82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중립기어 안 되는 차가 기계로 하는 세차

세차 조회수 : 931

수입  4륜구동 차량인데 예전에 듣기로 기계세차 하지 말라고 했거든요. 남편은 보니까 중립기어 놓고 들어가는 기계식 세차  하더라고요. 기어를 N으로 해놔도 밀어서 굴러가지 않기때문에 사이드 주차불가, 견인될때도 완전히 차체를 견인차에 통째로 들어올려서 싣고 가야한다고 알고있거든요. 

이런 차를 일반 기계식 세차해도 괜찮은 걸까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜러
    '24.4.29 3:35 PM (223.38.xxx.55)

첫 세차인거같은데 구매했던 딜러에게 물어보세요 정확해요
    저도 중립기어 안되는 차인데 기계세차를 해본적이 없어서 잘 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:39 PM (73.109.xxx.43)

남편이 세차를 했다면서요
    그럼 중립기어 놓고 굴러간다는 얘긴데요. 안움직이면 기계 안에서 세차가 안됐죠

• 3. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:47 PM (49.236.xxx.96)

수입 스포츠카 기계세차해요
    중립기어 안밀리는 차

• 4. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:48 PM (49.236.xxx.96)

지들이 왔다갔다 하고 저는 가만 있는데요

• 5.
    '24.4.29 6:54 PM (59.30.xxx.66)

구지 중립이 안되는 차를 왜 기계 세차를 하는지…
    무리히면 나만 손해죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593853 아이친구엄마 3 음음음 11:39:40 1,225
1593852 냉장고에 둔 새우젓도 변하나요? 8 .. 11:37:47 1,356
1593851 82쿡 회원 줄어드니 불편한점 14 ... 11:37:42 2,743
1593850 쌀이 똑 떨어졌는데 5 ... 11:36:17 984
1593849 유방암 수술, 입원준비물 12 .. 11:34:18 1,344
1593848 오늘 아이유 생일이군요 4 today 11:33:55 883
1593847 이창수 부임하니 활동재개? 2 뤼씨 11:33:53 699
1593846 노인 배변 강박? 조언을 구합니다 5 후아 11:26:38 1,177
1593845 민주당 국회의장.국회 부의장 선출 4 시대적소명 11:26:20 1,121
1593844 인스타 다른기기에서 로그인하면 메시지 가나요? 2 ㅇㅇㅇ 11:23:50 237
1593843 방금 합가하고싶어서 아들집 근처 대학 입학하려는 시모글 9 11:22:58 3,057
1593842 캡슐형 세탁세제 거품이 너무 많아요. 8 11 11:22:14 1,080
1593841 오늘 버린 것 4 11:20:14 1,304
1593840 어버이날 전화 한통 안하는 시동생 내외 29 아네모네 11:19:39 4,376
1593839 기념품 금도금수저 사용 2 .. 11:16:31 467
1593838 범죄도시4 또 천만 넘었네요 21 ... 11:16:09 2,063
1593837 오염수 또 방류ㅜㅜ 6 일본 11:14:16 768
1593836 산정특례 알려주세요 5 ㅡㅡ 11:12:06 845
1593835 취업하고나니 작은오피스텔 구해서 혼자살고싶어요 10 11:11:49 1,892
1593834 우연히 캐나다를 가보았습니다. 그런데 22 .. 11:10:54 5,005
1593833 투미도 짝퉁이 있겠죠? 9 …………… 11:08:30 1,257
1593832 식세기 넣을 수 있는 두유제조기... 6 .. 11:07:53 549
1593831 고등수학 과외를 추가하는게 나을까요? 8 ........ 11:05:05 522
1593830 후각은 언제 돌아올까요? 4 코로나 11:04:04 555
1593829 소소한 행복 1 ... 11:01:31 857