82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러닝화를 매장에서 샀는데 기준을 모르겠어요.

ddd 조회수 : 1,311

러닝화를 사러 매장 갔어요.

초보 러닝이라  일부러 매장 가서 샀거든요.

근데 235사이즈를 평소 신어서 신어보니 약간 볼이나 앞쪽에 여유가 없는 느낌이 들고

240은 뭔가 크게 느껴지구요.

신발 사이즈는 어떻게 결정하시나요?

특히 운동화요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.29 4:52 PM (121.167.xxx.120)

약간 크게 신으라고 하던데요
    나이 들면 발의 아치도 내려 앉아서 발이 커진대요 살이 쪄도 발이 커져요
    240 신다가 조금씩 늘려서 지금은 255신어요

• 2. 러닝화는
    '24.4.29 4:52 PM (180.228.xxx.213)

조금.넉넉해야되는게 맞아요
    엄지발가락 끝부분과 신발끝부분에
    엄지손톱하나 여유남기게 신어라고 하네요

• 3. 손가락
    '24.4.29 5:16 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

런닝 할때는 한사이즈 업해서 신어야 해요. 발톱 빠져요.
    엄지발톱이 신발 끝에 닿지 않게 손가락이 들어갈 정도로 넉넉하게 신어야 해요.

• 4. 바람소리2
    '24.4.29 5:29 PM (114.204.xxx.203)

큰게 낫죠
    마라톤 아니라도요

• 5. ...
    '24.4.29 5:46 PM (39.7.xxx.163)

신발이 크면
    끈을 꽉 맨다
    두꺼운 양말은 신는다
    깔창을 깐다.
    뒤꿈치 패드를 댄다 등등 방법이 있어요.
    작으면 방법이 없음.
    그리고 다른 모델이나 다른 브랜드 가면 잘 맞을 수도 있고요.

• 6. ㅎ흐
    '24.4.29 7:03 PM (115.138.xxx.158)

240 사서 신는다

끝…

발 붓는 거 감안

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594070 이사하면 식구들한테 이야기 해야할까요 9 dd 10:11:04 1,392
1594069 김정숙여사 단골디자이너 딸 출국정지 16 ㄱㅂ 10:10:38 5,521
1594068 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 대체 불가 드라마 신인?송강호 .. 1 같이봅시다 .. 10:10:08 399
1594067 감기 앓은 후 장트러블 ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 10:10:06 505
1594066 친구들이 필요한가요? 9 친구 10:05:40 1,880
1594065 갑자기 비행기 소리가 14 후덜이 10:05:31 1,473
1594064 니체 나자신이 싫어질때 8 아하 09:59:55 2,038
1594063 남편이랑 사는게 너무 싫음 이혼해야 할까요 14 09:59:42 3,663
1594062 키작녀 요즘 옷 유행이 너무 적응 안되요 17 ㅇㅇ 09:53:46 5,213
1594061 임대인배상책임 보험 1 전세준집 09:52:20 386
1594060 편의점에 세숫대야냉면 ㅎㅎ 5 ㅇㅇ 09:51:06 1,764
1594059 귀가 먹먹할 때가 있는데- 이관기능장애 잘 아시는 분~ 5 .... 09:47:54 599
1594058 남편보면 너무 신기해요 22 ㅇㅇ 09:47:02 5,110
1594057 요즘 도우미 아주머니 일당 8 지디 09:45:29 2,458
1594056 성생활 10년 넘게 없어도 자궁경부암감사 받아야 하나요 10 검사 09:44:31 3,190
1594055 일하기 싫은 금요일 3 어허 09:44:31 479
1594054 직구 금지된다는데 82는 조용하네요 42 이상하다 09:42:29 6,708
1594053 기내에 무거운 캐리어 내리다 사고 6 기억 09:38:25 3,118
1594052 주식하는거 13 .. 09:35:23 1,701
1594051 중1 수학선행은 쉬운 문제집으로 시작해야겠죠? 4 궁금 09:29:56 504
1594050 충청도분들 성향이 정말 선비스럽더라구요 49 .. 09:28:24 2,804
1594049 박정훈 대령 4차 공판 출석 3 참군인박대령.. 09:27:48 588
1594048 저 너무나 궁금한게 있는데요~~ 5 공간에의식두.. 09:23:04 1,098
1594047 제네시스 하이브리드는 언제 나오나요? 3 ㅡㅡ 09:19:46 771
1594046 짜증나는 남편 8 허허허 09:19:03 1,312