82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 열심히 하는 아이면 매일 머리말려주고 팔베게 해줄수 있나요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,444

공부는 열심히 하는 학생이예요.

자기 할건 성실히 챙기고 아침에 잘일어나고 다른걸로 손이 아주 많이 가진 않는데

드림렌즈나 손발톱 가방싸기 학원숙제 수행챙기기 다 알아서 잘하고 그런데

매일 밤마다 11시쯤 엄마가 머리를 말려주길 원하고 12시 넘어 잘때 팔베게를 하고 토닥토닥 재워줘야 해요.

엄마는 강도높은 직장맘이고 이게 피곤한데 너무 한건가요? 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 12:38 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

얼마나 어린지가 중요하죠.
    초3이면 가능, 고3이면 불가능일테니..

• 2. ㅠㅠ
    '24.5.1 12:38 AM (114.206.xxx.112)

중2요.

• 3. ..
    '24.5.1 12:39 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

중2를 엄마가 재워쥐야하다니..
    전 불가요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.5.1 12:40 AM (211.58.xxx.161)

사춘기안왔으니 그런건데 귀엽잖아요
    그것도 한때아닌감유

• 5. ...
    '24.5.1 12:46 AM (211.179.xxx.191)

중2면 해주세요
    그것도 몇개월 안가겠네요.

사춘기 금방 옵니다.

• 6. 00
    '24.5.1 12:51 AM (220.116.xxx.49)

전 고등까지 머리는 말려줬어요
    전업이어도 팔배게는 못할거 같아요

• 7. 안된다고하세요
    '24.5.1 12:54 AM (58.230.xxx.146)

우리애도 중2인데 가끔 머리 말려줘요 근데 매일은 못해요
    팔베개는 가끔도 힘듭니다 못해요

• 8. 밀쳐 낼 날이
    '24.5.1 1:57 AM (211.241.xxx.107)

얼마 안 남았어요
    원할 때 할수 있을때 사랑을 채워주세요
    머리 말려주는거
    재워 주는거 싫다고 하면 또 섭섭해서 어쩌시려구요
    금방 그런 날이 올거니까
    지금 원하는대로 해 주세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.1 3:42 AM (223.39.xxx.98)

공부 안해도 머리는 말려줄 수 있어요
    팔배게는 힘들어요 ㅋㅋ

• 10. ㅡㅡ
    '24.5.1 5:54 AM (222.109.xxx.156)

알아서 잘하는 아이 얼마나 이쁠까요
    엄마 사랑이 아직도 필요한가봐요 ㅎㅎ
    머리는 말려주시고 팔베개는 오십견 와서
    어렵다고 하세요 오십견 생기니 옆으로도 못자요
    예방차원에서 어렵다고 하세요
    손 잡고 자면 될듯요

• 11. ...
    '24.5.1 6:38 AM (14.32.xxx.78)

엄마 상황도 이해할 나이인데 너무 심하지 않나요 주말만 해주기 여름방학까지만 해주기 식으로 줄이는게 아이한테도좋을 것 같아요

• 12. 지금
    '24.5.1 6:44 AM (119.206.xxx.219)

고딩인데
    머리숱이 너무 많아
    빨리 말리고 재우려고 밤마다 머리 말려줘요
    안그럼 30분은 걸릴거라..

• 13. 중2가
    '24.5.1 6:54 AM (1.227.xxx.55)

팔배게를 원한다니 실화인가요?

저라면 공부 못해도 다 해줍니다. 귀여우니까. ㅎ

• 14. ..........
    '24.5.1 7:03 AM (211.36.xxx.170)

그정도라면 다해주겠네요

• 15.
    '24.5.1 7:03 AM (211.211.xxx.168)

저라면 머리는 말려주되
    팔베게는 못해줄 것 같아요.

• 16. ......
    '24.5.1 7:20 AM (175.223.xxx.102)

인생에 아이가 팔베게를 언제까지 해달라 할 것 같은가요?
    엄마랑 한 침대에 있는걸 거부하지 않는것만으로도 큰 축복입니다

• 17. 다인
    '24.5.1 7:36 AM (222.99.xxx.207)

앗 저희딸이 거기에....중3인데 자기전에 쓰담쓰담 해달라고 저한테 옵니다 저는 머리 쓰다듬어주는 하인의 심정으로.., 쩝 근데 언제까지 이러겠어요 걍 지금을 즐깁니다요

• 18. ...
    '24.5.1 7:58 AM (110.35.xxx.73)

고1남아인데 지금까지 팔베게 해줘요. 본인도 원하고 저도 안하면 섭섭해요.낮잠잘때는 꼭 제배를 배고 자고요.

• 19. ㅁㅁ
    '24.5.1 8:05 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

에이
    그건 아니죠
    몇몇분 공부 잘하면 다 해준다라니
    공부가 벼슬은 아닙니다

가끔이야 가능이지만 매일을 저시간에 머리며 팔베개며

• 20. ....
    '24.5.1 8:14 AM (211.201.xxx.106)

전업이어도 매일 잠까지 재워줘야한다면 그건 좀 아닌듯해요
    뭐든 혼자 잘한다니 기특하긴 한데. 심지어 빡센 직딩맘이시라니.... 거참...

• 21.
    '24.5.1 8:27 AM (211.192.xxx.227)

공부잘하고는 아니구 다른 거 다 성실한데
    머리말려주고 팔베개해주고... 저는 해줘요
    이미 해주고 있어요 초4인데... 중딩이어도 글케 해줄듯 외동이지만요
    댓글보고 다시 생각중임다 ㅋㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '24.5.1 8:49 AM (123.212.xxx.149)

공부랑 상관없이 머리는 매일 말려줄 수 있고
    토닥토닥은 해줄 수 있는데 팔베개는 팔저려서..ㅎㅎ

• 23. 어이구야
    '24.5.1 10:22 AM (115.21.xxx.250)

공부는 못하지만 머리 초딩때부터 혼자 말리는 우리 아이가 소중하게 느껴지네요

• 24. ㅎㅎ
    '24.5.1 10:37 AM (175.116.xxx.96)

공부하고는 상관 없이 엄마 좋다고 머리말리고, 팔베개 해달라 하면 해줍니다
    그런데, 문제는 오십견이 있어서 팔베개는 못할것 같네요 ㅎㅎ