82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리커트 파마

어머니 조회수 : 916

머리커트와 파마를 큰 돈 안 들이고  배울 수 있는 곳이 없을까요? 내일배움카드로 배우는 자격증 과정은 여러지식이 필요하다는데 그저 커트 파마만 하면되거든요

미용학원은 비용도 부담스럽고 또 전문 직업인을 양성하는 곳이라  너무 거창하다고 제게는 비추라네요

노모를 미장원까지 대동하는 과정도  힘들고

기다리는 것도 못해요 그저 집에서 컨디션 좋으실때 해드리면 좋겠는데요 전에는 무슨 센터 강좌도 있었다는데 지금은 그런 강좌가 없나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.30 10:50 AM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

유튜브 검색해서 따라 해 보세요.

• 2. 저도
    '24.4.30 1:27 PM (125.132.xxx.86)

배우고 싶네요
    어디 오프라인으로 배우는데 없을까요?

• 3.
    '24.4.30 3:22 PM (118.36.xxx.170) - 삭제된댓글

미용학원 창업반 기간이 그리 길지 않아서
    비용이 비싼건 아닐거예요
    2~3달만 배워보세요

• 4. 노모면
    '24.4.30 9:55 PM (180.71.xxx.112) - 삭제된댓글

대충자르세요

그냥 일자로 자르면 될듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594281 청소년 당수치가 갑자기 올라 당뇨병 나올 수도 있나요? 7 당뇨 20:04:14 1,207
1594280 연예인중에 옷 너무 못입는 사람 누가 있나요? 26 ... 20:03:59 4,223
1594279 배달음식 시키고 모은 쿠폰 잘 쓰시나요 1 ㅇㅇ 20:03:52 261
1594278 결혼기념일에 어디서 외식하세요? 6 결기 19:59:25 793
1594277 尹 "할 일 제대로 못하고 있다..초심 다져야".. 13 속보 19:58:00 1,324
1594276 수원갔다가 선재업고튀어 촬영지 가봤어요ㅋㅋ 5 ㅇㅇ 19:54:45 1,400
1594275 물까치 베이비가 태어났어요^^ 16 19:44:15 1,359
1594274 치마에 주머니를 만들 수 있을까요? 7 19:38:37 588
1594273 결혼해서 경제권 각자 33 아아아 19:31:42 3,185
1594272 산부인과 초음파 기구 21 ... 19:26:45 3,069
1594271 탑층 살아보니 20 ㅇㅇ 19:26:32 4,390
1594270 묵은쌀 색깔 4 ... 19:23:02 397
1594269 영국 패키지 코스좀 봐주세요 18 여행 19:20:54 1,011
1594268 더8쇼 넷플에 떴는데 재밌어요~ 16 선플 19:19:29 1,698
1594267 고현정 유튜브 보니 다리가 넘 앙상하네요 20 19:18:38 5,509
1594266 15년~20년 정도의 시간을 두고 의료민영화가 될 것이다 (퍼온.. 18 지금까지는 .. 19:14:28 1,259
1594265 눈물의 여왕 다시보는중인데, 홍해만이 제일 나쁘네요 7 19:13:28 2,117
1594264 둘째가 적극적으로 행동하면 첫째처럼 보이나요.?? 10 ... 19:13:21 772
1594263 네잎 클로버 찾았어요 13 .. 19:10:07 1,006
1594262 이마주름만 자글자글해요 ㅜㅜ 8 ㄱㅁ 19:09:07 1,664
1594261 7시 알릴레오 북's ㅡ 노무현과 함께한 1000일 / .. 3 같이봅시다 .. 19:08:05 290
1594260 자기딸 성폭행 한 사람을 가족이나 친척은 용서가 되나요? 10 19:07:36 2,407
1594259 내과에서 독감치료주사 맞아보신분 3 질문 19:02:05 378
1594258 불임부부에 대한 오지랖 15 ㄱㄴㄷ 19:01:13 2,067
1594257 홀려서(?) 면바지 5천원주고 산 이야기~~ 12 중국산 18:54:05 2,615