82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 증상을 도저히 설명할 수가 없는데 어떻게 하나요

이런 거 조회수 : 2,006

심장이 아픈 건지 모르겠어요

가슴 조이거나 답답하거나 그런 통증은 아닌 것 같아요.

긴장될 때 두근거리는 것이 희미하게 느껴진다고나 할까요?

두근두근도 아니고 두 하고 한참 있다 두 하고 그래요.

숨을 깊게 쉬면 폐에 공기가 차서 멈출때 그 느낌도 없어져요

그러니 이건 천식이 생기는거야?  이런 생각 들고요.

아무튼 답답은 아니고 이.상.하니까요.

이렇게 설명 못하는 거 이거 아시는 분 계실까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.29 10:52 AM (178.175.xxx.26)

두근두근도 아니고 두 하고 한참 있다 두 하고 그래요.

-------
    이런 증상은 부정맥 같은데
    심장내과에 가서 검사해 보세요.

• 2. ditto
    '24.4.29 10:58 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

보통은,, 심장이 이상인 것 같은데?이러면서 심장 관련 검사 받아 조고 이상 없으면 공황장애.. 쪽으로 나오는 경우가 꽤 있더라구요 주변에 그런 분들이 좀 있어서

• 3. 스트레스
    '24.4.29 10:59 AM (14.138.xxx.139)

공황장애
    초기증상 같네요.ㅠ
    최근 심해질 일이 있으셨는지요

• 4. 한 마디로
    '24.4.29 11:01 AM (183.103.xxx.161)

Palpitation.

• 5.
    '24.4.29 11:51 AM (1.243.xxx.126)

혹시 기흉 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594049 저 재혼할래요 인생 12:25:25 37
1594048 말수가 적으면 수용적으로 보이나요? 1 ㅇㅇ 12:24:14 22
1594047 여러분 트위터 하세요 ... 12:23:36 42
1594046 류수영 김지현 주연 썸머타임 보신분 계신가요? 3 ........ 12:18:21 248
1594045 고등학생 아이가 학교에 뭐 놓고왔다고 가지러간다는데요 2 lll 12:17:46 145
1594044 외식이 맛없는 사람도 있나요? 1 .. 12:15:26 154
1594043 어제 뺑소니 친 가수가 조폭 출신이에요? 1 ... 12:15:18 361
1594042 이수 남성시장 채소가게 카드 결제 안 해주는 7 공정 12:07:17 346
1594041 추다르크를 압도적 지지로 국회의장시키기를! 5 제발 12:00:05 252
1594040 싱가포르, 잠든 이웃 성폭행 시도한 한국 남성에 징역 8년4개월.. 18 11:57:22 1,125
1594039 저 오늘 꼭 밥솥사야되는데 사이즈가 너무 고민이에요ㅠㅠ 26 ㅇㅇ 11:56:00 468
1594038 (선업튀)미래 이클립스에 선재가 없는 이유 ㅅㅍ? 5 ㅇㅇ 11:47:57 650
1594037 오늘 저 생일인데 우울하네요. 13 .. 11:44:52 831
1594036 콘서트 티켓사기..미치겠어요 7 사랑이 11:43:58 1,174
1594035 선재업고튀어) 범인 동선 타임라인 2 잡자 11:40:28 502
1594034 분당/용인서 고등 남자애 옷 사려면 어디로? 6 11:35:04 312
1594033 휴일날, 핫딜 쇼핑 좀 해볼까요? ... 11:32:34 301
1594032 그라다 파다노 치즈 어디거 쓰세요? 8 추처니 11:31:35 330
1594031 웬그막 이 에피소드 생각나세요? ㅋㅋㅋㅋ 1 으하하 11:30:59 475
1594030 자기 회사는 쓰레기 같은 곳이라고 표현하는 남자 12 11:28:08 870
1594029 이탈리아 남자.. 5 ........ 11:27:10 707
1594028 볶은 깨는 어디다 보관하나요? 4 하나로마트 11:26:41 387
1594027 옷 얇게 입어서 거의 5번째 감기 걸린 아들 13 ... 11:25:45 1,112
1594026 용문사 왔어요~~ 2 .. 11:24:01 978
1594025 악동뮤지션은 정말 대체불가 가수이다싶어요. 9 . . 11:23:51 1,454