82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 대한 뻘소리

ㅇㅇ 조회수 : 2,203

이제 한국도 결혼에  대한 문화가 바뀌는거 같아요.

강제적 비혼.자발적 비혼.

결혼1번

재혼 이상 등등

문득 드는 생각은

결혼을 여러번 하는 사람은

얼마나 감정에 충실할까 싶어요

아님 얼마나 매력적인걸까

한번도 못하는 사람이 있는 반면

같이살고 싶단 사람이 여러명 이나 된다는거랑요

연애에서 끝이 아니라

결혼은

타인이 그 사람이랑

진짜 같이 있고  싶다.계속...

이래야 하게 되잖아요

그냥 뻘소리였네요. ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄비근성
    '24.5.1 12:31 AM (73.148.xxx.169)

금사빠에 돈 많으면 이혼 재혼이 이어지죠.

• 2. 돈은
    '24.5.1 12:34 AM (211.234.xxx.18)

필수인걸까요?

• 3. tower
    '24.5.1 1:00 AM (118.32.xxx.189)

결혼을 비즈니스로 생각하는 사람 있어요.

돈 있는 이성 만나서, 후려치려는 계산.

그런 경우 결혼 여러 번 하대요.

결혼과 이혼도 처음이 어렵지,
    계속 반복되면 엄청 쉽게들 생각함.

결국 강제적 비혼들은 결혼 못 하고.
    재혼자는 생애 혼인 횟수 계속 갱신. ㅋ

• 4. ..
    '24.5.1 1:37 AM (211.251.xxx.199)

모든 사람이 다 감정적이지 않습니다
    또한 모든 사람이 이성적이지도 않고
    정상도 아니지요
    사기꾼도 있고

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.1 6:55 AM (182.215.xxx.32)

금사빠
    근거없는 낙관주의
    누군가에 의지하는 성향

이런것들의 조합 아닐까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595389 신병2 드라마 재밌어요 1 ㅇㅇ 18:27:01 408
1595388 우리나라 여자들 지위가 원래 낮나요? 3 .. 18:24:17 511
1595387 엔하이픈 노래 좋네요 3 아줌마 18:23:12 258
1595386 설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요 2 하... 18:21:49 681
1595385 두유제조기 물표시선 min이하로 물 넣어도되나요? 2 두유 18:19:46 299
1595384 노인 교통사고 급증하자...‘조건부 운전면허’ 검토 16 65세..... 18:15:17 1,786
1595383 훈련비를 늦게주면 개를 굶겼다니.. 9 그분 18:14:59 1,855
1595382 요즘 이 분 맘에 듦 2 에쥬 18:11:07 1,085
1595381 버닝썬은 왜 특검 안했나요? 17 .. 18:10:23 1,364
1595380 자신을 3인칭으로 말하는 사람 거르라고 9 ... 18:09:36 1,500
1595379 이름에 ‘의’ 자요 5 .. 18:06:37 962
1595378 장독대 화단에 심을 나무 추천해주세요 1 정원사 18:04:31 143
1595377 양배추즙이나 양파즙으로 밥해 보신 분 계신가요? 2 양배추 18:04:25 419
1595376 장원영은 데뷔 때부터 예뻤는데 10 flv 18:03:04 1,739
1595375 남대문에서 70대 입을 옷은 어디로 가면될까요? 5 17:59:47 849
1595374 땅콩버터에 밥 비벼 먹으니까 맛있네요 7 ㅇㅇ 17:57:39 1,534
1595373 도와주세요 열무김치가 짜요 9 ㅠㅠ 17:53:38 693
1595372 다이어트 속쓰림 어떻게해결하세요? 6 실마릴리온 17:52:51 523
1595371 아이* 광고하는 베개 써보신 분 .. 17:52:47 131
1595370 코스트코 멜라토닌, 가바 어떤게 더 효과있나요? 6 .. 17:51:39 687
1595369 금은방 잘 아시는 분요~~ 썬칩 17:51:28 215
1595368 근데 사람 구하다보니 시터적합형과 가사적합형이 달라요 17:47:25 503
1595367 굥 채상병 특검 거부했네요. 15 예상대로 17:45:08 2,255
1595366 5/21(화) 마감시황 나미옹 17:42:53 299
1595365 어제 고추장아찌 만들었는데 오늘 더 추가해도 될까요 1 ... 17:42:45 346