82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽은 어깨 거북목 교정할려면 어떤 운동 해야할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,547

어깨 등이 많이 말렸고 목도 거북목 된거 같아요

맨투맨, 난방 이런거 입으면 너무 옷태가 안나고 굽은등이 보여서 후드 달린 바람막이나 후드티 많이 입네요

필라테스 하면 자세교정에 좋을까요?

아님 발레?

돈좀 들여 자세 좀 좋아지게 하고픈데 어떤거 해야할지 모르겠어요 추천 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.29 5:05 PM (82.78.xxx.208)

벽푸쉬업 혹은 테이블이나 싱크대에 푸쉬업 해보세요.
    대신 동작을 아주 정확하게!!!!
    가슴 운동을 하면 등 어깨가 펴져요.

• 2. ...
    '24.4.29 5:06 PM (221.146.xxx.122)

헬스를 등록하고
    PT를 3회정도 끊은 후
    등근육 강화 운동을 배워보세요.

등근육이 강화되면
    어깨 말림이 개선되고
    코어가 잡혀서 건강해져요.

• 3. 유튜브에
    '24.4.29 5:06 PM (122.46.xxx.45)

많이 나오더라고요 의사들이 올린 영상도 있고

• 4.
    '24.4.29 5:09 PM (118.33.xxx.32)

필라테스하고 굽은등 좀 펴긴 했어요. Pt도 병행하면 좋다던데요.

• 5. 이게
    '24.4.29 5:33 PM (121.169.xxx.143)

정말 노력하면 펴지긴 하는거에요?
    머리묶어 올리면 등 윗쪽 목뼈부근이
    튀어나오고 목이 자라목처럼 보여서
    너무 속상해요

• 6.
    '24.4.29 5:43 PM (1.235.xxx.154)

자세 좋아집니다
    등 뿐 아니고 코어운동도 하세요

• 7. 동네
    '24.4.29 5:58 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

운동기구 있는데 가면,
    활 처럼 둥근 운동기구 있음. 거기 누워서 뒤로 팍 제끼는 운동 몇달 하면 많이 좋아짐.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.29 6:09 PM (218.238.xxx.141)

근데 아무리 매일 돈들여 등펴지는 운동해도 평상시에 구부정하게 있으면 도로아미타불이더라구요

• 9. 수린이
    '24.4.29 6:57 PM (175.125.xxx.194)

저는 수영하니 어깨가 펴진 느낌잉ㆍ
    수영 9개월차입니다

• 10. 올리버
    '24.4.29 8:22 PM (211.205.xxx.145)

https://youtu.be/OJziaiV64bA?si=fRJmLi7SWICzZ_WU
    제가 한 운동중 가장 시원하고 가슴근육 늘어나는게 느껴져요

• 11.
    '24.4.29 8:31 PM (14.138.xxx.98)

발레도 좋고 필테도좋아요

• 12. ㅅㅈㄷ
    '24.4.29 9:19 PM (211.36.xxx.22)

근력운동 하면 교정돼요 굿모닝 운동 검색해보세요

• 13. ..
    '24.4.30 4:50 PM (91.72.xxx.18)

굿모닝 운동 검색해보세요

감사합니다