82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 가지 맙시다!

일제불매운동 조회수 : 5,769

게시판 보세요. 

BTS 까고 김연아 까고 우리나라 국민들 자존감을 높혀준 인물들을 가차없이 까고 있네요. 

그 와중에 일본여행 문의 글들. 자존심도 없나요???

독도는 우리나라 땅인데 우리나라 대통령이라는 작자는 일본에 대항하는 발언는 아에 안하고 있습니다. 

우리라고 가지 맙시다! 일제는 사지도 말고 일본은 사지도 말고!!!

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.29 3:02 PM (223.39.xxx.115)

제말이요.
    좀 있음 욕하는 글들 우르르 몰려 오겠지만.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:04 PM (121.161.xxx.152)

정치인들은 일본하고 친하고 일제샴푸도 쓰고 난리던데
    왜 국민들에게만... ㅠ

• 3. 독립꾼
    '24.4.29 3:04 PM (121.175.xxx.142)

우리 정신차려요
    일본놈들은 치밀해요

• 4. ..
    '24.4.29 3:05 PM (223.39.xxx.115)

국민들이 정신차려야죠.
    정치인들은 철저하게 기득권이예요.

• 5. 제말이요!!!!!!!!
    '24.4.29 3:06 PM (49.180.xxx.187)

아니 왜!!! 일본을 가냐구요!!! 호구예요????

• 6. ..
    '24.4.29 3:09 PM (59.14.xxx.232)

전 가본적도 없고 앞으로도 안갈거에요.

• 7. ^^
    '24.4.29 3:13 PM (118.129.xxx.36)

그러게요
    일본은 가지 말았으면 좋겠어요
    또한 유니클로니 무지니 하는 일본 물품도 구매자제하면 좋겠어요

• 8.
    '24.4.29 3:14 PM (218.49.xxx.99)

그래서 오늘 연아 Bts등
    깎아내리고 그랬네요
    젊은 사람들이 정신차려야 되는데ᆢ
    그놈의 Sns에 일본여행 자랑질에
    허세에 허영에 들떠서
    줏대좀 가집시다

• 9. 일제불매운동
    '24.4.29 3:15 PM (81.151.xxx.88)

맞습니다!!! 일본 경기 최악이죠. 지금 발악하는거 국민분열시켜 무기력하게 만들고 BTS같은 비틀즈보다 더 유명한 우리나라 자랑스러운 그룹을 까서 자존감 뭉개버리고 짖밟아버리려는 수작입니다. 당신들이
    일본에 가서 쓰는 만큼 그돈으로 우리나라 여론 조직하고 있습니다. 이
    게시판도 보세요. 먹고 살기 바빠죽겠는데 누가 김연아를 BTS를 하루종일 까고 있나요. 왜구니까 저러는 겁니다/ 제발 가지 맙시다!!!

• 10. 일본 쪽은
    '24.4.29 3:16 PM (117.111.xxx.29)

쳐다보기도 싫어요.

• 11. --
    '24.4.29 3:17 PM (123.215.xxx.241)

일본 여행, 이제 여권 없이 가나…고위 당국자 “유럽처럼 여권검사 없이 왕래해야”
    한일 국교정상화 60주년을 맞는 내년을 계기로 양국 간 출입국 절차를 지금보다 간소화하는 방안이 거론되는 것으로 전해졌다.
    정부 고위 당국자는 26일 기자들과 만난 자리에서 “유럽은 이미 내국인으로서 다 왕래하고 있지 않나”라며 이같은 의견을 밝힌 것으로 알려졌다.
    이같은 언급은 비자 없이 유럽연합 국가 간의 자유로운 이동을 보장하는 솅겐조약과 유사한 구상으로 보인다.
    https://www.mk.co.kr/news/politics/11001451

• 12. 옳소!!
    '24.4.29 3:19 PM (211.234.xxx.179)

음침하고 뻔뻔한 돈미새 섬나라 사람들
    게시판서 작업 하고 있어요

• 13. 나둬요
    '24.4.29 3:24 PM (116.42.xxx.47)

회귀본능인데....

