82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형로펌 파트너 변호사 수입?

궁금해요 조회수 : 2,676

광장이나 태평양 파트너변호사는 대략

어느 정도의 연봉일까요?

제부가 (로스쿨로 전환되기 몇년전)사법고시 출신으로 처음부터 대형 로펌 들어가서 몇년전 파트너가 됐는데 동생(주임교사)이 항상 살기가 너무 빠듯하다며 공동경비로 부모님께 드리는 선물 등에서 너무 인색하게 하니 이제는 좀 괘씸한 생각이 들어서요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.30 1:21 PM (221.151.xxx.109)

수억대임
    고로 동생 나쁜 ㄴ

• 2. ...
    '24.4.30 1:22 PM (220.72.xxx.176)

3억~5억 정도 하지 않나요.

• 3. ..
    '24.4.30 1:24 PM (218.145.xxx.164)

말그대로 천차만별입니다. 파트너들도 영업이고 고정급여랑 수임건 수익 비율이 천차만별이에요. 그런데 부모님 선물 챙기는 데에 인색하다니... . 선물을 어떤 금액으로 하느냐에 따라 다르겠지만.. 원글님 그런 맘 드실 수 있을것 같아요

• 4.
    '24.4.30 1:25 PM (116.89.xxx.136)

파트너면 10년전쯤에도 월 몇천이라고 들었는데요

• 5. ..
    '24.4.30 1:26 PM (218.145.xxx.164)

아마 적금이나 묶어 놓는 돈이 많아서 그럴지두요. 월별 킵하는 금액이 많으면 예산내에서 생활비 쓸테고 교육비 이런것들이 우선일테니 부모님께 내놓는 금액이 빠듯하다고 징징.. 댈 수 있을듯해요

• 6. ....
    '24.4.30 1:29 PM (121.182.xxx.142)

대형로펌 입사 2, 3년차에 1억5천이 넘는다고 들었는데
    파트너가 3억밖에 안하나요....?

• 7. oo
    '24.4.30 1:31 PM (211.234.xxx.162)

2009년 이전 사시 출신으로 빅펌이면 연수원,군법 기간 빼도 지금 10년차이상일텐데, 빅펌 파트너 변호사면 부모님 챙기는 데에 인색할 정도일 수는 없습니다.
    여기 의사 연봉 3억 4억 어쩌고 하며 공공의 적 취급하는데, 빅펌10년차 정도는 의사 연봉 따위는 몇건 수임으로 받아가는 인센티브도 안 돼요.

• 8. 짐짜
    '24.4.30 1:45 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

얄밉네요. 본인도 벌고 남편도 잘 나가는데~~

• 9. ????
    '24.4.30 1:52 PM (103.241.xxx.63)

주임교사는 뭐예요?
    부장교사 말하는건가?

• 10.
    '24.4.30 1:54 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

동생은 월급은 다 저금 공제넣고있을거에요
    우리집 시누ㄴ도 그랬어요
    남편 대기업 다니면서 곧 짤릴거라드니 59세퇴직 하고 자회사로 다시 입사
    본인은. 지난달 명퇴 퇴직수당 기여금 합해 5억받았대요

파트너 변호사면 엄청바
    받아요

• 11. 다인
    '24.4.30 2:05 PM (121.190.xxx.106)

아무리 그래도 일반 대기업 월급쟁이보다야 많겠죠. 거기다가 맞벌이인데...동생분 진짜 나쁜x 네요. 본인도 돈 벌면서.....진짜 인색한 인간이로세. 징징거리든 말든 그냥 내비두고 계획대로 돈걷어서 하세요.

• 12. 궁금해요
    '24.4.30 2:08 PM (223.33.xxx.148)

동생은 교무주임이구요.
    시댁 형편이 좋지는 않아 그동안은 그러려니 했는데...
    시어른들 몇년사이 돌아가셨고.
    둘이 얘기할 일 있으면 (많이 내라는건 아니지만)
    징징대지말고 똑같이 하자 좋게
    얘기해봐야겠네요. 5월이 스트레스예요.

• 13. ..
    '24.4.30 2:11 PM (39.7.xxx.143)

10억에서 20억이요
    가끔 대형 수임건은 별도요
    기본 세금 제하고, 월 5-6천입니다

• 14. 푸른용
    '24.4.30 2:19 PM (14.32.xxx.34)

몇년전에 세금 떼고
    6억 정도 받았다고 들었어요

• 15. 신규도
    '24.4.30 2:22 PM (39.7.xxx.18)

로펌 신규 연봉
    1억6천
    성과급. 복지비 별도

• 16. ...
    '24.4.30 2:23 PM (211.234.xxx.147)

ㅎㅎ 그동안 호구셨네요. 반반 칼같이 하세요. 잘법니다.

• 17. ...
    '24.4.30 3:24 PM (180.70.xxx.60)

돈가지고 그러는 사람들
    습관이라 모듣것에서 다 그래요
    똑같이 내는 다른 사람들에게
    내가 잘못하는건가.... 죄책감 주는 나쁜 성향

• 18. ...
    '24.4.30 4:46 PM (58.29.xxx.101)

영업력에 따라 다르죠.

• 19. ...
    '24.4.30 9:02 PM (14.52.xxx.159)

물론 일반 직장인들보다 훨 많겠죠. 그럼데 파트너면 거의ㅜ영업입니다. 자칭 미터꺾는다해요 굵다란 사건을 가져와야 돈이돼죠