82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제경우 살은 왜안빠지는지

ㅠ.ㅠ 조회수 : 3,508

우리나라 나이46세 몸무게 162에 53-54정도( 옷은 44 허리는 24정도..다리짧고 허리긴스타일)

1일1식(아침안먹고 점심만먹어요 저녁은 안먹을때가 많고 먹어도 요리할때 맛보는정도)

웬만한거리는 걸어다니고...출퇴근 10분거리 자전거타고....

지하철탈일 있으면 절대 에스컬레이터 안타요...

5호선 정말 깊고 긴데도 한번도 탄적 없어요..저만의 철칙

매일밤 스커트 100개 그리고 틈만나면 맨손체조하고...평소 배에 힘주고있기...

그런데...살이 안빠져요...

그러고...간만에 친구들만나서 맥주라도 마시거나...저녁에 뭐라도 먹는날은

56-57킬로까지 나가고요...

그래서 그런다음날은 거의 단식을 해서 원래대로 해놓습니다.

안그러면 그 몸무게가 쭉 가더라고요...ㅠ.ㅠ

기초대사량이 너무 낮은걸까요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '24.4.30 11:24 AM (59.15.xxx.53)

1일1식도 말이죠...점심에 좀 포만감있게 많이먹었다싶으면...저녁에 굶었는데도 불구하고
    55-56까지 막 나가요...ㅠ.ㅠ

• 2.
    '24.4.30 11:26 AM (72.136.xxx.241)

그정도면 무난하게 날씬한거아닌가요?
    배가 나오는 건 근육이 없어서 그렇구요
    그건 코어 근육을 키워야죠 무게 치면서요 걷기 자전거 같은 걸론 안되구요

• 3. ㅇㅈ
    '24.4.30 11:27 AM (211.36.xxx.116)

1일1식 하신지 얼마 안되신거 아니에요?
    아님 혈액순환이 안되어서 부종일지도요

• 4. ...
    '24.4.30 11:29 AM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

살은 안먹거나 덜 먹어야 빠지더라구요
    제 경우 운동은 건강해지는거지 몸무게랑은 관계 없었어요.
    트레이너들이 식단을 강조하는 이유!!

• 5.
    '24.4.30 11:29 AM (220.94.xxx.134)

지금도 날씬한거아님?

• 6. ...
    '24.4.30 11:30 AM (59.15.xxx.10)

그정도면 정상체중이라 과체중보다 더 노력해야 빠질텐데, 먹는건 적지만 기초대사량도 낮은듯하네요. 운동량도 지하철 내에서 걷는정도, 스쿼트100개 정도 가지고는 살빠질 만한 운동량이 아니구요

• 7. 바람소리2
    '24.4.30 11:31 AM (222.101.xxx.97)

44사이즈가 왜요???

• 8. ㅇㄹㅇ
    '24.4.30 11:32 AM (211.184.xxx.199)

님 같은 경우는 몸무게 측정으로 살빠짐을 보시면 안될 것 같아요
    근육량이 상당할 것 같으니 눈바디로 보심 좋겠어요

• 9. . .
    '24.4.30 11:34 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

제가 해보니까 현재 몸무게 자체가 1식하고 그만큼 걸어야 유지되는 상태인거에요.
    거기에서 조금만 더 먹거나 덜 움직이면 바로 찌고요.
    좀더 탄탄하게 유지하시려면 근력운동을 하시는게 도움 될 것 같구요.

• 10. ㅇㄷ
    '24.4.30 11:35 AM (211.36.xxx.124)

허리사이즈 보니까 근육이 많으신듯요 몸무게는 신경쓰지 마세요 사이즈가 중요합니다

• 11. ..........
    '24.4.30 11:39 AM (211.250.xxx.195)

빠질게? 없는거죠 ㅠㅠ

• 12. ..
    '24.4.30 11:40 AM (27.119.xxx.162)

근육 많은 거 같아요
    지금처럼 유지하심 될 거 같은데요?

• 13. 제 경험
    '24.4.30 11:46 AM (185.220.xxx.99)

제가 비슷하게 살뺀다고 1일 1식 오래 했었는데
    어느 순간 전혀 안 빠지고 한끼만 잘 먹으면 오히려 확 찌고 해서
    이상해서 공부를 했었는데...
    너무 안 먹으면 우리 몸이 비상 상황으로 인식해서
    먹는 걸 몸에 바로 다 흡수시켜서 지방으로 쟁여놓는다고...

