82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요.

여운이 길다 조회수 : 2,969

잘안다고 생각했는데도 

디자이너 김영세씨랑 대학때 밴드 한것도. 

공장 노동자를 위해 노래굿 테이프도 

송창식 가수가 그의 일을 목숨걸고 도운일도 

처음 알았어요. 

참 멋지고 아름다운

청년같은 사람이네요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.4.29 12:29 AM (125.132.xxx.86)

같은 마음으로 막 글 올렸는데
    보고선 울컥해지네요
    상록수 노래 나올때마다..

• 2. 원글.
    '24.4.29 12:29 AM (112.153.xxx.122)

상록수가 노동자 결혼식의 축가로 만들어진것도.
    정재일 음악감독도 김민기의 작품인것도
    알수록 놀랍습니다.

• 3. 존경
    '24.4.29 12:30 AM (121.142.xxx.26)

50넘어 김민기라는 존경할만한 분이 계셨구나하고 알게 되었네요.
    성직자같은 삶이네요.

• 4. 그러게요
    '24.4.29 12:30 AM (125.132.xxx.86)

진짜 김민기님은 우리나라 문화에 큰 한획을
    그신 분이네요

• 5. ...
    '24.4.29 12:34 AM (220.72.xxx.81)

하도 인터뷰를 꺼리셔서 주변인 입으로 그분 삶의 아주 일부만 담았는데도..이런분이 수도자 아닐까요.

• 6. ...
    '24.4.29 12:49 AM (221.151.xxx.109)

김민기의 인간관계가 참 폭넓더군요
    김영세의 매형이 성신제예요
    성시경 작은아버지

• 7. 보면서
    '24.4.29 6:22 AM (222.119.xxx.18)

어른 김장하 생각했어요.
    음악계의 어른.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593852 나이들어 살빼니 9 ..... 19:12:49 3,425
1593851 김호중 사고 영상 20 .... 19:10:47 8,505
1593850 7시 미디어알릴레오 ㅡ 기자들 중 엑스맨이 있어 / 2년만에 .. 1 같이봅시다 .. 19:08:45 485
1593849 이거 탄수화물 폭탄 식사 맞죠? ㅠㅠ 17 ..... 19:03:33 3,675
1593848 딸이랑은 해외여행 가도 시큰둥하더니 25 흠.. 19:03:12 6,347
1593847 칭찬을 이상하게 하는 사람 4 ... 18:58:57 1,436
1593846 달리기 초보인데요, 이게 개인적 증상인지 1 아로아 18:58:29 539
1593845 어도어 ㅁㅎㅈ은 배임 맞네요 27 ... 18:57:34 4,123
1593844 요즘들어 부린 사치 몇가지 4 사치 18:57:03 2,522
1593843 넷플 아순타 케이스 봤어요. 4 뮤뮤 18:52:04 1,160
1593842 목 길고 머리도 길고 .... 18:50:28 594
1593841 오잉 호주에서 진짜 맨발로 다니나요? 17 ㅇㅇ 18:42:51 2,573
1593840 펌)네이버 노조 첫 공식 입장 "라인 매각 반대‥정부는.. 3 일제불매운동.. 18:42:25 1,358
1593839 당분간 등산안해야겠지요? 12 ㅇㅇ 18:42:10 3,723
1593838 尹정부, 누리호.다누리 주역들 7개월 표적감사 후 중징계 통보 9 .. 18:41:30 1,429
1593837 참외 장아찌 냉동해서 나중에 먹어도 되나요? 2 모모 18:39:15 388
1593836 연애남매 연프가 특이하게 5 ... 18:38:41 1,096
1593835 욕실 수납장 떨어진 경험 있으세요? 4 ㅇㅇ 18:37:47 841
1593834 절망스럽네요 9 정말 18:34:09 2,410
1593833 사랑 받거나 사랑하는사람의생기.....화사함은 뭘까요 4 18:30:52 2,080
1593832 말대꾸직원 의 오늘 6 ... 18:21:56 1,876
1593831 안본지 오래 된 사람 얼굴 기억 .. 18:19:50 309
1593830 국민연금 예상 수령액은 얼마나될까요? 4 얼마 18:19:40 2,553
1593829 꼼데가르송 폴로반팔 색상요~ 1 ... 18:17:22 711
1593828 한국이 미국산업을 뺏었다니...트럼프도 참 8 ... 18:16:56 1,274