82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달만에 영어 실력 향상 시킨 비결

영어실력 조회수 : 4,814

한달만에 초6 첫째 영어학원 레벨 2계단 올리고.

초2 둘째 영어 sr 점수 1점 올린 비결 풀어봅니다.

바로바로... 소리내어 영어 책 읽기와 어휘집풀기

동화책도 소리내어 읽고. 영어 리딩서도 하루에 1지문 정도 소리내어 읽었어요.

그리고 제대로 못읽는 단어는 따로 표시했다가 찾아보고 같이 공부했구요.

소리내어 읽는 시간을 계산하면 일주일에 1시간 정도 된거 같아요.

어휘집은 보케블러리 워크샵을 풀렸어요. 첫째는 시간이 없어서 일주일에 한시간반

둘째는 일주일에 2시간 정도 풀렸어요. 

이정도만 해도 실력이 확 느네요......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.4.28 8:24 PM (180.69.xxx.101)

25년 전에 번역 알바를 했는데,. 도대체 문장이 이해되지 않고 머리에 들어 오지 않아서, 아무 생각없이 소리내어 읽었어요. 근데 갑자기 뜻이 확 들어 오는 거에요. 그 다음부터 영어 문장 소리내어 읽기 강추하게 되었어요.

지금 과외하는 고딩들도 복습시 지문 소리내어 읽기 꼭 시킵니다. 효과 정말 좋아요.

• 2. ^^
    '24.4.28 11:43 PM (39.118.xxx.243)

영어문장 소리내 읽기 해볼게요.

• 3. ...
    '24.4.29 3:58 AM (118.235.xxx.87)

소리내어 읽기
    수능점수 몇개월만에 1등급으로 올린 학생 후기에도 있던 방법이었어요
    좋은 방법인가 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593712 정말 하루만 뚱뚱해봤음... 29 웃자 12:30:09 4,591
1593711 가장 슬픈날의 왈츠 7 ... 12:29:14 1,083
1593710 지인이 병원에 입원을 했는데 연락을 해도 괜찮을까요? 6 ㅇㅇ 12:27:13 1,097
1593709 집에 혼자 계신 분들 점심 뭐 드세요? 7 점심 12:23:04 1,680
1593708 친정엄마가 너무 불편해요 8 ddd 12:21:39 3,206
1593707 블로거 돈받고 리뷰작성해주는거요 8 ........ 12:20:12 1,650
1593706 어제 썼던 빙의 관련 사찰 19 12:18:23 2,649
1593705 민희진이 법적으론 불리한거아닌가요? 31 .. 12:18:13 2,515
1593704 엑셀에서 숫자나 문자뒤에 기호나 글자 넣을때 @"까지&.. 2 컴퓨터기본 12:09:52 532
1593703 급)))) 네이버 메일 발송 취소 안되나요 6 111 12:04:57 802
1593702 미남은 누구입니까? 11 82기준 12:03:41 1,511
1593701 아파트 베란다 블루베리 키울수 있나요? 8 ... 11:56:54 1,166
1593700 식욕왕성하신분들 부럽습니다 11 ㅠㅠㅠ 11:54:47 1,801
1593699 애플 와치, 다른 걷기 앱이랑 연동되나요? 3 걷자 11:54:25 443
1593698 함부로 남녀 소개,주선 이런거 안하려구요 13 ........ 11:50:30 2,469
1593697 학원 담임/반 바꾸기 해보셨나요? 7 학원 11:49:41 1,064
1593696 변우석, 편안한 미남 41 ㅇㅇ 11:48:15 2,600
1593695 내일 택배 쉬죠? 2 ㄴㄴ 11:42:02 989
1593694 상사나 동료에게 일적으로 잘보이고싶은 습관이 있는데요 3 심리 11:37:17 749
1593693 88세 엄마 종일 주무시려 해요 8 외동딸 11:34:53 3,569
1593692 몸에서 술냄새가 나는거 같아요ㅠ 7 ㅇㅇ 11:31:34 1,660
1593691 키167/53 찍었네요 9 레베카 11:31:28 3,600
1593690 서울에 노부부가 살기좋은 동네 추천해주세요 13 서울 11:28:17 3,030
1593689 프로폴리스 추천해주세요(코스트코 회원아니라) 7 ㅋㅍ에서 추.. 11:27:13 649
1593688 자식이 재산이 있으면 부모는 기초수급 안되나요? 35 .... 11:21:42 4,855