그걸 알고 아침, 점심 1일 2식하거나 양 조금씩 3식 했는데
    분명 먹는 건 더 많은데도 살이 오히려 덜찌고
    운동한 만큼 빠지더라구요...
    님도 2식이나 3식으로 바꿔서 몸을 다시 적응시켜 보세요.

• 14. 세상에나~~~
    '24.4.30 11:50 AM (1.225.xxx.22)

허리가 24고 44사이즈 입으시는데 더 뺄 살이 있을까요???
    몸무게는 중요하지 않아요
    사이즈가 중요하지
    근육이 많아서 그런듯요

• 15. 제 경험
    '24.4.30 11:52 AM (185.220.xxx.99)

근데 다시 보니
    옷은 44 허리는 24라고 하신 거 보니
    지방이 아니라 근육이 많으신 것 같아요.
    근육이 무게가 많이 나가거든요.
    다이어트나 몸무게는 신경 안 쓰셔도 될듯하네요.

• 16. 우와
    '24.4.30 11:56 AM (1.236.xxx.114)

163에 54키로인데 55반 사이즈 허리 27
    사이즈 차이 많이나네요

• 17. 제가
    '24.4.30 11:59 AM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

다리짧고 허리긴스타일에 어좁이라...44입는거같아요

57킬로가 나가도 44가 들어가고 폴로같은건 무조건 xs사야 맞아요 s도 커요

• 18. 몸무게
    '24.4.30 12:06 PM (58.126.xxx.131)

줄이시려면 운동을 안해서 근육을 줄이면 되겠네요.
    자랑이신거죠?
    보통 54키로면 66사이즈던데요

• 19. 건강
    '24.4.30 12:08 PM (223.38.xxx.229)

뼈가 통뼈 아닐까요
    빠질게 없는거죠

• 20. 이해불가
    '24.4.30 12:10 PM (59.27.xxx.92)

44이신데 33 입으시게요?
    이해가 잘안되네요

• 21. 중요한건
    '24.4.30 12:10 PM (121.133.xxx.137)

배가 나왔냐 안나왔냐죠
    허리 24라는거보니 배도 없으실텐데
    그렇담 님의 적정몸무게가 그 정도인거죠
    골격근이 무게 많이 나가요^^
    건강체질이신거죠 뭐

• 22. ‘ㅡㅡ
    '24.4.30 12:11 PM (1.241.xxx.45)

님 사이즈 이상하네요
    166에 52~3인데
    55도 아니고 66이에요

• 23. ㅅ증
    '24.4.30 12:11 PM (211.36.xxx.116)

허리를 20인치로 만들고 싶으신건지요? 나잇대가 있으시니 근력운동 해서 탄탄한 몸매를 가꾸세요

• 24. 사이즈
    '24.4.30 12:13 PM (121.133.xxx.137)

이상할거 없어요
    하비체형은 돼지 아니면 상의 44 흔해요 ㅋㅋ

• 25. ㅇㅈㅇ
    '24.4.30 12:20 PM (222.233.xxx.216)

날씬하시네요

• 26. ...
    '24.4.30 12:21 PM (124.5.xxx.0)

저도 1식 안 맞아요.
    요요 심함

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.30 12:30 PM (106.101.xxx.219)

수치상으론 충분히 날씬한데 맘에안든다는건 팩폭이겠지만 체형, 몸매가 예쁘지 않아서같아요.

• 28.
    '24.4.30 12:32 PM (175.114.xxx.248)

저도 키 167-8에 55-6 나가는데 옷입는거에 따라 무지 달라요. 배만 잘 가리면 사람들이 날씬한줄 암. 근데 딱 달라붙는 니트류 못 입어요 ㅠㅠ 통짜허리 배볼록. 40후반되니 밥 한두끼 굶어도 무지 안빠지네요 ㅠㅠ

• 29.
    '24.4.30 12:56 PM (182.225.xxx.31)

키 체중에 비해서 허리24 에 44 면 엄청 근육형이신거 아닌가요? 뺄거없고 유지 하심되요
    보통 그체중이면 55가 맞을텐데요

• 30.
    '24.4.30 1:17 PM (72.136.xxx.241)

밥 한끼 더 먹는다고 하루에 3킬로가 찌진 않아요
    근데 배가 나오는데 24라고요? 좀 말이 안되는데
    그냥 굶어서 빼는게 정착된거같은데 그럼 몸이 계속 요요가 오는 상태죠
    근육 만드셔야해요

• 31. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.4.30 1:19 PM (121.162.xxx.158)

저 153에 6개월전 55 ㅠㅠ
    이제간헐적 단식으로 52만들었어요
    제 기준 너무너무 날씬하신대요

• 32. 162에
    '24.4.30 1:22 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

54킬로면 44가 아닐텐데요.ㅎㅎ
    한섬옷 중에 55반인 제게도 맞는 44가 많긴 합니다만
    대부분 오버핏의 44이구요.

