82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 인생의 빛과 소금이 된 책들

enleh 조회수 : 3,664

1 [인간의 굴레] 대학생때 실제 하는 것없이 고민에만 빠져있었어요, 왜 이렇게 고달픈(지금 생각하니 별반 고달프지도 않았음;;)삶을 살아야 하나, 왜 이렇게 고민해야 하나,,등등 그러다가 이 책을 보고 이 세상에서 나 혼자만 이렇게 고민하는 것도 아니고(뭔가 덜 억울함), 진로/생계에서 반드시 항상 성공하는 것도 아니고 이 주인공처럼 온갖 경험 다 하면서 돌아돌아 갈수도 있구나,,하는 생각이 들어서 부담이 좀 덜어지고 위안이 되고,,힘이 나더군요

2. [그리스인 조르바] 전 참으로 딱딱하고 게으른 사람인듯,,,항상 머릿속에서 생각만 하면서 이리저리 재고 고민만 많은데, 이 책을 읽으면서 처음으로 생각없이 가슴이 뛰고, 인생을 좀더 닥치는 대로 살아도 되겠다는 느낌이 들었어요, 반드시 계획대로(그렇다고 계획적으로 산것도 아닌데), 주어진 대로, 누가 시키는 대로 사는 것이 필요하지는 않겠다는, 확신이 들었어요

3. [적극적 사고방식, 노먼빈센트필] 4학년때부터 취업공부를 하면서 과연 내가 할 수 있을까???불안감에 많이 시달렸어요, 그때 이 책을 읽으면서 많은 도움을 받았어요, 동양에서는 무조건 할수있다! 하는 느낌이라면 서양에서는 할수있지, 왜냐하면~~~하는 느낌 

4. [명심보감] 40대 들어서 인생이 뭔가 내 마음대로 가지 않는 느낌, 표류하고 있다는 느낌, 철학이란 과목이 왜 필요한지 알게 되고 흔들리는 생활을 이 책을 통해 다잡게 되었어요, 이 책은 생각처럼 교훈적이기도 하지만 아주 현실적인 지침을 많이 담고 있어요, 몇백전이나 지금이나 사람 사는 것은 다 비슷하구나~하는 걸 알게 해준 책

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책추천
    '24.4.30 10:51 AM (106.101.xxx.110)

감사해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.30 10:52 AM (211.108.xxx.164)

책추천 감사합니다

• 3. 2@
    '24.4.30 10:54 AM (119.64.xxx.101)

세번째책 취업 준비중인 딸 사줘야겠어요.
    저는 인간의 굴레를 읽어보도록 하려구요.
    읽을 수 있겠죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.30 10:55 AM (211.108.xxx.164)

노먼 빈센트 필 책한권 먼저 빌렸어요
    얼른 읽어볼게요

• 5. 이런글
    '24.4.30 11:01 AM (1.227.xxx.55)

너무 좋아요

• 6. ㆍㆍ
    '24.4.30 11:11 AM (1.219.xxx.43)

감사합니다

• 7. ^&
    '24.4.30 12:26 PM (219.249.xxx.181)

책추천 감사합니다

• 8. 오솔길따라
    '24.4.30 12:34 PM (61.108.xxx.23)

글 지우지마세요 소중하게 보겠습니다!! 감사해요

• 9. ..
    '24.4.30 1:03 PM (211.234.xxx.11)

책 추천
    읽어볼게요

• 10. ..
    '24.4.30 2:05 PM (223.39.xxx.27)

노먼빈센트빌 책 덕분에 장바구니 담아봅니다

• 11. 저는
    '24.4.30 2:58 PM (125.190.xxx.212)

안병덕 - 나를 위한 인생 12장

• 12. dddd
    '24.4.30 3:10 PM (121.190.xxx.58)

책 추천 감사합니다.

• 13. 눈이사랑
    '24.4.30 11:45 PM (180.69.xxx.33)

책 추천 감사합니다.