• 14. .....
    '24.4.29 3:24 PM (106.101.xxx.44)

일본 여행 아무렇지도 않게 너무 잘가더라구요ㅜ
    연예인들도 대놓고 놀러가고
    아이유, 조인성, 김우빈, 도경수 등등

• 15. ..
    '24.4.29 3:28 PM (119.197.xxx.88)

게시판 작업이야 대부분 짱깨들이죠.
    일본여행 장려하는건 아니지만
    다같이 ~하자 ~하지말자 하는거 자체가 너무 공산당스러워요.
    중국이 그러잖아요.
    지금같은 세상에도 같은 사상 가지라고 강압하고 남들과 다른 의견 내면 반동분자라고 몰아붙이고 붙잡아가고.
    우르르 몰려다니며 선동하고. 진짜 짜증나는 민족.
    다른사람도 나만큼 생각하고 살아요.
    본인이나 반일하고 불매하면 될 일.

• 16. 일제불매운동
    '24.4.29 3:29 PM (81.151.xxx.88) - 삭제된댓글

그런 게시판가서 항의하고 싶네요. ㅠㅠ 일본 경기 부흥을 위해 우리나라 사람들이 여행가서 돈싸야겠습니까? 우리나라 경기도 최악인데. 자영업자들부터 살려야 할 것 아닙니까 ㅠㅠ

• 17. ...
    '24.4.29 3:29 PM (211.234.xxx.186)

너무 흑백논리 아닌가요?
    대통령이 그러고있다고 무조건 일본 가지마라 도 오바인것 같네요
    일본 좋아하는건 절대 아니지만
    그렇다고 간다는 사람들 돌려까는 것도 불편하네요
    다들 알아서 하는거지

• 18. 일제불매운동
    '24.4.29 3:30 PM (81.151.xxx.88)

그런 게시판가서 항의하고 싶네요. ㅠㅠ 일본 경기 부흥을 위해 우리나라 사람들이 여행가서 돈써야겠습니까? 우리나라 경기도 최악인데. 자영업자들부터 살려야 할 것 아닙니까 ㅠㅠ

• 19. 저도요
    '24.4.29 3:32 PM (125.130.xxx.125)

우리 조상들이 어떻게 해서 지킨 나라와 땅인데...
    그 피의 댓가로 후손인 우리가 이렇게 살고 있으면
    적어도 내가 할 수 있는 건 지키면서 사는 작은 노력이라도 하자는 주의에요
    모르고 사용하는 것들이야 그렇다쳐도
    굳이 일본 여행을 가야 하나 싶어요.
    백번 양보해서 그들이 죄를 인정하고 사죄했으면 또 몰라
    또 한번 양보해서 그들이 바다에 오염수를 뿌릴 생각을 안했으면,
    지구의 바다를 오염시키면서 주변국들에게 민폐를 끼치면서도
    부끄러워 하기는 커녕 당당해하고
    사죄해야 할 한국에게는 혐한을 내세우며 대놓고 못된짓 하는 일본에
    왜 돈써가며 가려 하는지 모르겠어요.

사실 저도 일본여행 가고 싶었었어요. 아주 아주 오래전에
    오염수 뿌려지기 전에 , 혐한을 아무렇지 않게 하기 전에
    그때 그냥 별 생각없이 갔으면 일본 여행 경험이 있었겠지만
    그전에 못가봐서 일본 가본적 없어요.
    이젠 가고 싶지도 않고요.

일본 아니어도 갈곳 많고 ..

• 20. 일제불매운동
    '24.4.29 3:33 PM (81.151.xxx.88)

돌려까는거 아닙니다. 저 아래 게시글에도 난 대놓고 가지맙시다라고 제 의견 제시했습니다. 독도를 일본땅이라 우기고 일본이랑 연결하는 해저터널 뚫겠다고 하고, 이젠 여권없이!!!! 왕래하도록 하려고 하는데
    이게ㅡ정상입니까??? 국민들이 목소리 내지
    않으면 저들 하고자 하는 방향으로만 할거에요.

