82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 대한 뻘소리

ㅇㅇ 조회수 : 2,203

이제 한국도 결혼에  대한 문화가 바뀌는거 같아요.

강제적 비혼.자발적 비혼.

결혼1번

재혼 이상 등등

문득 드는 생각은

결혼을 여러번 하는 사람은

얼마나 감정에 충실할까 싶어요

아님 얼마나 매력적인걸까

한번도 못하는 사람이 있는 반면

같이살고 싶단 사람이 여러명 이나 된다는거랑요

연애에서 끝이 아니라

결혼은

타인이 그 사람이랑

진짜 같이 있고  싶다.계속...

이래야 하게 되잖아요

그냥 뻘소리였네요. ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄비근성
    '24.5.1 12:31 AM (73.148.xxx.169)

금사빠에 돈 많으면 이혼 재혼이 이어지죠.

• 2. 돈은
    '24.5.1 12:34 AM (211.234.xxx.18)

필수인걸까요?

• 3. tower
    '24.5.1 1:00 AM (118.32.xxx.189)

결혼을 비즈니스로 생각하는 사람 있어요.

돈 있는 이성 만나서, 후려치려는 계산.

그런 경우 결혼 여러 번 하대요.

결혼과 이혼도 처음이 어렵지,
    계속 반복되면 엄청 쉽게들 생각함.

결국 강제적 비혼들은 결혼 못 하고.
    재혼자는 생애 혼인 횟수 계속 갱신. ㅋ

• 4. ..
    '24.5.1 1:37 AM (211.251.xxx.199)

모든 사람이 다 감정적이지 않습니다
    또한 모든 사람이 이성적이지도 않고
    정상도 아니지요
    사기꾼도 있고

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.1 6:55 AM (182.215.xxx.32)

금사빠
    근거없는 낙관주의
    누군가에 의지하는 성향

이런것들의 조합 아닐까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595332 코슷코에 대용량 호일 있을까요? 2 good 16:51:42 417
1595331 요즘 콩국수 해 먹는 재미. 7 .. 16:45:58 2,389
1595330 김포공항 지하철 이용 3 16:44:57 685
1595329 여행시 간편하고 예쁜(!!!) 에코백 사고 싶어요. 10 .. 16:43:07 2,283
1595328 주술로 국정운영한 것 인정하나- 최재영목사 7 ㅇㅇ 16:39:57 1,411
1595327 냉동고기 덩어리인데,수육하려면 어떻게 하나요? 3 냉동수육 16:38:50 483
1595326 인혁이 진짜 가수인거 아시죠? 달려가고 있어 너에게~선업튀 직접.. 5 엔플라잉 16:25:51 1,341
1595325 더에이트쇼 무섭나요? 15 궁금 16:24:16 2,401
1595324 콜라수육 맛있나요? 4 ㅇㅇ 16:23:10 838
1595323 라브라카라는 캐리어 어떤가요? 혹시요 16:13:09 129
1595322 누구 말이 맞을까요 24 ........ 16:09:47 4,217
1595321 강릉 강문해변입니다 18 하하하 16:08:50 2,850
1595320 불타 오르는 세계 증시 5 ㄱㄴ 16:08:02 2,956
1595319 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 7 16:05:08 1,430
1595318 모두채움 모바일 1 궁금 16:04:52 299
1595317 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 17 그러하 16:04:36 6,085
1595316 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 10 .... 16:04:11 2,443
1595315 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 19 ㅇㅇ 16:00:07 3,604
1595314 코세척후에 1 @@ 15:54:59 428
1595313 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 576
1595312 버닝썬. bbc다큐 8 버닝썬 15:49:02 2,123
1595311 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 1 15:48:27 231
1595310 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 18 15:46:10 4,060
1595309 고1 전학이 어려운일인가요 17 우리 15:44:22 1,558
1595308 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 53 피부고민 아.. 15:42:46 8,531