82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물미역 직접따온 썰) 엄청 많은데 뭐할까요~?

후아 조회수 : 1,505

바닷가서 직접 딴건데요

(따온썰은 댓글에 ^^)

엄청나게 많아요

아주 큰거 두보따리..

이걸로 뭐할까요?

태어나서 물미역은 본적도 먹어본적도 없어요;;

일단 미역국 준비하고 있습니다

물미역 좋아하시는 분 계신가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 8:46 AM (58.79.xxx.33)

채반에 널어 말리면 건미역되는 거 아닌가요?

주로 미역초무침을 해먹거나 그냥 생으로나 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어먹죠

• 2. ...
    '24.5.1 8:47 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

그게 참 희한하대요.
    엄청 좋은거라고 몇번 받은적 있는데 그게 되게 비리더라구요?
    저는 잘 먹은 적이 없어요.
    결론은 저도 모른다 인데요.
    여기 회원님들이면 그 비린 맛이 왜인지 아실 것 같아 저도 기다려봅니다.
    많이 빨아서 요리해야하는걸까요?

• 3. 어우
    '24.5.1 8:47 AM (61.101.xxx.163)

데쳐서 초장에 찍어먹는거 무지 좋아하는데 ㅠㅠ
    저는 물미역으로 끓인 미역국은 제입에는 별루였어요. ㅎㅎ
    마른 미역으로만 끓인거에 익숙해서였나봐요.ㅎㅎ
    요즘 마트에도 안 나오는데..초장에 찍어먹고싶네요.ㅎ

• 4. 넘 많음
    '24.5.1 8:48 AM (221.144.xxx.81)

먹기좋게 소분해 얼리세요

• 5. . .
    '24.5.1 8:51 AM (211.234.xxx.195)

데쳐서 초장 찍어드시고 , 양파채 넣고 초무침해서
    드세요.
    살짝 데쳐서 소분 냉동했다 미역국 끓이면 맛있어요.
    바닷가 근처에서 바로 초무침하기도 하는데
    익숙하지 않으면 비리게 느껍집니다

• 6.
    '24.5.1 8:59 AM (222.113.xxx.170)

미역국을 끓이고있는데
    국물맛이 다네요?
    슬쩍 달아서 놀랐어요
    아직 덜되어서 미역국 맛은 모르겠어요

데쳐서 초장찍어먹고
    냉동도할께요
    귀찮은데 그냥 생거 냉동해도 되겠지요?

• 7. 아참
    '24.5.1 8:59 AM (222.113.xxx.170)

알려주셔서 감사합니다! ^.*

• 8. 꿀잠
    '24.5.1 9:09 AM (211.36.xxx.84)

냉동할때 씻지말고 바로....

무침은 윤이련 검색
    https://youtu.be/HhBJegSVYBE?si=3YOLoM0OBIPgG7Eh

• 9. 꿀잠
    '24.5.1 9:10 AM (211.36.xxx.84)

데쳐서 냉동하지말고 생거 채로 냉동하세요

• 10.
    '24.5.1 9:20 AM (218.159.xxx.228)

예전에 동해 해변가로 밀려온 미역 주워온 걸로 끓인 미역국이 저희 가족 인생미역국이었는데 별로라는 분들도 많네요.

원글님 부럽네요ㅋㅋ저희가 미역 주웠을 때도 딱 5월 초였던 듯.

• 11. 원글
    '24.5.1 9:33 AM (222.113.xxx.170)

윗님 찌찌뽕이여요 !
    저 실은 맨발걷기하러 바닷가 갔다가
    자꾸 발에 뭐가 걸리길래 보니까 미역이더라고요

주울생각은 없었는데 주변분들이 모두들 주우셔서..
    그리고 미역이 자꾸 줏어달라고 제 다리에 부딪쳐서요
    그래서 줏다보니 두보따리나 되었더라고요 ㅋㅋ

걷기도 평상시보다 엄청 많이 했고
    파도와 밀당놀이하면서 엄청 재밌었어요
    집에와서 꿀잠잤고요
    (화장도 못지우고 떡실신한건 비밀~)

암튼 서울여자 동해 바닷가가서 생전 처음으로
    재있게 미역줍는 놀이했답니다

주위에 어떤 아저씨는
    삼지창 같은걸 들고다니면서 주웠고
    또 어떤분든 미역에 집착하다가
    바다에 폭싹 빠졌어요 ㅎㅎㅅ

어제 날씨도 추웠는데
    미역줍기놀이하다보니 하나도 안춥고
    바닷물이 체온처럼 느껴졌어요

다른 일반 사람들은 발바닥 쬐끔 바다에 넣어보고
    춥다고 난리 난리~~

암튼 윗님 덕에 실토(?)합니다요 ㅎㅎㅎ

• 12. 플랜
    '24.5.1 9:36 AM (125.191.xxx.49)

물미역으로 미역국 끓이면 맛있어요
    데쳐서 무침으로 먹어도 좋지요

• 13. ..
    '24.5.1 9:40 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

요즘나오는 제주도 비양도생미역은 줄서서 사요
    물미역 물에 씻지말고 가져온그대로 조금씩 소분해서
    냉동시키고
    하나씩 꺼내서
    데쳐서 초장에찍어먹고 미역국끓이고
    새콤달콤 무쳐드세요

• 14.
    '24.5.1 10:00 AM (222.113.xxx.170)

미역국 해서 밥 먹는데
    넘나 맛있네요!
    소고기 넣고 오래 뭉근히 끓였더니 보약 같아요
    국간장 없어서 까나리액젓 쬐끔 넣었는데
    다행히 괜찮은거 같아요

알려주신대로 소분 냉동했어요
    감사드립니다 ♡

• 15. ..
    '24.5.1 10:00 AM (223.39.xxx.66)

건조시켰다고 불려서 씻어 드셔도 생물미역과 같은 맛이 나요. 저희엄마는 그렇게해주세요

• 16. 주니엄마
    '24.5.1 10:49 AM (121.182.xxx.203)

저도 2월말에 경주 바닷가 갔다가 그날 바람에 떠밀려온 미역을 두 봉다리나 건져서
    지인들과 나눔했어요
    미역국 끓인다는 분, 데쳐서 초고추장 찍어먹는다는 분
    생으로 겉절이해드신다는 분
    또 저는 쌈장만들어서 쌈으로 먹었어요 미지근한 물에 코가 빠지도록 씻은 후
    육젓 쌈장과 막장 두가지 다 ....