82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천정누수로 수리해보신 분들 비용 어느정도 예상해야하나요?

누수 조회수 : 874

아랫집 싱크대쪽 천정이 누수되어 연락받았습니다. 누수업체 문의드려보니 아랫집은 천정도배와 석고보드교체를 해야하고,  저희집은 싱크대 밑에 파이프 노후로 누수되었다고 파내고 교체해야한다고 하는데 비용이 커서요.  대략 이 비슷한 경우 비용을 어느정도 들이셨었는지요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.29 2:58 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

하수관이 터져 아랫집 다용도실 천정으로 누수가 되어 배관 갈고 아랫집 천정&조명 공사했는데 누수된 배관만 부분교체라 대략 120 정도 들었던 것 같아요.
    몇군데 견적 받아보면 덤탱이 쓰는 일은 없을거예요.

• 2. ..
    '24.4.29 3:28 PM (61.254.xxx.115)

동네 두어군데만 물어봐도 견적 나오잖아요 인터넷상에 물어본들 직접 견적낸거랑 다르죠.피해 범위와 면적도 다를거고요

• 3. ..
    '24.4.29 3:28 PM (61.254.xxx.115)

몇백도 들던데요

• 4. 가격은
    '24.4.29 3:51 PM (119.202.xxx.149)

잘 모르겠고 일상생활배상보험 된다고 알고 있어요.

• 5. ...
    '24.4.29 4:17 PM (211.234.xxx.80)

얼마나 오래된 아파트인지 모르겠지만 저희는 부분부분 해주다가 결국 바닥 다 들어내고 전체 배관 갈았어요 1200들었고 덕분에 올수리해서 7000만원..,.

• 6. 누수
    '24.4.29 5:49 PM (61.105.xxx.165)

아랫집 작은방
    석고보드 교체
    도배
    장판?
    요기까지 백만원

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594129 회사에서 요거트만들어 먹는거요 15 회사 18:14:39 1,831
1594128 큰맘먹고 파묘 결재했는데 결국 못보고 중단했어요 20 ... 18:14:14 3,130
1594127 졸업이라는 드라마를 보는데 5 18:03:59 2,021
1594126 보일러 틀었어요. 9 llIll 18:02:49 1,383
1594125 요즘 두리안 맛있어요. 14 두리안러버 .. 18:02:42 1,178
1594124 절임배추 10키로 김치하려면 찹쌀풀은 얼마나 만드나요? 2 17:59:20 361
1594123 상견례 접선? 위치 13 .. 17:58:56 1,108
1594122 네카라쿠배도 소용없다..라인플러스 떠날 준비 중 1 .. 17:57:50 837
1594121 아들바라기 할매들 거진 경상도? 70 지역특색? 17:51:01 2,343
1594120 2023년 정유라가 장시호 얘기 폭로하긴 했었어요 11 ㅇㅇㅇ 17:49:49 2,514
1594119 아파트월세 받으시는 분들, 종소세신고 직접 하시나요? 8 소네카 17:49:14 1,137
1594118 기대했던 날인데 2 비가 와서 17:47:04 817
1594117 간헐적단식 시간에 두유마셔도 될까요? 5 두유 17:42:36 979
1594116 가스렌지에서 타타타타타 소리가 계속나요 5 소리 17:33:33 1,122
1594115 대만 배우가 말하는 한국 드라마가 인기 있는 이유 28 결국연기력 17:27:28 4,953
1594114 "65세 넘으면 물에서 소변 봐"…공공수영장 .. 22 ... 17:27:08 4,885
1594113 비와서 기분이 좋아졌어요, 도대체 왜..? 6 이해불가 17:26:58 1,261
1594112 오징어실채가 너무 짜요 1 요린 17:25:20 376
1594111 냉동피자 쪄먹어도 될까요? 9 ㄱㄴㄷ 17:23:31 995
1594110 간헐적 20:4 하고 있는데 너무 피곤해요 13 궁금 17:22:32 1,951
1594109 휴일인데 돈 안 쓰려고 쇼핑 마트 앱도 안 들어가고... 7 발악 17:22:28 1,608
1594108 서툰 고백 3 오페라덕후 .. 17:22:23 929
1594107 오늘은 수영을 했어요. 2 소소한 일상.. 17:20:55 801
1594106 이효리씨 엄마랑 같이 새로 예능하네요. 20 .. 17:19:56 4,755
1594105 제가 52살인데 산부인과 간호사가 놀라네요 17 17:18:08 8,814