82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪼그려앉기가 안 되는 사람은 뭐가 문제인가요?

.... 조회수 : 2,671

그 사람이 바로 저에요.

평생 안 됩니다. 

쪼그려앉기요.

발바닥 두개 다 온전히 바닥에 붙이고

무릎 다 붙이고 앉잖아요.

저는 시도할 겨를도 없이 뒤로 주저 앉게 되요

노력을 하고 어쩌고 할 수준이 아님.

통통하긴 했어요

성인이후 160에 56~60정도요

쪼그려앉기 안 되는 사람은 

신체적으로 뭐가 문제일까요?

(운동신경 안 좋은거 맞는데

쪼그려앉기랑 운동신경은 관련없는거 같고요

유연하지 않은것도 맞는데, 이 역시 관련없지 않나요?)

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.30 9:04 AM (122.38.xxx.150)

종아리 근육이 충분히 늘려지지 않아서라고 하대요.
    쪼그려 앉기 관절에도 안 좋은데 뭐하러 해요.

• 2. 윗님
    '24.4.30 9:04 AM (1.239.xxx.246)

하려는게 아니라 그냥 궁금해서요.
    대부분의 사람들이 되는건데, 애기들도 잘하는데 나는 왜 안 되나....

• 3.
    '24.4.30 9:05 AM (112.216.xxx.18)

들어 본 풍월로는 서양인들이 쪼그려 앉기가 안 되는 사람들이 많다 들었고.
    동양인들은 상대적으로 적은데.
    뚱뚱하냐 아니냐라기보다는
    발목 가동성이 떨어져서 그래요.
    발목가동성 운동 이렇게 검색해 보고 그대로 따라해 보고 조금씩 가동 범위를 늘리다 보면
    가능해질 듯.

• 4. 000
    '24.4.30 9:09 AM (218.149.xxx.230)

대학생인 아들도 그래요
    어릴때 살안쪘을때부터 그 자세가 안되더라고요
    지금은 살+운동으로 허벅지가 말벅지라
    더더 안되고요
    바닥에 앉아서 식사하는것도 못해요
    근데 운동 좋아하고 잘합니다
    발목도 유연하고 달리기도 잘하는뎅...

• 5. 운동
    '24.4.30 9:10 AM (112.216.xxx.18)

연습 해 보세요. 궁금하다 정도가 아니고 쪼그려 앉기에서 그대로 일어나는 게 스쾃인데.

• 6. 사실저는
    '24.4.30 9:12 AM (1.239.xxx.246)

살쪄서 그런줄 알고 안 된다는 자체가 너무 수치스러웠거든요
    근데 반드시 그게 문제는 아닌거 같더라고요
    제가 살찌긴 했지만 고도비만도 아니고요

• 7.
    '24.4.30 9:15 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

근육이 짧은거래요.
    등산도 남들보다 힘듭니다.
    저와 아이는 쭈그려 앉으면 뒤로 넘어가요.
    집안대대로 넘어갑니다.

• 8. 아메리카노
    '24.4.30 9:16 AM (211.109.xxx.163) - 삭제된댓글

아킬레스건이 짧은 사람들은 쪼그려앉는거 안돼요
    거의 선천적

• 9. 근육문제
    '24.4.30 9:32 AM (121.190.xxx.146)

근육문제에요.종아리근육과 아킬레스건 짧아서요
    저도 어렸을 적 부터 안되더니 요가 오래했더니 되긴 하네요..

• 10. 그게
    '24.4.30 9:50 AM (175.120.xxx.173)

뚱뚱해서 그런건 절대 아닙니다..

• 11. 그건
    '24.4.30 10:00 AM (124.216.xxx.79)

배가 나오면 그럴수도 있지만,
    아킬레스건이 짧아서 그렇다네요.
    울 아들이 그래요. 평발이고 팔자걸음요
    그래서 아킬레스건 수술하자고한거 여기 고민글올렸던적 있었어요.

• 12. 그건
    '24.4.30 10:01 AM (124.216.xxx.79)

엉덩이 바닥에 내리고 못 앉아요.
    발 뒤꿈치를 들어야 간신히 앉더라구요

• 13. 건강
    '24.4.30 10:08 AM (223.38.xxx.229)

중학교에서 예절수업 한번씩
    들어가는데요
    쪼그려앉기,무릎꿇기 안되는 학생들
    많아요
    안쓰는 근육이 퇴화하나봐요

• 14. ..
    '24.4.30 10:12 AM (59.14.xxx.232)

쪼그려 앉지말라고 그렇게 잔소리를 들었는데
    뱃살 나오니 그게 안되고 불편하더라구요.
    다시 뱃살빼니 편안하게 됩니다.

• 15. 저요
    '24.4.30 10:33 AM (121.165.xxx.112)

국민학교때 남들은 다 쪼그려앉아 공기놀이 하는데
    저만 땅바닥에 퍼질고 앉아 공기놀이 했어요.
    국민학교때 단체기합으로 쪼그려앉은채 운동장을 걷게하는데
    저혼자만 엉거주춤 반쯤 일어난 포즈로 걷다가
    선생님께 얻어맞은 일도 있어요.
    아킬레스건의 문제 맞아요.

• 16. 양반다리
    '24.4.30 11:01 AM (121.142.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 그래여. 어릴때 아주 마르고 운동 선수였는데 양반다리, 쪼그려 뛰기 다 안되요. 별명이 롱다리였는데.. 전 여태 다리가 길어서 안되는건줄 ㅠㅠ

• 17. 저두요
    '24.4.30 11:42 AM (218.152.xxx.193)

평생 날씬이인데 안됩니다 살과는 상관 없어요
    아킬레스건이 짧아서 앞으로 발목이 확 안구부러져요 그 영향이 있는 듯 종아리 근육도 같이 짧겠죠
    요가 열심히 했더니 쪼그려앉기 되더라구요... 살이 아니라 근육 문제임요

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.30 12:22 PM (211.109.xxx.163)

아킬레스건은 힘줄이예요 웬 근육?
    발목에서 종아리근육을 이어주는 힘줄인데
    그 힘줄이 짧아서 쪼그려앉는게
    안된는건데 뭔 근육문제래

• 19. 저는
    '24.4.30 3:18 PM (112.164.xxx.179)

하벅지와 종아리 살이 많아서 입니다

• 20. 저두요
    '24.4.30 7:14 PM (211.192.xxx.227)

그게 뭐 그리 ㅋㅋㅋㅋ 해가면서 비웃을 일인지?
    확인 안하고 맘편하게 익게에 댓글단게 잘못인지?
    안됐지만 스트레칭하니까 되더라 하는 경험담 나눈 게 그리 비웃음 살일인지?

211 나는 너의 댓글이 매우 불쾌해

• 21. 저도
    '24.4.30 9:59 PM (180.71.xxx.112)

어릴때 부터 못해요

제이유는 종아리 보다 허벅지가 더 길어서라고
    생각되네요

다른분들은요?

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.1 11:10 AM (211.109.xxx.163)

잘모르면 아예 댓글을 안달아야죠
    잘못된 정보를 보고 그게 맞는건가하고 믿을수도있으니까요
    그것도 그게 맞는것처럼 확신에 찬 댓글은 좀 그렇죠
    여기보면 다른글에도 꼭 그런 댓글들이 있더라구요
    정말 궁금해서 묻는건데
    아무말이나 던져놓는 댓글러들
    긴가민가도 아니고 자기말이 맞다고 확신에 찬 댓글
    불쾌해할일이 아니고 반성을 해야합니다