• 21. ,,
    '24.4.29 3:34 PM (106.102.xxx.204)

본인 돈 쓰고
    몸에 해로운 거 먹는건 자유지만
    극혐오 하는 곳에 가서

다만 난 이해가 안간다

• 22. ....
    '24.4.29 3:35 PM (59.27.xxx.75)

일본 극혐. 십년전 여행도 후회중입니다. 내가 왜 그것들한테 내 피같은 돈을 쀼리고 왔는지

• 23. 다 차치하더라도
    '24.4.29 3:41 PM (123.214.xxx.132)

내 몸
    내 가족 건강은 소중해서
    안가요.

• 24. ..
    '24.4.29 3:44 PM (119.197.xxx.88)

이상한 논리.
    마인드가 옛날 박정희 새마을 운동하던 시절같음.
    국산품 애용하고 나라 살리자 ㅋ
    일본을 왜 가겠어요?
    가성비 좋으니깐 가지.
    똑같은 가방을 사도 일본가서 사면 비행기값에 관광비 빼고도 몇십이 남는데 젊은사람들이 안가겠어요?
    내돈 비싸게 들여 국내 자영업자들 도우면 나한테 뭐가 좋죠?
    제주도에 왜 지금 관광객이 예전만큼 없는지 생각해봐요.
    이게 요즘 사람들 생각이예요.
    엔화 올라가고 일본이 관광객 대상으로 가격 올리거나 하면
    다른 가성비가 좋은 나라로 또 몰리겠죠.
    테무 알리 몰리는거 보세요~ 일본이든 중국이든 사람들은 안따져요. 그냥 가성비 좋은데로 몰리는거지 ㅋ

• 25. ...
    '24.4.29 3:44 PM (211.234.xxx.184)

게시판 작업이야 대부분 짱깨들이죠.
    일본여행 장려하는건 아니지만
    다같이 ~하자 ~하지말자 하는거 자체가 너무 공산당스러워요.

• 26. ..
    '24.4.29 3:46 PM (119.197.xxx.88)

그리고 중국도 우리나라 지들 속국으로 알고
    맨날 한복도 자기네꺼다 김치도 자기네꺼자 난리인데
    따지면 중국 일본 미국 다 가지 말아야죠.
    미국도 우리나라 가지고 일본이랑 장난 많이 치잖아요?
    너무 단순하시네요. ㅋ

• 27. 일제불매운동
    '24.4.29 3:52 PM (81.151.xxx.88) - 삭제된댓글

한반도 전쟁이 나기만을 바라는 나라 = 일본
    과거 우리나라를 식민지삼고 끔찍한 일들을 저지른 나라 = 일본
    우리니라 영토를 지네 땅이라 우기는 나라, 쪽바리 일본
    그래서 가지 말자는 겁니다.
    지금도 우리나라 정부에 라인 내놓으라는 일본 쪽바리 정부.

진짜 차가 떨리게 싫네요. 이래도 간다면 친일차 매국노라고 생각할 수 밖에요

• 28. 일제불매운동
    '24.4.29 3:53 PM (81.151.xxx.88)

한반도 전쟁이 나기만을 바라는 나라 = 일본
    과거 우리나라를 식민지삼고 끔찍한 일들을 저지른 나라 = 일본
    우리니라 영토를 지네 땅이라 우기는 나라, 쪽바리 일본
    그래서 가지 말자는 겁니다.
    지금도 우리나라 정부에 라인 내놓으라는 일본 쪽바리 정부.

