82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지로 수란 만들기(추가)

간단 조회수 : 1,285

인스타에서 봤는데, 전자렌지로 수란 만들기

컵에 물 200 ml  넣고 달걀 하나 깨 넣고, 2분 돌리면 된다고, 달걀에 구멍 뚫지 않아도 됨

해봤습니다

저는 700w 로 2분 돌렸는데 완숙이 되네요

달걀 흰자가 밑에 달라 붙지는 않을까 걱정했는데, 아뇨 붙는것 거의없어요

내일은 1분 50초로 도전합니다 수란의 노른자가 흐르는 정도의 최적의 시간을 찾아보겠습니다 

추가////

저는 내열 계량컵 500 ml 에 물 200 ml 넣었습니다

뚜껑은 실리콘 뚜껑으로 살짝 덮었습니다

달걀에 구멍..안냈습니다, 그대로 하나 깨서 넣었습니다 

전자렌지 돌리는 동안 물이 끓지는 않았어요 즉 물이 넘치지 않았어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란빛깔
    '24.4.29 9:33 AM (106.102.xxx.7)

선구자님 기대합니다!

• 2. 저도
    '24.4.29 9:33 AM (211.36.xxx.125)

기대합니다?

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.29 9:37 AM (211.55.xxx.180)

물에다 그냥 계란을 깨넣으라는 이야기죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.29 9:40 AM (59.29.xxx.78) - 삭제된댓글

텀블러로 만드는 것도 쉬워보이던데요.
    유튭에서 봤어요.

• 5. 헐헐
    '24.4.29 9:45 AM (211.211.xxx.168)

대박이네요. 근데 완숙 된 거면 1분 30초정도로 해야 하지 않을까요?
    컵의 크기나 두깨도 영향을 미칠 것 같아요

• 6. 근데
    '24.4.29 9:51 AM (1.227.xxx.55)

노른자 안 깨면 터진다 하지 않았나요?

• 7. 원글
    '24.4.29 10:03 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

211..180// 넵 물에다 그냥 달걀 넣으세요

1.55// 달걀 안터져요, 물에 잠겨있어서 괜찮은가봐요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 10:03 AM (180.70.xxx.131)

저도 기대합니다.
    연구결과를 새로 쓰지 마시고
    여기에다 댓글로 달아주시옵기를..ㅎㅎ

• 9. 유튭
    '24.4.29 10:20 AM (183.97.xxx.120)

김대석 셰프tv에 나온방법
    사기 그릇에 물 3수저 넣고 계란 넣고
    김오른 찜기에 6분 쪄주면 잘된다고해요
    비슷하게 전자렌지에도
    실리콘 찜기에서 중탕하면 좋을 것 같아요

• 10.
    '24.4.29 10:31 AM (112.216.xxx.18)

1분 30초 하라던데요?

• 11. 성공
    '24.4.29 10:40 AM (175.125.xxx.70)

유리뚜껑 덮는 유리용기에 미지근한 물 400ml 정도 (전자렌지에 30초 데움) 1000W 전자레인지로 2분하고 꺼내보니 흰자가 흐물해보여서 30초씩 추가 했는데.. 3분인가 3분 30초 한거 같아요. 흰자는 익고 노른자는 좀 흐르는 수란이 완성되었습니다. 그릇 바닥에 붙지도 않고 너무 간편하네요! 원글님 감사해요~

• 12. 원글
    '24.4.29 12:27 PM (119.195.xxx.153)

175....70// 와우 성공하셨군요 ㅎ
    물 400 으로 하니 시간이 배가 되는군요. 차라리 그것이 더 나을지도 모르겠네요. 물 양이 작으면 10초 정도로도 달걀이 확 익어버리고 그럴것 같아요

저도 내일은 물 양을 더 잡아서 해보겠어요. ㅎㅎ

• 13. . . .
    '24.4.29 2:12 PM (58.232.xxx.43)

따라했다가 뚜껑 덮는걸 깜박하고
    전자렌지 난리났습니다.
    물 150에 계란하나 깨어넣었는데 1분 넘겼을때 터졌어요.
    꼭 뚜껑 닫으세요.

• 14. ...
    '24.4.29 2:15 PM (58.232.xxx.43)

터진거 보니 계란노른자는 이미 완숙이됬네요.
    실험 망했어요.ㅠ.ㅠ

• 15. 저는
    '24.4.29 5:11 PM (220.126.xxx.26)

방배동 최경숙님 하시는거 보고 따라하기 시작했어요
    원글님처럼 그릇에 물붓고 계란 깨서넣고 노른자가 살짝 잠길정도로 물을 조금더 넣어주세요
    뚜껑 닫고 40초 정도 돌리라고했는데 저희껀 700와트짜리라 조금더 돌려요
    기호에따라 조절하시면되고 소스는 유자폰즈 쓰셨어요