82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 흉터 제거

아123 조회수 : 962

한달전에 자전거 타다 앞으로 넘어지고 공중 1회전하고 바닥으로 떨어져 얼굴 흉터가 남았어요.

한달간 얼굴 꽤매고 상처치료 받고 오늘 프락셀 처음 받고 왔네요.

레이져로 상처를 내고 와서 더 검빨게 되었네요. 의사에게 좋아질거라고 물어보니

6회 더 받으면 이보다 더 좋아질 거라는 말만 하네요. 회복에 자신이 없나봐요.

꽤멘 흉터 자국은 프락셀을 6회 받더라도 흉 자국은 남나봐요.

또 콧구멍 패인 부분도 살이 올라왔지만 매끄럽게는 차지 않았어요.

고글 유리가 오른쪽 콧구멍 아래에 박혀 패인 부분은 수술도 못한다고 합니다.

프락셀 6회 받으면 어느 정도 좋아질까요? 프락셀은 여드름이나 흉터용 레이져를

사용한다고 하는데  일단  광주 광역시 성형외과에서 하고

가을 부터 서울로 올라가 더 좋은 성형외과 가서 치료를 꾸준히 받으면 좋아질까요?

넘 속상하니 조언좀 주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.4.29 8:39 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

작은 깊게 푹패인 흉터 하나지만 제 경험 말씀드리면
    재생주사 맞고 또 프락셀하고 또하고 또하고 1-2주간격으로
    5-6번정도 한거 같은데 아주 조금씩 점점 살이 차오르더라고요
    마지막 진료받고 2달 지났는데 이제ㅜ붉은기가 거의 없어져서 얼핏보면
    어디였는지 잘 안보여요
    원글님도 꾸준히 치료받으시면 좋아질거예요
    넘 속상해하지 마시고 단백질이랑 좋은음식 많이 드세요

• 2. ...
    '24.4.30 8:26 AM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 얼굴 찢어져 2센티 꼬매고
    흉터연고로 관리 이제 1년 다되가는데
    화장 지워도 잘 몰라요
    레이저 초반에 필요없고
    흉터연고만으로 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593960 선재업고튀어 비하인드 영상 11화 09:11:54 33
1593959 문재인과 방시혁의 공통점 12 ㅉㅉ 08:54:11 723
1593958 유튜브 변호사가 부모 노후 재산으로 자식들이 5 ... 08:53:20 722
1593957 뉴진스님 원조 하유스님 1 석탄일 08:47:58 472
1593956 $100,000 million이 1000억 달러 맞나요 2 헷갈려 08:47:53 109
1593955 대로변 바로옆 아파트 소음 어때요? 25 ..... 08:34:58 1,024
1593954 물없는 오이지 윈윈윈 08:32:20 209
1593953 홍혜걸 부부 자식들 잘 키운거 같네요 6 .. 08:28:56 2,217
1593952 눈밑지방 3 광고보고 08:26:29 370
1593951 먹성 좋은 사람 다이어트에는 6 ㅇㅇ 08:24:32 527
1593950 극장에서 볼 영화 추천해주세요 1 영화 08:22:47 266
1593949 빵이랑 우유가 유통기한 넘어도 안 상해요.. 9 08:14:18 1,016
1593948 9호선 신논현역 맛집 알려주세요 4 08:11:23 278
1593947 본인이나 부모가 재혼하신분들계시면..... 57 올케시누 08:07:36 2,272
1593946 빵집 리뷰라는데 ㅋㅋ 9 맛있겠다 08:06:08 1,949
1593945 조금 전 영가등 쓰셨던 분 5 ㅇㅇ 07:49:24 1,019
1593944 80대 부모님 서울 드라이브 코스 추천 부탁드려요 3 07:42:30 547
1593943 호텔 체크인과 체크아웃 17 질문 07:36:33 1,689
1593942 과외선생님 면접시 조언 부탁드립니다. 9 ... 07:31:50 430
1593941 20살 연하 남자가 좋아졌어요 ㅜㅜ 59 20살 07:16:35 5,703
1593940 4세대실손 가입관련 조언부탁드려요. 1 보험 07:15:40 322
1593939 커피숍 얼음 참 비위생적인것 같아요 12 ... 07:14:44 1,860
1593938 가수 김호중씨 제대로 처벌 20 82cook.. 07:13:12 4,298
1593937 먼거리 학교 다니는 고1딸, 용돈 얼마가 적당할까요 6 잘될 06:48:00 752
1593936 스승의날에 케이크파티는 가능인데 교사가 먹으면 위법이라네요 26 ..... 06:36:27 3,384