진짜 차가 떨리게 싫네요. 이래도 간다면 친일파 매국노라고 생각할 수 밖에요

• 29. ..
    '24.4.29 3:57 PM (119.197.xxx.88)

작년 천만 정도가 일본 다녀왔다는 통계 본거 같은데, 우리나라 인구 1/5 가 친일파 매국노네요.ㅋ
    우선 원글님 집안부터 색출해 보세요~ 분명 있을테니.
    연예인, 정치인들도 한번 쭉 올리셔도 좋을듯. 저도 궁금해요.
    그리고 지금 눈에 보이게 자영업자 다이렉트로 망하게 하는건
    테무랑 알리예요~
    한반도전쟁은 일본만 나길 바랄까요?
    우리나라 주변에 침 흘리는 나라가 너~무 많아서.

• 30. ..
    '24.4.29 3:59 PM (119.197.xxx.88)

반일이 나쁘다는건 아니지만 너무 중국인스러운 마인드를 가지고 있는거 같아 옆에서 보기 깝깝해 보이네요~

• 31. 그래서
    '24.4.29 4:07 PM (58.29.xxx.185)

일본여행 안 간다고 우리나라에 뭐가 도움이 되는데요?
    일본여행 간다고 열내고 있을 때가 아니라
    저출산이나 걱정해야 할 때예요 지금은.
    일본한테 우리땅 뺏길 뻔 했다고 지금까지 일본 미워하며 이 난린데
    이제 서서히 한국인 자연멸종으로 일본이 아니라 동남아, 중동, 동유럽 애들이 이 땅 다 차지하게 될 거예요.
    비혼해라, 딩크해라 하는 사람들이 일본여행자들보다 더 매국노들이에요 제 기준엔.

• 32. ...
    '24.4.29 4:12 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

영국에서야 일본여행 멀어서도 잘 안가겠지만
    한국에선 가깝고 엔화 저렴하니 많이들 가죠

• 33. .......
    '24.4.29 4:18 PM (1.236.xxx.80)

우리 정신차려요
    일본놈들은 치밀해요 2222222

• 34. 일제불매운동
    '24.4.29 4:36 PM (81.151.xxx.88)

영국에 살아도 일제를 사지도 않는 사람들 많습니다.

• 35. 옳은소리긴한데
    '24.4.29 4:52 PM (175.120.xxx.173)

솔직히 그렇게 따지면 미국도 가면 안되는 나라죠..

• 36. 일제불매운동
    '24.4.29 5:05 PM (81.151.xxx.88)

옳으신 말씀입니다. 그런데 지금 미국달러 강세와 환율 방어도 제대로 하지 못하는 우리나라 정부때문에 미국여행은 안가지 않나요? 지금 엔화가 상대적으로 저렴하니까 가는거라 말씀드린겁니다.

• 37. 아..
    '24.4.29 6:11 PM (59.6.xxx.225)

역사적 책임과 과오를 기억하고 되새기는 것과
    경제적, 문화적 관계를 어떻게 설정할 것인지 구분이 되지 않으신가요?
    지금 일본 여행 가는 사람들이 일본을 선망하고
    과거의 역사에 대해 문제의식이 없거나 망각한 게 아닙니다
    원글님같은 사고방식이라면 온 세계가 서로 단절하고 미워하고 증오하며 살아야 해요
    몇 십년 전, 몇 백년 전 역사적 사실만 부여잡고 온통 저주하면서요
    유럽은 19세기까지 끊임없이 싸우고(옛날 전쟁이 얼마나 잔혹스러웠습니까?)
    영토를 빼앗고, 서로 죽이고 약탈하며 수백년, 수천년을 지냈어요
    그 유럽 지금 어떻습니까?
    유로라는 테두리에서 서로 같은 나라인 것처럼 오가며 경제 공동체를 이뤘어요
    원글님 사고로는 절대 이해 못하겠죠
    과거를 잊지 않되 현재를 잘 설계해서 미래를 더 나은 상황으로 이끌어야 합니다
    과거의 기억에 사로잡혀 현재도 증오에 휩싸이면 우리도 미래가 없는 거예요
    일본 게시판에서 김연아나 bts를 깐다구요?
    한류 열풍이 일본에서 시작됐는데, 어디에나 다양한 의견이 있지 않습니까
    한국 아이돌들 일본 가서 공연하면서 돈 긁어 와요
    한국 드라마, 아이돌 좋아해서 한국 여행오는 일본인들 얼마나 많습니까
    그건 모르세요, 아님 그것도 못마땅한가요
    일부만 보고 증오심에 사로잡혀 이것도 안돼, 저것도 안돼,
    미워, 미워, 니네들은 거기 왜 가..

