82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 운전자중에 허리나 고관절통증 있는 분

ㅇㅇ 조회수 : 1,888

저는 벤츠이클 3년정도 운행했는데 처음 고속도로 주행

자주할때 오는쪽 다리(정확히는 뒷쪽허벅지)가 저린

느낌이 있었는데 자연히 괜찮다가 최근들어

가까운 곳 짧게 주행해도 오른쪽 허벅지윗쪽과 엉덩이근육(또는 관절)이 뻐근하고 아프네요.

벤츠가 브레이크와 페달이 몸의 정면쪽으로 위치해

있고 제가 키 161이라 작아서인지 오른쪽발이

브레이크에서 좀 뜨는 구조라 오른쪽 다리에 무리가

가는듯한데 아무리 시트를 자동조절해도 

같은 증세가 나타납니다.

남편은 차를 바꾸라는데 이제 3년된 차를 바꾸긴 아깝고 그 문제 외에는 차가 매우 마음에 들어

바꾸고 싶진 않네요.

혹시 저와 비슷한 증상을 보이는 분 또는 해결하신 분 계신가요?

벤츠카페에는 허리통증이 있다는 글은 많이 보이는데

대부분 시트조절이나 허리쿠션이 해결책이더군요.

저와 비슷한 증상 보이는 분이 계실지도 몰라

글 올려 봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 1:41 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

의자위치조절
    뒷굽치는되도록안움직이고
    발만 죄우로 움직여야하는데
    다리전체를들어서 움직이시는듯요

• 2. nana
    '24.4.29 1:45 PM (121.137.xxx.59)

핸들이 중심에서 약간 치우쳐 있어 그게 통증 유발 원인이라고 들은 거 같은데 맞는지 모르겠어요.

• 3. ....
    '24.4.29 1:56 PM (118.235.xxx.239)

저도 벤츠는 핸들 축이 안맞는다는 말 들어봤는데
    핸들가운데가 배꼽에 오나 확인해 보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.29 2:06 PM (211.185.xxx.207)

이클 11년차인데 별 문제 없어요.. 차량문제가 아니지 않을까요? 키는 168입니다.

• 5. ᆢ속상
    '24.4.29 2:10 PM (175.197.xxx.81)

깊이 공감해요ㅠ
    5년차인데 저는 왼쪽 고관절이 아프네요
    뭔가 숏다리 동양인 체형에 안맞나 속으로만 생각했었는데
    핸들축이 안 맞는거였나요?

• 6. ...
    '24.4.29 2:10 PM (125.132.xxx.53)

주변 이야기 들어봐도 해결안나요
    핸들 축 틀어져서 그런거 맞아요 죄다 오른 골반 다리 통증
    괜찮다는 사람은 계속 괜찮고
    저도 점점심해져서 차 바꿨어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.29 2:20 PM (59.16.xxx.115)

만 5년차 이클
    난 뭔소린지 ᆢ둔한가?
    핸들 중앙이 배꼽에 오는지는 살펴봐야겠습니다

• 8. 저말고도
    '24.4.29 2:22 PM (106.101.xxx.26)

같은 증상인 분들 계시군요. 괜찮다는 분들
    부럽네요. 차를 바꿔야 해결되려나봐요ㅠㅠ

• 9. ㄹㄹ
    '24.4.29 2:40 PM (61.99.xxx.96)

http://ajji.net/v3/bbs/board.php?bo_table=ajjiajji&wr_id=95778
    네 이클래스 핸들축이 안맞아요 그래서 장거리 운전하면 허리 아프다고 하구요

• 10. 이런
    '24.4.29 3:05 PM (220.118.xxx.65)

이게 e클만의 문제가 아닌 거 같아요.
    저는 c클을 10년 이상 몰다가 e클로 작년에 넘어왔는데 사실 c를 탈 때도 좌우 골반 불균형이 심해지는 느낌이었거든요. 저는 운동을 꾸준히 해서 통증까지는 아닌데 실컷 운동해서 좌우 다른 거 맞춰놓음 운전해서 틀어진다는 느낌은 받았어요.
    근데 e클도 c클과 비슷해요.
    벤츠가 잘못됐다는 건 생각을 못하고 자동차를 운전하면 다 그런 줄 알았네요 ㅠ.ㅠ
    오른발만 갖고 페달 밟으니까 그런 거란 생각만 했어요 세상에....
    이거 알았음 이클을 안 샀을텐데.... 한숨 나오네요.

• 11. 앗!!!
    '24.4.29 3:19 PM (112.220.xxx.40)

저도 그래요
    그런데 전 제가 운전할때 너무 긴장을 하나? 라는 생각을 했어요
    예전 그랜저 탈때는 전혀 그런게 없었는데 이클 운전하고 나서부터 오른쪽 허벅지 뒤쪽이 많이 땡기고 아파서 내가 운전을 너무 긴장하고 있나? 라고 생각했거든요

• 12. ....
    '24.4.29 3:44 PM (59.27.xxx.75)

그런 이슈가 있었네요. 몰랐어요. 저도 이상하게 운전 좀 한 날에는 허리랑 오른쪽 다리가 아프다고 느꼈는데.. 그냥 운동 부족인줄 알았는데

• 13. ㄴㅇㄹ
    '24.4.29 3:48 PM (39.7.xxx.112)

어 저 9년차 오른쪽 허리 골반 다리 어깨 다 아픈데 이것때문인가요 저도 운동부족에 사무직이라 그런줄요

• 14. 원글
    '24.4.29 5:34 PM (182.219.xxx.35)

제경우는 허리통증은 없고 엉덩이 골반쪽이 그래요.
    아마 벤츠이클 페이스리프트된 21년신형부터 그런것 같아요.
    지금은 되도록이면 정차할때는 홀드 걸고 오른발을 편하게
    내려놓으려하고 잠깐 운전하거나 시내주행시에도
    자율주행 켜고 운전합니다. 여려 방법을 찾으니 좀 덜하긴한덷그래도 주행후엔 조금씩 통증이 있네요.

• 15.
    '24.4.29 8:01 PM (211.234.xxx.203)

그런데 그 증상이 디스크 안좋은사람들 다 나타나는. 증상이예요
    어떤차를 타고 디스크 안좋은 사람이 장시간 운전하면 더 안좋아져요