82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일이 너무 싫어요 어떻게 극복하세요?

무기력 조회수 : 2,166

일만 생각하면 스트레스가 있어서 미루다미루다 해요

돈이 필요해서 어쩔 수 없이 일을 하는거라 그런가봐요...

매일 일하는 건 아니다보니 그 일정이 딱 있는 전날과 당일은 청소고 뭐고 아무것도 못해요. 

아까는 가슴 근육이 꼭 죄는 것 같더니 오른쪽 귀랑 머리쪽도 근육이 뭉치는 느낌이 들더라구요....

극복이 될까요? 일을 그만둬야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '24.4.30 12:33 PM (223.63.xxx.83)

스트레스라면 그 스트레스의 무게가 돈보다 더 무거운거 아닌가요?
    다 행복하자 하는 일이잖아요

• 2. ...
    '24.4.30 12:34 PM (118.37.xxx.213)

저는 빨리 해치워버리는 성격이라...
    미루다 미루다 하면 그 시간 내내 스트레스 받잖아요.
    그래서 먼저 해치우고 자유를 즐겨요

• 3. ...
    '24.4.30 12:35 PM (122.38.xxx.150)

지금은 그만뒀지만 제가 회사다닐때를 생각해보면
    1. 카드값을 계산해본다.
    2. 구직사이트를 뒤져본다.

현실파악이 되모 차분해지죠.
    내일 휴일인데 어디 휑하니 다녀오세요.
    초록초록한 곳으로

• 4. 생계
    '24.4.30 12:35 PM (175.223.xxx.223)

달린닐이면 하는거고 안해도 되는거면 관두는거죠
    82에 남편 우울증약 먹고 있어도 일관두게 하지말고 투정 받아 주지 말라잖아요

• 5. ..
    '24.4.30 12:39 PM (117.111.xxx.135)

다른곳도 알아보다가 그래도 일하는게
    이제 일하다가 집에있으면 그거 지루해서
    못있을걸요

• 6. ...
    '24.4.30 12:50 PM (61.32.xxx.245)

돈이 절실하지 않은 상황인거지요.
    그거 아니면 먹고 살일 막막하다 생각하면 그런 생각 안들거예요.
    땅 파면 돈 나오나요?

• 7. ..
    '24.4.30 2:44 PM (121.163.xxx.14)

돈만 생각하고 하는 거죠
    진짜 못하겠는데
    어떡해요
    목구멍이 포도청인걸

먹고 살거 있으면
    하지 마세요

결국 몸도 마음도
    다 만신창이되면서
    하루하루 버티는 것일 뿐

밑지는 장사에요
    억지로 일 다니는 건

• 8. 쉬는동안
    '24.4.30 3:22 PM (175.193.xxx.206)

진짜 몸건강 정신건강만 신경쓰고 사네요. 이유는 일은 해야하니까요. 몇달 후에는 원글님같은 걱정하겠죠. 가끔씩 쉬어가는 시간도 가져보세요.

• 9. 저는
    '24.4.30 7:53 PM (74.75.xxx.126)

2주급으로 받아요. 통장에 입금되면 맛있는 거 왕창 사서 가족들끼리 파티해요. 그것만 생각해요.

• 10. 힘들면
    '24.4.30 9:51 PM (180.71.xxx.112)

관둬요. 까짓거