82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시각장애인을 위한 정보는 어디서 얻을 수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 392

친정아버지께서 워낙 젊을 때부터 시력이 안 좋으셨었어요. 강남성모병원에서 쭉 관리 받아오고 계셨었구요. 

이미 한쪽 눈은 거의 시력을 잃은 상태인데, 나머지 눈도 시야가 급격히 좁아지고 있고, 아마 병원에서는 실명할 수 있다는 이야기를 들으신것 같아요....

친정 엄마와 두 분이 사시는데, 무엇을 어떻게 도와드리고 무엇을 미리 준비해야할지 너무너무 막막합니다ㅠㅠ  

혹시 주변에 시각 장애인 가족이 있으신 분들이나, 저희같이 노환으로 인해 실명한 가족이 있으신 분들 있으신가요? 

제가 미리 준비해야할 것들이 무엇인지, 정보나 도움을 얻을 수 있는 곳이 있을지, 조언 간절히 부탁드립니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시각장애
    '24.4.29 12:03 AM (219.251.xxx.189)

근처에 있는 시각장애인협회나 시각장애인복지관, 장애인복지관을 검색해보세요. 많은 정보가 있을 겁니다. 그ꈰ고 만일 장애인등록이 되면, 활동지원서비스를 받을 수도 있으니 그것도 활용해보세요.

• 2. 원글
    '24.4.29 12:13 AM (106.102.xxx.138)

감사합니다ㅠ
    너무 속상하고 암담해서 잠을 못이루고 있었어요. 내일은 알려주신 기관들 모두 연락해보고 도움 구해볼께요.
    정말 감사합니다.

• 3. ...
    '24.4.29 12:29 AM (116.41.xxx.107)

유튜브에도 시각 장애인 있어요.
    원샷한솔이라고

• 4. 시력 좋아지는
    '24.4.29 12:32 AM (121.171.xxx.137)

혈자리 있어요. 손목 뼈 밑 양로혈에 쑥뜸 뜨세요. 3개월 이상, 하루 두 번씩....전 그렇게 하여 안경,콘택트 렌즈 없이 -본래 초등 3학년 부터 끼던 안경 없이-잘 살고 있어요. 노안을 위해선 눈 요가 자주 해주면 됩니다.

• 5. 원글
    '24.4.29 12:49 AM (106.102.xxx.138)

- 유투브 채널도 있는지 몰랐어요. 원샷한솔님 채널 참고할께요. 감사합니다.
    - 혈자리 알려드리고 지압도 하고 뜸도 떠볼께요. 감사합니다.

• 6. 원글님
    '24.4.29 8:04 AM (119.149.xxx.79)

원글님은 이제부터라도 꼭 썬그라스에 모자쓰고 다니세요
    햇빛을 가능한 멀리하셔야해요. 눈에 햇빛이 제일안좋은거같아요.

• 7. 원글
    '24.4.29 3:11 PM (183.109.xxx.177)

엄마아빠가 항상 눈 신경쓰라고 잔소리 할때는 제대로 안들었는데, 막상 이런일이 닥치고 보니 저도 정신차리게 되네요. 조언해주신 대로 차단 용품 꼭 사용해야겠어요.
    감사합니다.