82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중립기어 안 되는 차가 기계로 하는 세차

세차 조회수 : 929

수입  4륜구동 차량인데 예전에 듣기로 기계세차 하지 말라고 했거든요. 남편은 보니까 중립기어 놓고 들어가는 기계식 세차  하더라고요. 기어를 N으로 해놔도 밀어서 굴러가지 않기때문에 사이드 주차불가, 견인될때도 완전히 차체를 견인차에 통째로 들어올려서 싣고 가야한다고 알고있거든요. 

이런 차를 일반 기계식 세차해도 괜찮은 걸까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜러
    '24.4.29 3:35 PM (223.38.xxx.55)

첫 세차인거같은데 구매했던 딜러에게 물어보세요 정확해요
    저도 중립기어 안되는 차인데 기계세차를 해본적이 없어서 잘 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:39 PM (73.109.xxx.43)

남편이 세차를 했다면서요
    그럼 중립기어 놓고 굴러간다는 얘긴데요. 안움직이면 기계 안에서 세차가 안됐죠

• 3. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:47 PM (49.236.xxx.96)

수입 스포츠카 기계세차해요
    중립기어 안밀리는 차

• 4. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:48 PM (49.236.xxx.96)

지들이 왔다갔다 하고 저는 가만 있는데요

• 5.
    '24.4.29 6:54 PM (59.30.xxx.66)

구지 중립이 안되는 차를 왜 기계 세차를 하는지…
    무리히면 나만 손해죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593944 먹성 좋은 사람 다이어트에는 6 ㅇㅇ 08:24:32 1,194
1593943 극장에서 볼 영화 추천해주세요 1 영화 08:22:47 533
1593942 빵이랑 우유가 유통기한 넘어도 안 상해요.. 12 08:14:18 2,106
1593941 9호선 신논현역 맛집 알려주세요 6 08:11:23 703
1593940 본인이나 부모가 재혼하신분들계시면..... 77 올케시누 08:07:36 5,040
1593939 빵집 리뷰라는데 ㅋㅋ 14 맛있겠다 08:06:08 4,581
1593938 조금 전 영가등 쓰셨던 분 14 ㅇㅇ 07:49:24 1,700
1593937 80대 부모님 서울 드라이브 코스 추천 부탁드려요 3 07:42:30 849
1593936 호텔 체크인과 체크아웃 18 질문 07:36:33 2,917
1593935 과외선생님 면접시 조언 부탁드립니다. 18 ... 07:31:50 821
1593934 20살 연하 남자가 좋아졌어요 ㅜㅜ 80 20살 07:16:35 11,024
1593933 4세대실손 가입관련 조언부탁드려요. 1 보험 07:15:40 559
1593932 커피숍 얼음 참 비위생적인것 같아요 16 ... 07:14:44 3,089
1593931 가수 김호중씨 제대로 처벌 27 82cook.. 07:13:12 7,084
1593930 먼거리 학교 다니는 고1딸, 용돈 얼마가 적당할까요 7 잘될 06:48:00 989
1593929 스승의날에 케이크파티는 가능인데 교사가 먹으면 위법이라네요 28 ..... 06:36:27 4,442
1593928 시누이 입장에서요 올케가 어려운 존재 아닌가요.?? 24 ... 06:34:05 4,106
1593927 적정 체중 19 중년 05:59:17 3,131
1593926 1가구 2주택 매도시 3 집매매 05:56:08 1,555
1593925 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 2 qsdf 04:20:50 1,081
1593924 손흥민 토트넘 경기시작해요 6 ㅇㅇ 03:55:40 1,398
1593923 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 18 지친다. 03:41:30 4,477
1593922 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 4 ㅇㅇㅇ 02:45:24 2,522
1593921 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 26 배고파 02:45:02 3,117
1593920 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 13 ㅇㅇ 02:43:37 3,649