82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치조림이 비린내가 넘 심해요

ㄴㄴ 조회수 : 1,449

식당에서  포장해왔는데 비린내가  너무 심해요

세네갈 갈치라서 그럴까요?

이거 어떻게  해결하죠?

마늘 듬뿍 넣어볼까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.1 8:38 AM (121.167.xxx.120)

맛술 두스푼 넣고 생강 한조각 넣고 그래도 냄새 나면 월계수 입 두개 넣으세요

• 2.
    '24.5.1 8:39 AM (121.167.xxx.120)

입이 아니고 잎

• 3. ..
    '24.5.1 8:50 AM (118.235.xxx.115)

후추랑 맛술. 동태찌개도 유명한 식당서 먹을 때는 모르겠는데 포장해오면 비린내 진동.

• 4. 그거
    '24.5.1 8:53 AM (182.224.xxx.68)

무슨짓을 해도 비린맛 안잡혀요
    같은 레시피로 하는데 유난히 비린 갈치가
    있던데 아마 갈치가 문제일거에요

• 5. .....
    '24.5.1 8:56 AM (222.110.xxx.211)

원래 생선요리는 불을 대면 댈수록 비린내가 올라온다고
    대박집사장님이 그러셨어요.
    청주,미림 넣고 확 끓여서 한번에 먹고 끝내세요.'

• 6. ...
    '24.5.1 8:59 AM (175.209.xxx.151)

식초 넣고 고온에서 강하게 끓여보세요.

• 7. ...
    '24.5.1 9:44 AM (116.125.xxx.12)

끓일때 소주 생강넣고 뚜껑 열고 끓여야 비린게 날라가요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.1 9:53 AM (116.49.xxx.199)

갈치 겉에 은빛나는걸 뭐라 하나요?
    그걸 긁어 없애세요. 거기서 비린내나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595504 제가 사람보는 눈이 없나봐요 ,, 김호중, 강형욱 ... 27 ........ 08:54:44 3,411
1595503 학교엄마들이지만 ᆢ돈관련 치사해요 10 08:48:14 3,254
1595502 삼체 봤는데 9 .. 08:45:37 1,128
1595501 직원들과 무언가를 계속 하려는 여상사 3 .. 08:43:30 1,175
1595500 눈썹문신 탈각되면서 금방 연해지는데... 15 눈썹문신 08:43:20 1,384
1595499 명언 2 *** 08:38:40 756
1595498 재계로부터도 버림받은 윤석열이 한동훈을 잡는다 하네요, 14 ........ 08:38:15 2,690
1595497 기차나 버스 내 고양이 알러지 7 생각 08:30:48 674
1595496 유튜버들 소득은 어느 정도이길래.. 9 ** 08:22:33 3,355
1595495 한국사 공부하다 알게된건데요! 12 08:18:12 2,656
1595494 하이브 민희진 뉴진스 5 이젠 08:10:36 2,051
1595493 탈모 EM활성액 쓰는 분들 어떠신지 후기좀요~ 22 . . 07:46:33 1,408
1595492 누룽지 압력밥솥은 어디께 좋나요 2 ㄱㅂㄴ 07:44:25 473
1595491 선업튀 선재가 어떻게 솔이를 기억해낼지 궁예 4 선재 07:29:58 1,593
1595490 직장에서 새로운 일. 3 직장고민 07:29:28 1,307
1595489 배우자 떠나신후 홀로 남아 계시는 시부모님(홀시부모님) 유산상속.. 30 ........ 07:21:23 7,461
1595488 의대 지역인재로 많이 배정이 과연 공정일까요? 41 07:12:06 1,912
1595487 바퀴가 지나갔을것 같은 물건이나 등등 다 씻고 닦으시나요? 4 ..... 07:10:29 1,534
1595486 청양군 인구 2만 9971명... 15 .... 07:02:50 4,631
1595485 큰사이즈 브라 구입 어디서? 7 도움요청 07:01:09 807
1595484 나 잡으려고 텔레그램 가입했어? 5 ... 06:45:58 2,896
1595483 오늘 유퀴즈에 우리 선재 변우석 배우 나와요 4 ♡인스타 영.. 06:30:38 1,562
1595482 논 상속 받고 농사 안 지을때 세금 관련 알려주세요 14 상속 06:26:51 2,343
1595481 초1 아이 지켜보는 게 힘이 드네요 10 ... 06:21:22 3,767
1595480 동향집 서향방 13 ♡♡ 06:12:38 1,610