82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생하수

나이 51 조회수 : 1,339

나이 50이 넘고 이것저것 겪었다 싶었는데도 제가 하는 짓들이 말그대로 하수로 살고 있습니다. 한심하고 짠하기까지 해요. 감정적으로만 살아요ㅜㅜㅜ

이성이라고는 없는 느낌,  꾀를 부리거나 멀리 볼지 모르고 참을성도 없기도 하고 넘 참기만 하는거 같고,  지나고 보면 후회만 가득하고, 

특히 인간관계 완전 하수로 살아요. 인생 고수로 살고 싶네요... 님들  저 마음이 심란해요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나의길을가련다
    '24.4.29 1:39 PM (180.227.xxx.173)

인간사이에서 말만 안해도 중간은 가요.
    그리고 남 눈치보지말고 나의길을 가야죠.

• 2. 맞아요
    '24.4.29 1:45 PM (106.101.xxx.181)

말로 인한 후회로 자책 중이에요 .. 댓글 감사합니다
    이런말도 못하나 싶다가도 생각하보면 완전 깊이없는 말들이죠. 말을 좀 고수로 하고 싶어요.

• 3. 궁금..
    '24.4.29 1:53 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 오십 넘었고 이런저런 일 겪어본 나이죠.
    근데 흑역사나 실패, 헛발질 등등 여러 시행착오를 거쳐서 조금더 성장하고 발전하는 느낌이 전혀 없는건가요..?
    전 그나마 그런 희망으로 살거든요.
    이런 일을 한번 당함으로써 다시 실패를 되풀이 하지 않겠다는 다짐하면서요.

• 4. 맞아요
    '24.4.29 2:19 PM (106.101.xxx.181)

나중에 돌이켜보면 조심하고 성장해있겠죠. 그런데 생각과 달리 또 그런상황이 오면 좀 비슷하더라두요 습관이 무서워요. 저두 다짐ㅁ해보겠습니다. 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593872 성형 많이 한 연옌은 실물봐도 티나나요? 24 ㅇㅇ 12:27:17 3,638
1593871 청경재 겉절이 어떨까요? 5 싸다 12:25:55 807
1593870 정숙 뽀뽀남은 밝혀졌나요? 5 ㅇㅇ 12:25:29 2,597
1593869 사군자 그리는데 구도잡기가 힘드네요 1 사군자 12:25:23 162
1593868 대전 케이크 유명한건 성심당이겠죠?? 11 12:24:42 1,126
1593867 강릉 손님 대접할만한 횟집 추천해주세요 핑구 12:23:59 145
1593866 초고층 아파트를 선호하는 사람들이 많나요? 15 초고층 아파.. 12:23:46 1,798
1593865 몇십만원 계좌이체는 증여세 못잡는다 해서 7 ... 12:23:34 2,651
1593864 갓 담은 파김치가 진짜 맛있나요 10 ㅇㅇ 12:23:18 1,118
1593863 기침을 미친듯이 해요 5 12:21:24 890
1593862 우원식 의원은 어떤 인물인가요? 27 ????, 12:12:43 3,957
1593861 무염버터 사려고 하는데요 19 소나기 12:08:02 1,329
1593860 쿠팡 세무조사 들어갔네요 5 snl 12:04:01 2,606
1593859 22대 국회의장 민주당 후보에 우원식 44 ........ 11:57:15 4,006
1593858 초성만은 너무 어려워 1 ㅇㅇ 11:56:58 553
1593857 모기한테 잔뜩물린 종아리 상처 어떻게 하나요 1 .. 11:54:52 280
1593856 싫은사람 무시하는 방법 좀 27 ㄷㄷ 11:53:34 2,619
1593855 너무 원망스럽고 싫은 친정엄마ㅠㅠ 13 .. 11:52:40 3,876
1593854 박정희 전두환시절인줄 1 ㄷㅈ 11:52:37 645
1593853 요새 젊은아이들 연예 3 보통 11:45:12 1,874
1593852 우원식이 됐네요 14 .. 11:42:35 3,811
1593851 아이친구엄마 3 음음음 11:39:40 1,264
1593850 냉장고에 둔 새우젓도 변하나요? 9 .. 11:37:47 1,397
1593849 82쿡 회원 줄어드니 불편한점 13 ... 11:37:42 2,822
1593848 쌀이 똑 떨어졌는데 5 ... 11:36:17 1,008