82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란말이 도시락을 어디에 어떻게 싸주면 될까요

도시랍 조회수 : 1,580

아이가 계란말이를 싸달라는데요

보온밥통은 동그랑고 길어서 계란말이 모양살려

넣기가 어렵구요

일반 도시락반찬통은 보온이 안되는데

쉬지 않을까 하거든요

이 계절에는 어떻게 싸주는게 좋을까요?

도시락 가방에 얼음팩을 넣으면

따듯한게 

상하지 않을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보온 밥통이
    '24.4.28 11:10 PM (211.241.xxx.107)

오히려 더 잘 상하지 않을까요
    적당히 따뜻한게 음식을 쉬게 만들어요
    완전 가열한 밥과는 다르고요
    일반 도시락이 나을거 같아요
    아침에 만들었다면 점심까지는 괜찮을거예요

• 2. ㅇㄱ
    '24.4.28 11:16 PM (211.234.xxx.232)

식혀서 뚜껑닫아야겠죠?
    뜨거운상태에서 뚜껑닫고 물생기면 상하는거죠?

• 3. ..
    '24.4.29 6:34 AM (121.163.xxx.14)

요즘 날씨에
    계란말이 실온에 먹어도 되는데요

• 4.
    '24.4.29 7:55 AM (118.36.xxx.170) - 삭제된댓글

밥은 그냥 보온통에 따뜻하게 넣고
    게란말이만 일반 반찬통에
    넣어 주세요
    아직 한여름 아니라서 안쉬어요 저녁까지도 괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593691 송도 맛집 추천해주세요 2 송도 09:44:29 454
1593690 사전 청약 제도 폐지한대요. 16 헐… 09:40:44 3,858
1593689 공항에서 그냥 기억나는 풍경.... 5 ... 09:40:22 1,493
1593688 어떤 여자가 남자한테 구애? 하는걸 실시간 보는데 15 ... 09:39:39 2,975
1593687 옆사무실 부부 참 용하네요 8 ........ 09:39:37 2,464
1593686 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 16 ㅇ ㅇ 09:38:04 2,716
1593685 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 9 ... 09:36:47 1,799
1593684 자녀문제 좋은 댓글 발견 공유해요 13 ... 09:34:27 1,450
1593683 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  2 드라마 09:25:50 2,395
1593682 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 6 의사파업 09:25:38 690
1593681 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 12 와.. 09:24:57 2,863
1593680 질유산균 완경된 사람한테도 좋은가요? 5 ... 09:23:40 1,197
1593679 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 1 제주 09:18:22 341
1593678 카페앞지나가는데 알바생이 17 ㅡㅡ 09:17:50 3,536
1593677 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 7 !!!!! 09:12:30 750
1593676 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 9 날씨좋다 09:07:37 1,075
1593675 돌잔치 가려는데 선물 10 아기 이뻐 09:05:32 791
1593674 아침에 생활용 이엠을 착각해서 반잔 마셨어요ㅜ 2 잇 ㅠㅠ 09:05:08 918
1593673 띠는 입춘, 태양력 기준으로 따져요. 14 .. 09:03:08 905
1593672 중년 남자들의 셰~한 숨냄새, 이게 체취로 변함, 없애는 법 있.. 10 중년 09:00:20 1,833
1593671 오늘밤 ebs다큐 2부 방송 - 집에서 죽겠습니다 9 추천 08:57:39 3,224
1593670 5/14(화) 오늘의 종목 1 나미옹 08:52:17 404
1593669 자식이 결혼 안하길 바라는 부모가 있을까요? 43 ? 08:49:09 3,720
1593668 진짜 10년쯤뒤엔 기대수명 100세를 자연스럽게 받아들일지도 모.. 17 AI 08:46:49 1,776
1593667 발을씻자로 누런 때 빼려면 10 뿌려요 08:35:01 2,295