82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워시타워 사려는데 오브제와 트롬 차이가 있을까요?

세탁기 조회수 : 999

같은 lg이고 제품사양을 비교해봐도 기능상 차이가 없는데 40만원 이상 가격차이가 있네요. 디자인은 당연 오브제가 예쁜데 저는 트롬 화이트도 깔끔하니 좋아서요. 

별차이 없으면 저렴한 트롬으로 하려구요. 써보신 분들 알려주시면  감사하겠습니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.29 1:23 PM (14.48.xxx.149)

집에는 트롬 세컨하우스에는 오브제 있어요. 분양옵션으로 받아 직접 산 건 아니지만... 훨 좋다라고는 전혀 모르고 쓰고 있네요.^^

• 2.
    '24.4.29 1:24 PM (175.195.xxx.40)

성능은 비슷한가봐요. 알려주셔서 감사합니다^^

• 3. ...
    '24.4.29 1:31 PM (121.124.xxx.6)

저 작년 12월 이사하면서 워시타워 샀는데 처음엔 오브제 사려고 검색 하다가 알게 됐어요...트롬과 오브제 성능 똑같은데 차이점은 오브제가 색조합 다양해서 고급스럽고 이쁜거 그차이인거 같더라구요..트롬은 위아래다 화이트 인데 전 화이트 조합 좋아해서 고민할것도 없었어요..(새거라 그런지 뽀얀게 이뻐요)
    그리고 좀 덜이쁘다해도 다용도실 안보이는곳에 있는 세탁기인데 상관도 없구요.
    트루스팀 기능 추가된거는 오브제나 트롬이나 가격 좀 더 올라가구요~~

• 4. 윗분동감
    '24.4.29 1:35 PM (175.223.xxx.241)

저도 작년에 위아래 화이트 트롬 샀습니다
    그때 오브제는 위아래 청록색과 베이지 조합이었는데
    제 취향도 아니었고 유행탈 것 같아서
    그리고 세탁실에 넣을거라 화이트가 좋아보였고
    일년 넘게 대만족입니다

• 5. ..
    '24.4.29 1:39 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

맞아요,
    기능 차이는 없고 외관 색상 차이에요

• 6. ..
    '24.4.29 1:43 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

워시타워랑 건조기+세탁기 따로 구매하는 가격도 비교해 보세요.
    따로 사서 워시타워처럼 일체형으로 결합 가능해요.
    단 높이가 조금 높아진다는거.
    조작부도 워시타워처럼 중간에서 사용 가능해요

• 7. 아하
    '24.4.29 2:12 PM (175.195.xxx.40)

저도 베란다 인테리어는 전혀 신경안써서 무조건 저렴한게 좋아요.
    원산지랑 사양도 똑같더라구요 오브제랑.
    고민없이 트롬 가야겠네요!