82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한방 거의 다~~~~~ 건보됩니다

, 조회수 : 4,991

알레르기비염, 기능성 소화불량, 요추추간판탈출증 치료를 위한 한방 첩약에도 건강보험 혜택이 적용된다. 

복지부에 따르면 대상 질환은 기존의 월경통, 안면신경마비, 뇌혈관질환 후유증 외에 새로 추가된 알레르기비염, 기능성 소화불량, 요추추간판탈출증 등 모두 6개 질환이다. 뇌혈관질환 후유증과 관련해서는 65세 이상이던 대상 연령이 전연령대로 넓어진다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.29 2:25 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

신약은 효과가 입증 안되어서 보험 처리 안되면서,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 한약은 효과가 입증되었어요?

대체 효과는 어느 단체에서 입증해요???????????????/

• 2. ..
    '24.4.29 2:25 PM (118.235.xxx.91)

ㅎㅎ
    한방 없는 oecd도 의료비 15%인데
    우리나라는 앞으로 의료비 20%는 되겠네요
    현재 7%인가요?

• 3. 00
    '24.4.29 2:26 PM (223.39.xxx.188)

대부분 한의원이 첩약을 조제할 여건이 안돼 첩약을 가져다 써요. 첩약 공급처가 자**방병원 자회사죠. 첩약 건보로 가장 이익을 보는 곳은 따로 있을 것 같아요.
    https://www.bosik.kr/news/articleView.html?idxno=14216

내일부터 비염·소화불량 한방 첩약에도 건보혜택
    https://v.daum.net/v/20240428142402237

• 4. ..
    '24.4.29 2:28 PM (118.235.xxx.91)

아까 기사에 그동안 양방 병원 혈관 스텐트인가도 돈 올려준다고 속보 떴던데
    자세히 보니까? 스텐트 4개 썼어도 2개 값 밖에 인주던거였어요. 원가도 안줬던거였어요
    ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '24.4.29 2:28 PM (118.235.xxx.91)

병원으로 몰리는 수요를 분산할수 있다면 좋겠네요
    알러지비염으로 고생중인데...전 좋네요

• 6. 한방
    '24.4.29 2:30 PM (211.104.xxx.48)

4개월 전 알러지로 갔더니 이상한 소리만 하고 25일치 40만원짜리 약 지어줌. 효과 1도 없음. 뭐 한 달 가지곤 택도 없다 하겠죠

• 7. 수정
    '24.4.29 2:31 PM (211.104.xxx.48)

아니다, 60만원이었나. 에구 아까비

• 8. ...
    '24.4.29 2:31 PM (39.125.xxx.154)

한약이 효과가 없나요?
    포로 된 거 보험된다고 팔던데
    양약 싫고 한약 좋아하는 사람들 있어요

• 9. 00
    '24.4.29 2:37 PM (123.215.xxx.241)

의원급 한의원에서는 건보되는 첩약을 조제할 수 없어 첩약을 가져다 쓰는데, 가져오는 곳이 어디인지 보세요.

• 10. ..
    '24.4.29 2:37 PM (118.235.xxx.91)

노인들은 한방에 계속 다나는거 좋아하는데.
    앞으로 돈낼 젊은애들도 없는데
    앞으로 10년뒤 쯤에는
    노.소 노인.젊은이 갈등 어마어마 하겠군요

• 11.
    '24.4.29 2:37 PM (182.221.xxx.177)

한약으로 효과봐서 찬성이에요

• 12. ..
    '24.4.29 2:41 PM (118.235.xxx.91)

결국 2천이든 2만든

건보는 한방에 주고
    양방은 모두 피부과로 가야겠군요
    심장 뇌 혈관 치료해도 원가도 안주던건데

그동안 대단했네요
    복지부.한방 카르텔

• 13. 00
    '24.4.29 2:42 PM (123.215.xxx.241)

항암제 같은 수많은 치료약이 건보 적용되려면 수많은 임상과 절차를 밟아야 하는데, 건보적용되는 첩약들 이런 절차를 다 거친건가요???? 탁상공론식 정책은 충분히 정치적 특혜로 보일 수 있어요.

• 14. ..
    '24.4.29 2:46 PM (118.235.xxx.91)

박민수 김윤

솔직히 본인들 아프면,
    한방은 커녕
    서울대병원 vip로 줄도 안서고 가겠죠?

• 15. 노인들
    '24.4.29 2:49 PM (112.149.xxx.140)

한방병원이 노인정인 노인들 많던데
    아주 고속도로를 내주나 봅니다

• 16. 탕약도 되는데
    '24.4.29 3:15 PM (125.142.xxx.233)

하루 8명, 월 65명으로 제한한다네요.

• 17. 윤통 후배
    '24.4.29 3:44 PM (175.208.xxx.213)

자생한방병원 사위 이원모랑 김건희 내외간에 다 친해요. 진짜 사리사욕정부

• 18. 거니절친 자생딸
    '24.4.29 4:28 PM (219.249.xxx.96)

박민새의 환한 얼굴이 뒷배가 든든
    의사 탄압하고 나라 망치는게 즐거운듯

• 19. 특검 대상
    '24.4.29 4:29 PM (219.249.xxx.96)

정권 바뀌면 특검, 국정조사 대상입니다

• 20. 한약
    '24.4.29 5:00 PM (210.221.xxx.213)

한약이 그래도 천연물인데
    공장서 나온 양약보다 훨훨 낫지않나요?
    양약은 항생제만 먹어도(피부과시술때) 전 엄청붓는 부작용있거든요
    눈도 망막질환있어서 처방약 먹어봐도 차도도 없고ㅠ

• 21. 요즘
    '24.4.29 5:22 PM (106.102.xxx.199) - 삭제된댓글

누가 한약으로 치료하나요?
    중국산 농약 덩어리재료일텐데
    허기사 대통부부는 절친 한방병원에 국내산 최고급약재로 대령하겠네요
    내조로 노후대비 확실하게 해냈어요~