그게 현재 대한민국의 국익에 도움이 된다고 생각하세요??

• 38. ....
    '24.4.29 6:21 PM (42.27.xxx.211) - 삭제된댓글

가기 싫은 사람들은 가지 마세요.
    왜 다른 사람들한테까지 이래라 저래라.
    님들이 대체 뭔데요?

• 39. 인스타에
    '24.4.29 6:40 PM (118.235.xxx.238)

일본인이 위안부의 피해에 대해 증언을 하는데,
    그 당시 자료화면도 같이 나오더군요.

기차타고 끌려와 천으로 칸막이를 한 마룻바닷에 한명씩
    들여보내고, 끝도 없이 줄지은 일본군들 드나드는 모습보니
    억장이 무너지고 울분이 솓구치더군요ㅠㅠ

그거 보고 나서도 일본 가는게 어떠냐는 사람은
    한국인 아니지요.

• 40. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.29 7:00 PM (14.32.xxx.112) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    아니 뭐 이런 유치한 글이

• 41. 절대
    '24.4.29 7:15 PM (59.10.xxx.133)

안 갑니다 죽을 때까지 안 갈 거예요
    젤 역겨운 게 방사능 음식 물
    미쳤어요? 내 돈들여 방사능 먹으러 가게
    이순신 안중근 홍범도 장군 의병 독립군 조상님들이 어떻게 쌍우다 돌아가셨는데
    후손들이 잊지 말고 응징해도 모자른데 엔저에 쇼핑한다고 신나게 가고 한심해요

• 42. 음...
    '24.4.29 7:37 PM (46.165.xxx.81)

그거 혹시 아세요?
    우리나라 훈련용 항공기를 일본이 구매하기 위해 관련기관과 여려차례 접촉하고 있는거.
    말이 훈련기지 동남아나 폴란드 같은 곳에 전투용으로 개량된 버전을 수출하고 있어요
    일본도 기술에 대한 자존심이 있는 나라인데 우리 무기를 사고 싶겠어요?
    모든 것은 상황에 따라 변해요. 이해관계에 맞아 떨어지면 더한 것도 살 수 밖에 없는 거예요

100년, 50년 전과는 달라요.
    주변국 정세로 볼때 일본은 적국이 아닌 아군 될 확률이 높아요.그래야만 하고요
    일본 상품 불매 운동이 왜 일어났나요?
    우리에게 필요한 반도체 재료 수출통제 때문 아닌가요
    우리가 일본 물건을 사고 싶은데 못 살 수 있어서 나온 거잖아요
    불매 운동 해서 해결 됐나요?
    모든 것은 이익의 문제예요
    소래포구 불친절에 선 넘은 바가지 요금, 그러면 한국인도 안 가요
    제주도도 마찬가지고요
    일본을 가는 것은 각자의 이익이 있기 때문예요
    그걸 타인이 이래라저래라 할 수 있는 문제는 아니지 않나요
    여기 자기 이익대로 살지 않는 사람이 있나요?
    자기 이익 위해서 공부하고 대학가고 자기 이익을 위해 고르고 골라 배우자 선택하고
    자기 이익을 위해 직장에서 열심히 일하고
    자기 이익 위해 투표도 하고
    때론 자기 이익 위해 이혼도 하는 거고요

일본 간다고 매국노니 역사를 잊었다느니 비난은 하지 말자구요
    오래 전 고초 당하고 돌아가신 분들 안타깝지만 그게 각자의 이익에 부합 되느냐의
    문제죠.당사자 분들이 직계 후손들이라면 일본에 반감 있는 거 당연하겠죠
    그런 분들은 각자 이익을 위해 계속 반감 갖으면 되는 거구요
    아닌 사람들은 각자 이익에 따른 행동 하면 되는 거고요
    삼성,현대등 대기업 지금도 일본 장비나 부품 계속 수입하고 우리 국민에게 뿌리고 있어요
    왜? 자기들 이익 위해.

