82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개키우는거 돈 많이들지않나요?

... 조회수 : 3,062

불황이래도 개키우는 애견인구수는 더 늘어나는거같아요

동물병원 비용은 말할것도없고

먹이는 비용, 개모차 등 각종 관련물품,

그리고 사람이 항상 있어야되니 자리 비울라치면 개호텔 맡기거나 산책시켜주는 사람 돈주고 구해야되고..

평수 좁은집에 개랑 개집 등 자리 차지하는것도 불편할거같구요

최근몇년사이 개가 진짜 많이보이는거 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.30 11:20 PM (106.102.xxx.62)

아프지만 않으면 그렇게 많이 안 들어요. 직장인들 기껏 해야 1년에 한두번 여행 가는데 국내면 강아지 데리고 가도 되고 산책은 못 시키면 건너뛰지 다 사람 고용하는것도 아니고요.

• 2. ....
    '24.4.30 11:28 PM (114.204.xxx.203)

초반엔 예방접종 . 중성화 + 필요한거 다 갖추느라 좀 들고요
    그 뒤론 배변판 사료 ...정도요
    늙어서 아프면 큰 돈 들어 걱정이에요

• 3.
    '24.4.30 11:39 PM (112.153.xxx.65)

저는 집순이는 아니지만 여행 싫어해서 집 비우는 일도 없고..
    사람들 여행 갔다오면 1년에 500~1000도 쓰던데 그것보다는 훨씬 덜 들어요
    물론 지금 강아지가 젊으니 덜 들지만 나이들면 많이 들겠죠

• 4. .....
    '24.4.30 11:43 PM (175.117.xxx.126)

초반에 예방접종, 잠자리니 물그릇 밥그릇 빗 귀세정제 샴푸 린스 등등 갖추는데 좀 들고요..
    마지막 즈음에 병원비가 많이 들고요..

거의 대부분의 개의 생애 동안에 유지비는
    배변패드와 사료 정도고요.
    추가로 간식비, 장난감 비용 정도 들겠네요.
    그런데 간식은 뭐 집에서 고구마 구워줘도 되는 거라...
    만약 미용을 맡긴다면 미용비가 유지비로 추가되겠네요.
    저는 요새는 바리깡 사서 제가 밀어요..
    예약이 밀려있어서 예약하기 귀찮아서요 ㅠ

• 5. 아픈 개들
    '24.4.30 11:50 PM (125.178.xxx.170)

카페 아반강고 보니
    나이가 많건 적건 아프면
    돈이 억수로 나가더군요.
    저는 주로 노견 되면
    그렇겠구나 했는데 아니었어요.

그런데 데려올 때 어릴 때부터
    아플지 안 아플지 알 수가 없잖아요.

무엇보다 돈이 있어도
    자식 같이 키운 애기 아픈 걸 보는 게
    얼마나 맘아픈지 거기 카페 가보면
    너무나 참담한 경우가 많아요.

저도 몇 달 전부터 노견 투병 시작이라
    맘 단단히 먹고 있네요.

• 6. ..
    '24.4.30 11:57 PM (118.235.xxx.141)

아 정말
    동물병원 너무 비싸요
    의대 처럼 2000 3000 정도는 늘려야되지 않나요?
    오히려 의사보다 수의사가 돈도 더 많이 번다는데
    그렇게 돈을 많이 버는게 말이되나요?

수의대 정원도 늘려야돼요

• 7. 수의대도
    '24.5.1 12:13 AM (106.102.xxx.74)

정원 늘려야죠.
    애키우는 것 보다 개 키우는게 돈은 덜 들어요.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.5.1 7:08 AM (182.215.xxx.32)

안아플땐 많이 안들어요..
    월5만원들려나?

사료 배변패드 간식
    동물병원 월1회
    년1회하는 접종 몇가지

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.5.1 7:10 AM (182.215.xxx.32)

저도 털은 집에서 깎습니다
    이쁘게 미용하는거 사람이 좋자고 하는거지
    개가 좋자고 하는것도 아니고