82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달만에 영어 실력 향상 시킨 비결

영어실력 조회수 : 4,804

한달만에 초6 첫째 영어학원 레벨 2계단 올리고.

초2 둘째 영어 sr 점수 1점 올린 비결 풀어봅니다.

바로바로... 소리내어 영어 책 읽기와 어휘집풀기

동화책도 소리내어 읽고. 영어 리딩서도 하루에 1지문 정도 소리내어 읽었어요.

그리고 제대로 못읽는 단어는 따로 표시했다가 찾아보고 같이 공부했구요.

소리내어 읽는 시간을 계산하면 일주일에 1시간 정도 된거 같아요.

어휘집은 보케블러리 워크샵을 풀렸어요. 첫째는 시간이 없어서 일주일에 한시간반

둘째는 일주일에 2시간 정도 풀렸어요. 

이정도만 해도 실력이 확 느네요......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.4.28 8:24 PM (180.69.xxx.101)

25년 전에 번역 알바를 했는데,. 도대체 문장이 이해되지 않고 머리에 들어 오지 않아서, 아무 생각없이 소리내어 읽었어요. 근데 갑자기 뜻이 확 들어 오는 거에요. 그 다음부터 영어 문장 소리내어 읽기 강추하게 되었어요.

지금 과외하는 고딩들도 복습시 지문 소리내어 읽기 꼭 시킵니다. 효과 정말 좋아요.

• 2. ^^
    '24.4.28 11:43 PM (39.118.xxx.243)

영어문장 소리내 읽기 해볼게요.

• 3. ...
    '24.4.29 3:58 AM (118.235.xxx.87)

소리내어 읽기
    수능점수 몇개월만에 1등급으로 올린 학생 후기에도 있던 방법이었어요
    좋은 방법인가 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593293 신점 다 맞는거 아니겠죠? 9 신점 19:01:49 1,957
1593292 남편이 저보고 특정요리를 잘한다고 매번 감탄(?) 하는데요 11 ㅠㅜㅜ 19:01:24 2,967
1593291 노트북 메모장이 1 .. 18:59:59 283
1593290 무거운 구스이불 사고 싶어요 7 .... 18:59:48 833
1593289 양가죽 구두가 발편할까요? 1 기다리자 18:52:40 251
1593288 부산 사시는분께 2 블루커피 18:49:59 789
1593287 바나나 색깔(껍질) 좀 변했는데 먹으면 안되죠? 10 ..... 18:47:41 1,352
1593286 휴가나온 아들 입안에 구내염이 많아서,, 치과 가야하나요 33 치과 가면.. 18:45:05 4,079
1593285 남편과 저 둘이 동시에 8 .. 18:40:17 3,007
1593284 쇼핑능력자분들..수건걸이 좀 찾아주세요 2 수건걸이 18:40:00 592
1593283 한동훈 특검 9 한동훈 18:37:36 1,268
1593282 마요네즈. 기름성분이 찝찝하네요~~ 7 뭘까 18:37:28 1,314
1593281 공무 많이 못하는초등은? 4 ..... 18:36:52 924
1593280 전지현 결혼생활에 문제 있나요? 9 이상타 18:31:48 8,757
1593279 공인중개사 동차 4개월 합격 가능할까요 14 dd 18:27:14 1,448
1593278 체온 올리는법좀 알려주세요 17 .... 18:24:10 1,877
1593277 자연분만이 무서워서 제왕절개 했어요 23 제왕절개 18:23:57 3,442
1593276 교회다니시는분 7 .,,, 18:20:36 998
1593275 아들 낳을려다가 실패한 사람 있나요? 15 아들 18:19:53 1,810
1593274 건축구조기술사와 건축사 비교 6 ㅇㅇ 18:19:28 1,094
1593273 주민등록 초본(등본 아님)에 나오는 주소 4 길손 18:17:23 543
1593272 부부사이가 안좋은데 주말부부 하면 좀 괜찮을까요? 25 고민이다 18:17:02 2,556
1593271 Queen의 노래를 열린 음악회.. 18:07:49 680
1593270 편평사마귀 치료 어떻게 하시나요? 22 ㅇㅇ 18:07:01 1,865
1593269 남자들중에는 10 17:57:54 1,559