82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면실을 구매하고 싶어요

뜨게질용 100% 면실을 사서

코바늘로 

설거지 수세미를 만들고 싶어요.

나일론 수세미나

옥수수로 만든 수세미도 좀 쓰면 미끄덩 거리네요.

색깔은 상관 없고

저렴하게 세일 하거나 판매하는 싸이트가 있으면

알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '24.4.28 11:12 PM (106.101.xxx.200)

바늘이야기
    앵콜스
    여기 두군데만 봐도 원하시는 실 많아요.

• 2. 수세미
    '24.4.28 11:14 PM (211.241.xxx.107)

천연 수세미 좋아요
    처음엔 뻣뻣해도 쓰다보면 부드러워져요
    꼭 국산 수세미 쓰세요

• 3. 천연
    '24.4.28 11:17 PM (59.30.xxx.66)

수세미도 쓰는 그 사이 사이에 고추가루나
    음식물 찌꺼기가 자주 껴서 저는 빼기가 힘드네요

헹굼할 때만 천연 수세미 사용해요.

그래서, 면 수세미로 바꾸려고요

• 4.
    '24.4.28 11:32 PM (218.238.xxx.80)

천연수세미 중국산 샀는데
    국산을 사야하는 이유가 있나요?

• 5. 예전 면실로
    '24.4.28 11:51 PM (116.41.xxx.141)

손뜨개 한거 버리기 아까워 행주해봤는데 잘 안마르고 금방 냄새나던데
    금새 누래지고

뜨개는 폴리에스테르로 행주한게 낫지않나요

• 6. 저도
    '24.4.29 12:00 AM (121.165.xxx.192)

나일론, 폴리에스터 뜨개질한 수세미에서 미세 플라스틱 나온대서 버렸어요. 천연수세미, 옥수수 수세미 쓰는데 면사 수세미도 있군요

• 7.
    '24.4.29 10:31 PM (59.30.xxx.66)

뜨게질을 취미로 하는 조카한테 물으니
    삼베실을 추천하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593928 멕시코 정부는 크리스티안에게 훈장을... 7 09:37:59 2,042
1593927 정말 심각한 고민. 아이가 말을 너무 안듣는수준이 심각해요 29 09:32:37 4,205
1593926 어느쪽이 더 절약 될까요? 6 마트 09:29:20 1,664
1593925 마이너스통장 개설해 두기만 해도 신용도 떨어지나요? 5 신용 09:26:20 1,755
1593924 자주 가는 쇼핑몰인데 어제부터 이런 메세지가 뜨는데 뭐지 09:25:59 763
1593923 동네에 그룹필라테스 소개 좀 7 궁금이 09:22:16 839
1593922 장시호 녹취록 뉴탐사에 나온 JY 17 우우 09:20:00 3,167
1593921 선재 후유증..이 소리가 밤새 들리네요 4 선재 09:16:24 1,936
1593920 선재업고튀어 꽁냥꽁냥 설레이는 비하인드 영상 1 11화 09:11:54 779
1593919 문재인과 방시혁의 공통점 53 ㅉㅉ 08:54:11 4,617
1593918 유튜브 변호사가 부모 노후 재산으로 자식들이 20 ... 08:53:20 5,140
1593917 $100,000 million이 1000억 달러 맞나요 3 헷갈려 08:47:53 619
1593916 대로변 바로옆 아파트 소음 어때요? 44 ..... 08:34:58 3,663
1593915 물없는 오이지 5 윈윈윈 08:32:20 941
1593914 홍혜걸 부부 자식들 잘 키운거 같네요 23 .. 08:28:56 13,557
1593913 눈밑지방 5 광고보고 08:26:29 1,339
1593912 먹성 좋은 사람 다이어트에는 6 ㅇㅇ 08:24:32 1,507
1593911 빵이랑 우유가 유통기한 넘어도 안 상해요.. 14 08:14:18 2,665
1593910 9호선 신논현역 맛집 알려주세요 6 08:11:23 966
1593909 본인이나 부모가 재혼하신분들계시면..... 82 올케시누 08:07:36 6,417
1593908 빵집 리뷰라는데 ㅋㅋ 14 맛있겠다 08:06:08 6,007
1593907 조금 전 영가등 쓰셨던 분 14 ㅇㅇ 07:49:24 2,277
1593906 80대 부모님 서울 드라이브 코스 추천 부탁드려요 3 07:42:30 1,043
1593905 호텔 체크인과 체크아웃 18 질문 07:36:33 3,593
1593904 과외선생님 면접시 조언 부탁드립니다. 18 ... 07:31:50 1,070