82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데친 무시래기, 삶은 시래기

요리초보 조회수 : 761

손질 시래기 사려고 보니 저렇게 두 종류가 있던데 차이점이 뭔가요?

데친 무시래기가 훨씬 비싸더라구요.

둘 다 국산이에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑같아요
    '24.4.29 8:15 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

말장난이지요.
    둘중 비쌀 이유도 없고 판매자맘이지요.
    비싸다 느끼기면 열무나 얼갈이 사다가 데쳐서 된장끓이셔요.
    여름이니 묵은거 보다 이게 훨씬 맛있어요.

• 2. ...
    '24.4.29 8:19 AM (222.98.xxx.31)

글쎄요...
    데친 것은 노화되지 않고 한창인 무청을
    싱싱할때 데쳐서 비싸고
    삶은 것은 누렇게 말린 것을 삶아서일까요?

• 3. ....
    '24.4.29 9:09 AM (220.65.xxx.100)

두 제품 차이가 뭔지 사정은 모르겠지만.

무청은 말린 것이 영양성분이 더 풍부하다고 들었고요.

일단 말린 무청은 완전히 고기 고듯이 푹 삶아야 연해져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594043 이효리씨 엄마랑 같이 새로 예능하네요. 22 .. 17:19:56 6,327
1594042 제가 52살인데 산부인과 간호사가 놀라네요 25 17:18:08 15,012
1594041 드라마 졸업? 공감되시나요 20 ㅇㅇ 17:15:06 3,101
1594040 애호박 부추전에 달걀 넣으면 6 달걀 17:13:08 1,405
1594039 드라마볼때 음악 ~ 17:09:17 176
1594038 비트코인은 어떻게 사나요? 1 good 17:02:41 1,587
1594037 청양고추랑 풋고추 중간맛 나는 고추가 있을까요 12 ㅇㅇ 16:59:03 841
1594036 유튜브에서 의사 약사가 추천하는 약 조심하세요 2 ........ 16:56:07 3,391
1594035 여권재발급시 기존여권을 보관하고 싶은데 5 여권보관 16:51:34 1,632
1594034 저선량 폐ct 1 ........ 16:50:37 844
1594033 이번 돌싱글즈는 인상들이 별루네요 5 16:49:51 1,859
1594032 집에서 날파리 퇴치액 만들었어요~ 방법ㅇ 3 검색후 16:47:15 1,237
1594031 집에 계신 분들 머리 안 아프세요? 14 지겹 16:47:04 3,862
1594030 편의점에서 얼음 사왔어요 8 .... 16:44:08 1,951
1594029 지금 mbc 이장우 깜놀 4 .. 16:43:42 6,056
1594028 핫딜~ 햇양파(중) 4kg 4770원. 고등어 800g*4 37.. 12 ... 16:42:24 1,997
1594027 넷플 건지감자껍질파이 북클럽 보신 분 6 ... 16:42:22 895
1594026 친구가 말끝마다 윤석열대통령이 어쩌구~ 8 절친이 16:40:20 2,049
1594025 비혼주의 여성을 비하하는 사람이 많네요.. 19 ........ 16:37:48 2,400
1594024 유통기한이 8일까지였던 식빵 먹어도 될지 모르겠네요. 7 ..... 16:36:17 691
1594023 제왕절개 켈로이드면 쌍꺼풀수술도 튀어나오나요?, 10 16:34:40 1,499
1594022 고추가 짧아요 14 우중 16:33:37 5,717
1594021 삐에로 복장을하고 프로포롤 맞으러 다니는 사람이 누구인지 장시호.. 3 mount 16:31:32 2,295
1594020 어제 선재 업튀13회예고에서 7 16:27:59 1,645
1594019 가전바꾸기 3 에휴 16:27:13 797