가슴살이나 삶은 달걀 추가할때도 있구요
    소스는 올리브유 레몬즙 소금 후추 조금 홀그레인 머스터드 넣고 만듭니나

• 9. ...
    '24.5.1 9:36 AM (118.221.xxx.25)

올리브유, 식초, 후추만 넣어도 훌륭
    근데 후추는 갈려진 가루후추보다는 통후추를 먹을 때 갈갈 갈아 넣는게 더 맛있음

• 10. ......
    '24.5.1 9:57 AM (180.224.xxx.208)

Mediteurranean salad 검색해 보세요.
    https://youtu.be/nfQKQSmvKV4?si=uQSaeTwoDzkzKOiP
    이런 건데 파슬리는 없으면 안 넣어도 됩니다.

• 11. 82는 참..
    '24.5.1 10:06 AM (211.250.xxx.112)

보물창고예요. 챗gpt도 이렇게는 대답못할거같아요

• 12. 윗님들
    '24.5.1 10:12 AM (116.123.xxx.107)

말씀 다 맞아요.
    올리브, 발사믹, 갈갈하는 통후주 넣어 먹어도 좋구요.
    저는 여기에다 까망베르치즈를 조각내서 같이 넣어 먹으니 맛있더라구요.
    가끔은 닭가슴살 조리된거(후추, 소금에 조리되어 파는거요)

꿀 넣을 생각을 못해봤는데, 좋은 아이디어 입니당~

• 13. ...
    '24.5.1 10:20 AM (49.166.xxx.213)

모든분들 너무 너무 감사드려요.
    큰 도움이 됐어욯ㅎ
    지중해식 식단 궁금했는데 링크도 너무 감사합니다^^

• 14. 우아하게
    '24.5.1 11:31 AM (117.2.xxx.198)

저는 올리브유에 간장 마늘다진거 요렇게 드레싱만드는데 넌맛있어요 방토, 오이만 썰어서 이거 뿌려보세요 강추에요

• 15. 토마토
    '24.5.1 12:49 PM (61.109.xxx.141)

마리네이드에 오이 추가하면 맛있어요
    발사믹 있으시다니 딱이네요
    통밀빵에 올려 먹어도 맛좋아요

• 16. .....
    '24.5.1 1:48 PM (210.219.xxx.34)

정보 얻어갑니다~