82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘대선후보로 한동훈보다 오세훈이 더 ..

ㅇㅇ 조회수 : 2,183

한동훈은 검찰출신이라     국민들이 두번 연속 검찰출신을 뽑지 않을거예요.

국힘내에선  한동훈보다 오세훈이 제일   경쟁력 있다고 봅니다.

오세훈은 서울시장도 몇선해서  행정 능력도 인정받았고 (서울표가 많이 갈거예요.)

외모도 준수하고 이미지도 점잖은 이미지에

대선주자 정치인중에  비호감지수도 제일 낮고 호감도가 높아요

그만큼 안티가 별로 없고  중도확작성이 높다는 겁니다.   (윤석열같이 막무가내,  무식땡땡이 같이 보이지는 않잖아요.)

개인 비리나 전과도 없고요.  윤석열하고도 거리를 두잖아요.

오세훈은 또 국힘 취약점인 여성표에도  꾸준히   공을 들여서  여성표도 어느 정도 얻을거에요

홍준표도 대통령 생각에 한동훈 맨날저격하고 있지만   홍준표는 이미지바  너무 가벼워요.

홍준표를 대통령감으로 생각하는 사람은  없을거예요.

원희룡도 김건희 고속도로로 이미지 망해서 대선후보 되기 힘들고요.

이준석 개혁신당이  대선앞두고 100퍼 국힘하고 합칠거고요.

그렇게 되면 ...

만약 대선에서  오세훈 이재명 맞 붙을 시에 

오세훈이 당선될 확률  더 높다고 봅니다.

이재명은 안타깝게도 비호감지수가 너무 높아 중도 확장성이  없어요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오세훈이
    '24.4.29 12:46 PM (121.165.xxx.112)

나오면 민주당은 땡큐죠

• 2. ..
    '24.4.29 12:46 PM (223.38.xxx.228)

이재명은 누구라도 국짐에서 이기죠
    윤바보도 대통됐는데요

• 3. 이재명
    '24.4.29 12:49 PM (223.62.xxx.124)

이재명 재판 끝났나요?

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.29 12:49 PM (116.32.xxx.100)

홍준표는 입이 문제예요
    그런 발언으로는 경선도 통과하기 어려울 거예요
    탄핵 당시는 하겠다는 사람이 없고 질 게 뻔하니 홍준표라도 후보로 낸 건데 중도층 못 잡죠
    한동훈은 윤석열같은 초보를 내놓으면 어떻게 되는지 아는데
    경쟁력 없고요

• 5. ㅎㅎ
    '24.4.29 12:50 PM (223.39.xxx.188)

돌아돌아 오세훈.
    그만큼 국힘쪽 자원이 없다는거죠.

• 6. ...
    '24.4.29 12:52 PM (182.221.xxx.146)

천공이 다음 대통령은 오세훈이라고 찍었어요
    천공 말대로 다 되는구나

• 7.
    '24.4.29 12:56 PM (121.167.xxx.120)

오세훈도 변호사인가 하던 법조인 출신 아닌가요?

• 8. ㄴㄴ
    '24.4.29 12:56 PM (211.219.xxx.212)

애들 밥값주기싫다고 질질 즙짜던놈을 대통령 후보로 생각하다니
    그당은 진짜 망했구나
    행정능력을 누가인정했는데요? 원글같은 개돼지나 인정하겠지
    오세이돈이라고 조롱당하는거 몰라요?

• 9. 오세훈 하면
    '24.4.29 12:56 PM (211.234.xxx.225)

한강과 물

오세훈과 SH, 1200억 적자 세빛둥둥섬도 모자라 8000억 수상버스를? - https://m.pressian.com/m/pages/articles/2023121913414039725#0DKW

• 10. ……
    '24.4.29 1:02 PM (118.235.xxx.229)

주옥같네요 ㅎㅎ
    둘 다 놓치고싶지 않은 승리요정들 (민주당)

• 11. 마음
    '24.4.29 1:11 PM (119.192.xxx.91)

오세훈이 행정 능력이 있다니.. 서울 사시는 분 아닌듯.
    사실 한동훈이나 오세훈이나 거기서 거기죠.
    둘 다 승리요정들 2

• 12. 네에??
    '24.4.29 1:13 PM (211.234.xxx.30)

행정능력이요???정책 성공한게 있던가요?