아마도 정55쯤이실거고 허리도 24인치는 아니실겁니다.
    다시 재보세요.
    살을 굳이 빼신다면
    162면 51킬로까지 욕심내서 빼면 나이치고 날씬하실듯.
    지금도 좋구요.

• 33. 162에
    '24.4.30 1:24 PM (223.38.xxx.68)

54킬로면 44가 아닐텐데요.ㅎㅎ
    한섬옷 중에 55반인 제게도 맞는 44가 많긴 합니다만
    대부분 오버핏의 44이구요.

아마도 정55쯤이실거고 허리도 24인치는 아니실겁니다.
    줄자 쪼이지 마시구요. 다시 재보세요.
    그리고 내가 재는사이즈가 옷 24인치를 의미하는건 아니에요.
    체형에 따라, 옷 스타일에 따라 다르게 입어지실거구요.

살을 굳이 빼신다면
    162면 51킬로까지 욕심내서 빼면 나이치고 날씬하실듯.
    지금도 좋구요.

• 34. 오효횻
    '24.4.30 1:38 PM (123.212.xxx.247)

아니 그 몸무게에 44사이즈면 날씬 하신데요?!
    말씀하신대로 가늘고 너무 긴 허리인가요?!
    44사이즈...
    희망의 숫자입니다만.쩝..

• 35. 무슨음식
    '24.4.30 3:28 PM (175.193.xxx.206)

많이 먹고 안먹고 떠나서 뭘먹는지가 구체적으로 나와야 알수 있어요.

• 36. 010
    '24.4.30 3:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

허리 24
    44사이즈라니 도대체 살이 어디에 있는겁니꽈?

• 37. ???
    '24.4.30 4:12 PM (121.191.xxx.225)

162에 53~54가 44 사이즈요?
    55가 아니구요?
    저 163에 49~50키로인데 55입어요
    허리는 숨참고 재면 24 나오는 상체 엄청 마른 체형이고요
    님 몸무게로 44 못입을듯 한데요?
    아줌마 브랜드 크게 나오는 옷을 입으면 모를까...
    그리고 정말 44라면 다이어트 고민을 할필요가 없을텐데요?
    왜 고민이죠?

• 38. 근데
    '24.4.30 4:38 PM (211.58.xxx.161)

44인데 그닥날씬해보이지 않아요
    좀 슬림하고싶거든요 나시같은것도 입고싶고ㅜ
    허리는 얇은데 또 아랫배는 나오고해서 몸매가 안이뻐요ㅜ
    타임 마인 오브제옷 많이 입는데 44입고
    자라청바지는 34입어요 폴로같은건 xs
    한섬옷이 아줌마용이라 좀 크게 나오나보네요

• 39.
    '24.4.30 9:23 PM (218.155.xxx.132)

제가 156에 45인데 진짜(?) 44는 작아요.
    마흔 중반되니 몸무게와 상관없이 골격이 변한 것 같더라고요.
    차라리 트레이너한테 pt받으며 몸매를 만들어보시면 어때요?

• 40. ??
    '24.4.30 11:00 PM (39.120.xxx.99)

본문 댓글 두번 읽었는데, 제가 이상한건지?
    저160에 46나가고 살 많이 없는 편이라
    다들 말랐다하는데 상의 정55 허리27이예요.
    체형이 다 다르긴 하지만 44에 24라시니 깜짝 놀랐어요

• 41. ????
    '24.5.1 12:25 AM (211.58.xxx.161)

160에 46킬로면 44입어도 옷이 막 헐렁할거같은데요??
    타임옷이 크게 나오는건지 모르겠는데 거기껀 다 44입어요
    바지는 타임이나 자라가서 사는데 자라는 유럽기준34입고(우리기준24-25정도라하네요)
    근데 전 말랏단소리 들어본적없어요 그냥 딱보통이다 정도만 들어요