82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들은 근육량과 수분량이 어느정도 되나요?

궁금 궁금 조회수 : 773

집에서 스마트 체중계 사용하시는 분들

보통 근육량, 수분량이 어느정도 나오세요?

전 운동 엄청 싫어해서 가끔 걷기운동도 간신히 하는데

근육량 46.1%

수분량 50.0% 

이렇게 나와요ㅠㅠ

아~ 무엇보다 근육량을 늘려야하는데

아들녀석이 항상 잔소리를 메들리로 하네요;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.30 4:01 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

근육량 39.5
    수분량은 안나오네요
    가정용 인바디로 쟀어요

• 2. 저는
    '24.4.30 4:02 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

근육량 39.5kg인데요(%는 아니고요)
    수분량은 안나오네요
    가정용 인바디로 쟀어요

• 3. ..
    '24.4.30 4:20 PM (211.237.xxx.242)

세포외 수분은 부종과 관련있고 세포내 수분이 근육과 관련된 걸로 알아요

• 4. 오늘아침
    '24.4.30 4:23 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

체수분율 52.8%
    근육량 70% (골격근량 36.8%)
    체지방율 24.9%

• 5.
    '24.4.30 4:34 PM (115.138.xxx.158)

근육 26.7킬로
    체지방 6.5킬로 체지방률 13프로

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.30 4:56 PM (211.108.xxx.164)

근육 34.2kg이래요
    나머지는 체지방 ㅋ

• 7. ...
    '24.4.30 5:32 PM (114.203.xxx.84)

82님들은 어느정도이실까 궁금했었어요ㅎㅎ
    오늘아침님~ 와 대박쓰~~
    근육량이 70%이신거에요???
    평소 근력운동 많이 하시는 분이신가요?
    근육량 높이는 노하우좀 알려주세요ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.4.30 7:45 PM (49.229.xxx.102)

근육 49%
    수분 65%
    BMI 20.6

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594300 냉동 아보카도 괜찮나요?? 5 ... 21:03:15 571
1594299 관세청에서도 직구 막은거 몰랐대요 7 ㅇㅇ 21:02:26 1,629
1594298 점심에도 먹을만한 식당은 다 웨이팅이있네요 3 20:53:52 522
1594297 쿠팡플레이 볼만한거 추천부탁드려요. 9 미미 20:53:33 731
1594296 아파트 고층하고 관련 있을까요? 심근경색과 다리 풀림 8 고층 20:52:49 1,005
1594295 5세 소아 여아 대학병원 수면검사 어떻게 받나요? 2 Casper.. 20:47:40 327
1594294 도서관 있는데 스터디 카페 가는거. 6 ... 20:47:33 794
1594293 지금 생각해보면 제일 부러운 엄마 12 ... 20:46:11 2,489
1594292 의사들이 부활한 계기가 두번 5 ㄴㅇㅎㄷ 20:46:10 989
1594291 고현정 너무 떡데있어요 20 유투브 20:43:28 3,152
1594290 무직 백수가 월세방 구해서 사는것 힘들겠죠? 9 ..... 20:29:10 1,090
1594289 외롭고심심하니 어쩔수없이 옛친구 소환하게 되네요 1 나이드니 20:28:18 659
1594288 고1아들 성적 나왔는데 10 고민쓰 20:25:47 1,587
1594287 쌀어묵 드셔보신 분 .. 20:18:26 323
1594286 오동운 "딸에게 아파트 하나는 해줘야한다는 소박한 생각.. 8 소박의 뜻이.. 20:14:15 1,758
1594285 우원식 당선에 대한 김어준 생각 5 20:13:27 1,732
1594284 무죄! 뺑소니 김호중, 거물급 전관 변호사선임 7 .. 20:12:22 1,646
1594283 아들딸 차별하는 부모 심리 15 ... 20:07:19 1,296
1594282 청소년 당수치가 갑자기 올라 당뇨병 나올 수도 있나요? 7 당뇨 20:04:14 991
1594281 연예인중에 옷 너무 못입는 사람 누가 있나요? 23 ... 20:03:59 3,153
1594280 배달음식 시키고 모은 쿠폰 잘 쓰시나요 1 ㅇㅇ 20:03:52 196
1594279 결혼기념일에 어디서 외식하세요? 5 결기 19:59:25 601
1594278 尹 "할 일 제대로 못하고 있다..초심 다져야".. 12 속보 19:58:00 1,076
1594277 수원갔다가 선재업고튀어 촬영지 가봤어요ㅋㅋ 5 ㅇㅇ 19:54:45 1,118
1594276 물까치 베이비가 태어났어요^^ 15 19:44:15 1,120