• 13. 네?
    '24.4.29 1:16 PM (211.106.xxx.172)

행정 능력이라굽쇼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '24.4.29 1:17 PM (125.189.xxx.187)

민주당에서 잡범넘이 나서면
    국짐에서는 똥개를 내세워도 이김

• 15.
    '24.4.29 1:17 PM (211.234.xxx.18)

덜 노출되었다는 강점이 있네요
    알면 알수록
    단점이 드러남

• 16.
    '24.4.29 1:20 PM (39.7.xxx.198)

행정능력ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ

• 17. 쌍욕쟁이부부
    '24.4.29 1:21 PM (121.136.xxx.185)

이재명은 누구라도 국짐에서 이기죠
    윤바보도 대통됐는데요22222222222

• 18.
    '24.4.29 1:22 PM (121.163.xxx.14)

오세훈이 뭘 할줄 알아요??
    동태탕이나 먹을 줄 알지

• 19. 공감
    '24.4.29 1:25 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

뽑아준 서울시장직까지 사퇴하고 저혼자 난리치더니
    정신을 차렸는지 이번엔 진지하네요

대권꿈이 있으니 전처럼 경거망동도 안하고
    업무에만 올인 .. 시장직을 또 내려놓아야 겠네요

• 20.
    '24.4.29 1:26 PM (39.114.xxx.142)

오세훈이 행정능력이라니요
    서울 안사시죠?
    강남물바다 디디피 새빛둥둥섬 양화대교 디쟈인서울 만든다고 난리난리도 ......하......

• 21. ...
    '24.4.29 1:33 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

저 서울 삽니다.
    오세훈 뻘짓 한것도 있지만
    디자인 서울이 다 나쁘다고는 생각하지 않아요
    전 특히 서울시 간판들 글자 크기나 칼라 규제해서
    간판문화 바꾼건 인정합니다.

• 22. 서울시민
    '24.4.29 1:34 PM (175.223.xxx.12)

저 서울 삽니다.
    오세훈 뻘짓 한것도 있지만
    디자인 서울이 다 나쁘다고는 생각하지 않아요
    전 특히 서울시 간판들 글자 크기나 칼라 규제해서
    간판문화 바꾼건 인정해주고 싶네요

• 23. 오세훈, 한강토건
    '24.4.29 1:39 PM (211.234.xxx.225)

“세빛섬 ‘눈덩이 적자’ 잊었나”…오세훈, 한강 토건사업 또? - https://www.hani.co.kr/arti/area/capital/1138029.html

한강 수상 호텔·오피스 건설…종합계획 발표
    수상교통망 리버버스 10월부터 운영하기로

• 24. 먼소리래??
    '24.4.29 1:42 PM (121.162.xxx.14)

디자인서울? 간판문화를 왜 오세훈이 해요?
    문재인대통령때 ㅂ

• 25. 오세훈은
    '24.4.29 1:46 PM (59.6.xxx.211)

겉치레만 요란해요.
    서울시 행정 뭐 제대로 하는 거 있나요?
    요즘 노인 요양원 재건축 단지(2000세대 이상) 에 추진한다는데
    그거 성공하면 유일한 치적이 되겠네요.

• 26. 행정능력이래ㅋ
    '24.4.29 1:47 PM (115.164.xxx.2)

세금둥둥섬이나 만들고 앉아있는 한심한 인간이 나와주면(누가나와도)
    어대명이죠.

• 27. 무능
    '24.4.29 1:55 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

오세훈이 행정능력 있다는건 원글님 희망사항이죠
    오세훈의 무능은 서울시민은 다 인정한 셈인데요
    시장된게 능력있어 되었나요?
    윤석열이 대통된것과 같은거잖아요
    그리고 오세는 뒤에서 누가 조종하고 있다는게 그냥 눈에 보여요
    토건세력 등에 업고 시장되서 딱 그 부분만 쓰임 끝나면 버려질 일이예요
    그런데 전 세계 경제상황이 또 안도와주고 있네요

• 28. 개살구
    '24.4.29 2:00 PM (3.34.xxx.141)

급식반대했던 사람

• 29. 나도
    '24.4.29 2:12 PM (121.167.xxx.53)

서울토박인데 5세후니만큼 시행정 ㅄ같이 하는 인간은 본적이 없는데요? 저따위 인간에게 다시 표갖다 바친 인간들 솔직히 상종도 안합니다.

• 30. ㅁㅁㅁ
    '24.4.29 2:45 PM (119.192.xxx.220) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게바로 2찍 수준이라는 겁니다~~~~
    나랏돈 축내기 1등 오세훈리 대선감이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 00
    '24.4.29 3:15 PM (123.215.xxx.241)

정치인 오세훈이 뭘 했나요???

• 32. ...
    '24.4.29 3:19 PM (222.116.xxx.204)

정치인 오세훈이 뭘 했나요???

무상급식 반대에 시장직 거셨죠...

• 33. ..
    '24.4.29 4:18 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

121.136님
    만약 오세훈이 대통령된다면 온 국민들앞에 하 생태탕같은 거짓말보다 가족간의 쌍욕을 더 문제시하는 님같은 분들 때문인거예요.

• 34. ..
    '24.4.29 4:18 PM (121.190.xxx.157)

121.136님
    만약 오세훈이 대통령된다면 온 국민들앞에 했던 생태탕같은 거짓말보다 가족간의 쌍욕을 더 문제시하는 님같은 분들 때문인거예요.

• 35. 다음
    '24.4.29 4:47 PM (39.122.xxx.3)

오세훈이가 대권 나와 만에 하나 당선이면 보수 연속 정부
    국가 회복 불가로 접어들어요