• 43. 그게
    '24.4.29 9:19 PM (106.102.xxx.195)

우리나라를 침략했던 나라잖아요. 식민지로 만들었던. 그 나라는 지진 때문에라도 더 나은 땅을 탐낼거에요. 그쪽은 치밀한데 우리는 너무 헤퍼요. 힘들게 지킨 땅인데 너무 내주고 있고 경감심이 없어요. 공고한 기득권은 더 갖는 데만 관심있고

• 44. 일제불매운동
    '24.4.29 9:28 PM (85.255.xxx.59)

일제를 사야하는 구질구질한 이유 잘 들었습니다. 2019년 반도체 부품 수출 규제해서 우리나라 문재인 정부에서는 반도체 부품 소부장 기업들 육성하고 지원했죠. 아무도 흔들 수 없는 나라를 만들기 위해. 그런데 윤석열정부에서 반도체 소부장 부품 제조하는 중소기업 지원끊고 일본 기업 용인에 들여온다고 핶죠. 이게 말이 됩니까? 우리나라 기업을 키워서 반도체 생산도 독립적으로 할 수 있는 싹을 잘랐는데. 우리나라 사람이라면 당연히 분노하고 일재는 사지도 말고 일본에는 가지도 말아야 합니다.

• 45. 음....
    '24.4.29 10:47 PM (46.165.xxx.81)

또라이일까?

일제를 사야하는 구질구질한 이유라...
    일제를 사라고 권한 적 없는데 왜 그런 말을 할까요
    굳이 말한다면 일제를 사야하는 이유가 아니고요 일제를 사는 사람의 이유라고 해야겠지요
    어쨌든, 그 사람의 인생을 대신 살아 줄 것 아니라면
    선택도 그들의 몫으로 놔둬야 한다는 뜻입니다
    이유는 이미 말했듯이 내가 나의 이익을 추구하듯이 타인이 각자의 이익을 추구하는 것을
    이해해야 한다는 의미입니다. 나와 다르다 해도.
    이 세상의 모든 사람은 생각이 다 달라요
    생각이 하나가 되면 어떤 일이 생길까요?
    생각해 보세요. 어떻게 될지.
    "우리나라 사람이라면 당연히 분노하고 일재는 사지도 말고 일본에는 가지도 말아야 합니다."
    질문 하나 할게요
    작년에 블랙핑크가 일본에서 공연했고 올해는 아이유가 공연을 했습니다
    이 사람들도 일본에 가면 안되는 건가요
    일본에 가서 일본인에게 기쁨을 준 것인데요
    일본에서 일본 소비재도 이용했을 테고 많은 관객으로 지역 경제 활성화에 도움도 줬을 텐데요
    정치적인 글은 가급적 안 쓰고 싶은데요
    저는 민주당,조국 지지자입니다.

• 46. 음....
    '24.4.30 1:29 AM (46.165.xxx.81)

구질구질한 답이라도 듣고 싶은데요

• 47. 맞아요
    '24.4.30 3:47 PM (222.233.xxx.132)

인스타 보면 일본 여행 사진들 많이 올리는데 한심해보여요
    어떤 팔이는 일제 샤브냄비까지 공구하고
    음식 깔끔하게 해서 팔로워하고 공구 물건도 가끔 샀었는데
    냄비 공구 이후로 언팔했어요
    일본 여행 가고 싶거나 일본 냄비가 사고 싶으면
    미스터 션샤인이나 영웅. 이순신장군님 영화 좀 보면 좋겠어요