82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중립기어 안 되는 차가 기계로 하는 세차

세차 조회수 : 931

수입  4륜구동 차량인데 예전에 듣기로 기계세차 하지 말라고 했거든요. 남편은 보니까 중립기어 놓고 들어가는 기계식 세차  하더라고요. 기어를 N으로 해놔도 밀어서 굴러가지 않기때문에 사이드 주차불가, 견인될때도 완전히 차체를 견인차에 통째로 들어올려서 싣고 가야한다고 알고있거든요. 

이런 차를 일반 기계식 세차해도 괜찮은 걸까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜러
    '24.4.29 3:35 PM (223.38.xxx.55)

첫 세차인거같은데 구매했던 딜러에게 물어보세요 정확해요
    저도 중립기어 안되는 차인데 기계세차를 해본적이 없어서 잘 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:39 PM (73.109.xxx.43)

남편이 세차를 했다면서요
    그럼 중립기어 놓고 굴러간다는 얘긴데요. 안움직이면 기계 안에서 세차가 안됐죠

• 3. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:47 PM (49.236.xxx.96)

수입 스포츠카 기계세차해요
    중립기어 안밀리는 차

• 4. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:48 PM (49.236.xxx.96)

지들이 왔다갔다 하고 저는 가만 있는데요

• 5.
    '24.4.29 6:54 PM (59.30.xxx.66)

구지 중립이 안되는 차를 왜 기계 세차를 하는지…
    무리히면 나만 손해죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593842 오염수 또 방류ㅜㅜ 6 일본 11:14:16 726
1593841 산정특례 알려주세요 5 ㅡㅡ 11:12:06 785
1593840 취업하고나니 작은오피스텔 구해서 혼자살고싶어요 10 11:11:49 1,770
1593839 우연히 캐나다를 가보았습니다. 그런데 22 .. 11:10:54 4,616
1593838 투미도 짝퉁이 있겠죠? 9 …………… 11:08:30 1,181
1593837 식세기 넣을 수 있는 두유제조기... 6 .. 11:07:53 520
1593836 고등수학 과외를 추가하는게 나을까요? 7 ........ 11:05:05 488
1593835 후각은 언제 돌아올까요? 4 코로나 11:04:04 526
1593834 소소한 행복 1 ... 11:01:31 801
1593833 진짜 수세미는 어디서 사셨나요 11 수세미 11:00:58 1,280
1593832 도시형 생활주택 ..아주 교통편하고 요지라도 사면 안될까요? 4 .. 10:59:30 862
1593831 순자산 10억 이상인 가구가 10.3% ? 33 ㅇㅇ 10:58:20 3,904
1593830 대통령의 거부권에 맞서는 국민동의청원을 시작합니다 11 참여연대펌 10:56:08 530
1593829 KBS와 김호중 콘서트가 무슨 연관 관계가 있나요? 8 김호중 10:55:22 2,123
1593828 우리동네 보세 옷가게 주인 ........ 10:51:15 1,085
1593827 김건희 여사, 캄보디아 총리 오찬 참석예정…행보 재개 16 속보 10:43:24 2,783
1593826 옷을 주로 구입하던 단골카페가 두곳이 변질되어 5 요새 10:41:49 1,420
1593825 거리 동선 좀가르쳐주세요 1 모모 10:41:14 172
1593824 윤석열 사진 짤렸다고 용산에서 걸려온 전화 7 ㅇㄹㅎ 10:35:47 1,765
1593823 인생에 유일하게 잘한게 똘똘한 한채 증여 21 ........ 10:35:36 3,727
1593822 북한산 온천에 왔다가 구박만 받았어요 5 새됐어 10:33:46 2,281
1593821 국세지방세 완납증명서 떼보신분 13 .. 10:30:39 932
1593820 음주운전 싸고 도는거 어제오늘일이 아니라 11 아웃 10:28:18 914
1593819 광화문, 종각역 식당 추천해주세요 15 ... 10:22:59 762
1593818 학원 선생님 결혼식 축의금 적당선 9 htttyy.. 10:22:45 1,094