82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생하수

나이 51 조회수 : 1,338

나이 50이 넘고 이것저것 겪었다 싶었는데도 제가 하는 짓들이 말그대로 하수로 살고 있습니다. 한심하고 짠하기까지 해요. 감정적으로만 살아요ㅜㅜㅜ

이성이라고는 없는 느낌,  꾀를 부리거나 멀리 볼지 모르고 참을성도 없기도 하고 넘 참기만 하는거 같고,  지나고 보면 후회만 가득하고, 

특히 인간관계 완전 하수로 살아요. 인생 고수로 살고 싶네요... 님들  저 마음이 심란해요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나의길을가련다
    '24.4.29 1:39 PM (180.227.xxx.173)

인간사이에서 말만 안해도 중간은 가요.
    그리고 남 눈치보지말고 나의길을 가야죠.

• 2. 맞아요
    '24.4.29 1:45 PM (106.101.xxx.181)

말로 인한 후회로 자책 중이에요 .. 댓글 감사합니다
    이런말도 못하나 싶다가도 생각하보면 완전 깊이없는 말들이죠. 말을 좀 고수로 하고 싶어요.

• 3. 궁금..
    '24.4.29 1:53 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 오십 넘었고 이런저런 일 겪어본 나이죠.
    근데 흑역사나 실패, 헛발질 등등 여러 시행착오를 거쳐서 조금더 성장하고 발전하는 느낌이 전혀 없는건가요..?
    전 그나마 그런 희망으로 살거든요.
    이런 일을 한번 당함으로써 다시 실패를 되풀이 하지 않겠다는 다짐하면서요.

• 4. 맞아요
    '24.4.29 2:19 PM (106.101.xxx.181)

나중에 돌이켜보면 조심하고 성장해있겠죠. 그런데 생각과 달리 또 그런상황이 오면 좀 비슷하더라두요 습관이 무서워요. 저두 다짐ㅁ해보겠습니다. 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593916 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 27 배고파 02:45:02 3,226
1593915 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 14 ㅇㅇ 02:43:37 3,786
1593914 스킨십 1 심리 02:39:30 1,254
1593913 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 26 ..... 02:34:50 9,360
1593912 이런 경우 oo 02:21:07 450
1593911 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 12 궁그미 01:44:03 2,407
1593910 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 9 참고 01:37:15 2,694
1593909 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 27 솔선수범 01:26:17 4,219
1593908 선업튀 ost 봄눈 2 01:21:57 721
1593907 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 41 쌰쌰 01:08:31 13,254
1593906 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 13 .. 01:02:24 3,557
1593905 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 4 .. 01:00:29 1,121
1593904 100분 토론 보고 계세요?? 6 100 00:42:23 2,306
1593903 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 19 ........ 00:41:50 4,002
1593902 그냥 조수빈이 직접 말하세요 7 .. 00:40:27 4,205
1593901 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 677
1593900 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 10 00:26:57 4,639
1593899 돈 안갚는 인플루언서. 18 열통터지네요.. 00:11:29 7,412