82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경인줄 알았는데

bbb 조회수 : 3,089

1월에 하고 소식이 없길래

이달초 자궁암검사하러 갔더니

폐경이라고..

갱년기 열감도 불면증도 없어서

이렇게 갑자기 올 수도 있나했는데요

열흘전부터 유방통이 있고 어제 유독 졸음이 쏟아지더니 몇시간 전 생리가 나오네요

1월말 급성목디스크가 와서 신경차단주사맞고 좋아지고는 2월부터 과로에 스트레스까지 신경차단주사 부작용으로 생리가 늦은걸까요?아님 폐경으로가는 수순일까요? 

평소 생리는 규칙적인편이었고 늦으면 35일주기였어요

의사가 너무 단정적으로 폐경이라 해서 그런가보다 했는데 생리가 나오니 당황스러워요

나이는 우리나이로 55세에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.29 4:27 AM (182.209.xxx.112)

폐경판정 받으셨다면서요.
    그리고 증상보니 폐경이 맞아요.

• 2. .....
    '24.4.29 6:44 AM (61.77.xxx.165)

폐경이 호르몬 수치로 하다보니 왔다갔다 하다가 끝나는거 같아요
    저도 폐경이다 말하는 의사가 있었는데 그게 지난해..
    올해 다른 병원서 검사하니 호르몬수치중 하나가 아직 완전 폐경이 아니라서 좀더 있다 폐경한다더라구요...ㅠㅠ

• 3. 70년생
    '24.4.29 6:50 AM (58.123.xxx.102)

이번 달 처음으로 아직 안 하고 있어요. 마음의 준비를 해야겠죠

• 4. 74년생
    '24.4.29 7:02 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

이달 처음으로 안해요.
    임신인줄;;;

온 몸이 아프네요.

• 5. 나들목
    '24.4.29 10:53 AM (58.29.xxx.31)

완경이라고 합시다..
    폐경은 어감과 의미 때문에 완경이라고 부른지 꽤 됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593845 한국이 미국산업을 뺏었다니...트럼프도 참 6 ... 18:16:56 697
1593844 유튜브 동영상 으로 쓸 핸드폰 18:16:12 97
1593843 선반을 받칠 뭔가가 필요한데요 4 궁리 18:12:54 149
1593842 '역사저널 그날' 외압 논란에 '울컥'…KBS 피디가 쏟아낸 울.. 4 !!!!! 18:12:40 884
1593841 루이보스티 좋네요 7 18:11:18 833
1593840 미니멀라이프. 초간단 여름준비 끝냈어요~ 3 싱글 18:11:15 1,215
1593839 좋아하는 직원 있었는데 요즘도 자주 생각나요. 4 e 18:10:36 647
1593838 시민언론 뉴탐사) 프로폴로 상습투약 장시호가 이재용 썰 푼대요 .. 1 응원합니다 .. 18:05:42 833
1593837 답답해서 문의드려요 중3 학원 9 답답해서 17:54:38 543
1593836 대학생 자취방 얻으면 주소 옮겨야 하나요? 2 .. 17:53:37 535
1593835 야식을 안 먹으니 아침에 운동할때 너무 힘든데 7 ... 17:53:06 963
1593834 왜 홑이불 덮었던 쥴리 수사팀이 바뀌었대요? 2 굥도감옥행 17:51:06 717
1593833 5/14(화) 마감시황 나미옹 17:46:08 296
1593832 벤츠 수리비 원래 이렇게 많이 나오나요? 400만원이 넘어요. 15 벤츠 17:46:07 1,741
1593831 젊은 남자 가수도 삼각팬티만 입고 공연 12 양성평등 17:40:04 3,096
1593830 엄마들 영어모임 장소. 좋은곳 있을까요? 5 ... 17:36:38 615
1593829 조리용 젓가락 뭐 사용하세요? 2 17:30:00 279
1593828 사람 뒤로 눈부신 후광 보신분? 27 놀라 17:28:56 2,841
1593827 스테로이드먹고 헬스하는 사람은 5 ㄷㅅㅈㄴ 17:28:00 640
1593826 82글중 휴대폰이 입이 트였다는 글 어떻게 찾지요? 7 심란 17:23:59 773
1593825 골드스타 몇년된거 본사연락하고그러던데 7 .... 17:23:16 825
1593824 내일 친구랑 더현대 가는데요. 2 ㄸㄷ 17:22:06 878
1593823 내일 휴일 이네요. 17:21:13 438
1593822 차 없애는 잠수교, 세상에서 가장 긴 미술관 만든다 26 .. 17:18:43 2,286
1593821 남편이 바람핀것 덥고 산다해도 시가친척들까지 꼴뵈기 싫을까요? 14 17:12:22 2,654