82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생하수

나이 51 조회수 : 1,339

나이 50이 넘고 이것저것 겪었다 싶었는데도 제가 하는 짓들이 말그대로 하수로 살고 있습니다. 한심하고 짠하기까지 해요. 감정적으로만 살아요ㅜㅜㅜ

이성이라고는 없는 느낌,  꾀를 부리거나 멀리 볼지 모르고 참을성도 없기도 하고 넘 참기만 하는거 같고,  지나고 보면 후회만 가득하고, 

특히 인간관계 완전 하수로 살아요. 인생 고수로 살고 싶네요... 님들  저 마음이 심란해요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나의길을가련다
    '24.4.29 1:39 PM (180.227.xxx.173)

인간사이에서 말만 안해도 중간은 가요.
    그리고 남 눈치보지말고 나의길을 가야죠.

• 2. 맞아요
    '24.4.29 1:45 PM (106.101.xxx.181)

말로 인한 후회로 자책 중이에요 .. 댓글 감사합니다
    이런말도 못하나 싶다가도 생각하보면 완전 깊이없는 말들이죠. 말을 좀 고수로 하고 싶어요.

• 3. 궁금..
    '24.4.29 1:53 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 오십 넘었고 이런저런 일 겪어본 나이죠.
    근데 흑역사나 실패, 헛발질 등등 여러 시행착오를 거쳐서 조금더 성장하고 발전하는 느낌이 전혀 없는건가요..?
    전 그나마 그런 희망으로 살거든요.
    이런 일을 한번 당함으로써 다시 실패를 되풀이 하지 않겠다는 다짐하면서요.

• 4. 맞아요
    '24.4.29 2:19 PM (106.101.xxx.181)

나중에 돌이켜보면 조심하고 성장해있겠죠. 그런데 생각과 달리 또 그런상황이 오면 좀 비슷하더라두요 습관이 무서워요. 저두 다짐ㅁ해보겠습니다. 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593824 빚을 1000원씩 갚는 채무자 25 .. 08:38:07 3,134
1593823 아휴 아파트서 추락 위기 치매 여성 구조 3 ㅇㅇ 08:30:08 1,320
1593822 집찾기 도움주세요. 2 대한민국 08:20:35 599
1593821 점점 살림살이가 꾸질꾸질해지네요 12 살림 08:18:50 3,403
1593820 얇은 긴팔 상의는 어디서 사나요? ... 08:17:20 322
1593819 쥐젓(?)제거 피부과가면 되나요? 5 ... 08:13:14 1,094
1593818 베스트 펑된 글이요 3 베스트 08:12:47 1,524
1593817 만 46살 건강검진 어떤거 추가하는게 좋을까요 4 ㅇㅇ 08:10:48 829
1593816 대학병원 의사들 5 나무 08:06:19 1,142
1593815 골든듀 6월에 행사하나요? 4 골든듀 08:04:34 969
1593814 날씨가 춥네요 오늘 겉옷 차림궁금 9 날씨 07:54:11 1,831
1593813 베스트글 보니 떠오르는 남편 친구 부인 15 ... 07:43:54 4,776
1593812 아프다고 계속 전화 23 ... 07:25:38 3,977
1593811 나는 솔로 어제 보고 광수 현숙 좋으네요 9 07:06:57 2,698
1593810 뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요 31 .. 07:00:24 3,222
1593809 라인사태와 독도문제 해결책 21 공감 06:51:33 1,252
1593808 조석래 회장 의절한 차남에 “유산 나눠줘라” 6 분배는공정히.. 06:50:56 3,372
1593807 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 14 06:50:20 2,289
1593806 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 8 부산 06:30:28 1,180
1593805 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 16 ㅇㅇ 06:05:56 1,631
1593804 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 17 더늙기전에 05:57:24 6,072
1593803 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 5 탈종교 05:35:56 1,765
1593802 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 15 ㅇㅇ 05:34:54 2,704
1593801 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 10 춥다 05:20:58 3,142
1593800 지금 고들빼기를 살수 있는곳 3 나루 05:19:44 790