82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추기름 멸치볶음 최고네요

지금까지한 멸치볶음은 저리가라

고추기름 만들어 그거넣어 고추장 1 고추가루1  매실액 올리고당 마늘다진거  맛술 넣고 청양고추썰어넣고 볶으니 진짜 밥도둑 질리지않고 맛있어요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청량
    '24.4.30 9:06 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

아니고 청양

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.30 9:12 PM (125.179.xxx.132)

지인이 하도 맛있다하고 자세히 안알려줘 궁금햇는데
    감사해요
    꼭 해볼게요

• 3.
    '24.4.30 9:32 PM (218.235.xxx.72)

멸ㅈ치볶음 고추기름

• 4. ㅎㅎ
    '24.4.30 9:33 PM (115.138.xxx.158)

매실액에서 뒷걸음질 하고 갑니다
    전 매실액이 없..

• 5. .,.,...
    '24.4.30 9:39 PM (59.10.xxx.175)

고추멸치볶음 저장!

• 6. ..
    '24.4.30 9:39 PM (106.101.xxx.8) - 삭제된댓글

궁금한데요
    고추장 양념 하면 짜지 않나요?
    요새 멸치들에 간이 너무 안빠져있어서
    간장 아주 조금 넣고 볶아도 너무 짜더라구요
    고추장은 더 짤거 같은데
    혹시 물에 담그거나 해서 짠기 뺀다음에 말려서 하시나요?

• 7. 기름
    '24.4.30 9:40 PM (124.111.xxx.108)

고추기름이 포인트인가여?

• 8. 저는
    '24.4.30 9:54 PM (74.75.xxx.126)

여기서 한 때 유행했던 밥도둑 레세피로 만드는데요. 고추장 고춧가루 안 넣고 고추만 갈아 넣어요. 말린 고추 말고 생고추요.
    멸치를 기름 없는 팬에 꾸덕하게 잠깐 볶다가 참기름 한 스푼 두르고 고추 간 걸 넣어요. 아무 고추나. 맵게 하고 싶음 청양 고추 아니면 청고추 홍고추 알아서 맘대로 씻어서 꼭지만 따고 씨까지 갈아서 퓨레로 만들어서 넣어요. 전 매운 거 좋아해서 청양고추 많이 넣고 간은 맘대로 하라는데 전 국간장 1/3 스푼 정도 넣으면 딱 좋더라고요. 한 번 만들면 일주일은 쟁여 놓고 먹어야지 하는데 2-3일이면 다 떨어져요. ㅎㅎ

• 9.
    '24.4.30 9:57 PM (58.231.xxx.12)

고추기름 3,4스푼 넣으니 완전 고급진맛이예요
    간장은 안넣어요 짜서
    고추장도 1개정도 넣고 나머진 고추가루로 칼칼한맛이 맛납니다

• 10. ..
    '24.4.30 9:59 PM (211.176.xxx.21)

저장합니다. 감사합니다.

• 11.
    '24.4.30 10:27 PM (115.138.xxx.75)

멸치볶음 레시피.
    저장할게요.

• 12. 감사.감사.
    '24.4.30 10:28 PM (218.39.xxx.130)

멸치볶음 레시피.

• 13. 우왕
    '24.4.30 10:37 PM (211.234.xxx.253)

해볼래요
    나이드니 멸치가 땡겨요ㅋㅋㅋ
    이거 진짜 맛있게 하면 밥도둑이죠
    소듕한 레시피네요♡

• 14. 복받으세요
    '24.4.30 10:44 PM (59.10.xxx.178)

멸치고추장 볶음 좋아하는데
    제가 하면 왠지 항상 뭔가 아쉬웠는데
    감사합니다~~

• 15.
    '24.4.30 10:52 PM (61.84.xxx.183)

고추기름 멸치볶음 저장합니다

• 16.
    '24.4.30 10:53 PM (175.120.xxx.236)

고추기름을 어떻게 만드나요?

• 17. 고추기름
    '24.4.30 11:05 PM (58.231.xxx.12)

카놀라유를 웍에 반정도 붓고 다진마늘과 대파 좀넣고 파가 튀겨지듯하면 끓은거거든요 조금만 끓이다 마늘대파향 우러나오면 고추가루를 기름양의 반정도 넣고 저어줍니다 2,3분정도 (기름조심 살살) 불끈후 기름만 따라내고 고추가루건더기는 따로 담아놓고 둘다 냉장보관후 사용하면 됩니다
    빨간볶음요리에는 고추가루건더기도 소량씩넣음 더 맛나겠죠

• 18. ㅎㅎ
    '24.4.30 11:09 PM (58.122.xxx.43)

맛날듯해요 해볼께요

• 19. kelly
    '24.4.30 11:30 PM (211.206.xxx.109)

멸치볶음 감사해요

• 20. 몬스터
    '24.4.30 11:58 PM (125.176.xxx.131)

감사합니다 ^^

• 21. ....
    '24.5.1 12:29 AM (61.43.xxx.79)

고추기름 멸치볶음

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.1 3:56 AM (222.235.xxx.56)

먹어보고 싶어요.
    흔한 반찬인데 맛있게 하는게 잘 안돼요.
    나중에 해볼게요. 감사합니다.

• 23.
    '24.5.1 7:02 AM (182.225.xxx.115)

고추기름 멸치볶음
    감사합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.1 7:14 AM (118.46.xxx.100)

멸치볶음 저장해요

• 25. 은자매맘
    '24.5.1 7:17 AM (61.77.xxx.83)

레시피 감사해요^^

• 26. 자유
    '24.5.1 7:30 AM (121.146.xxx.162)

아들밑반찬보낼때 해봐야겠어요
    감사합니다

• 27. 순서가
    '24.5.1 9:53 AM (61.254.xxx.226)

그다음 기름 두르고 양념섞고
    끓인후 멸치넣나오ㅡ?